Реклама
Реклама
Реклама

Ивермектин одобрен FDA для лечения розовых угрей

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) подтвердило, что ежедневное использование (раз в день) 1% мази, содержащей Ивермектин (Сулантра, производство Galderma Labs) эффективно при лечении воспалительных повреждений на коже, язвочек, прыщей, розовых угрей.


Розовые угри (Розацея) – это хроническое состояние кожи, заболевание поражает ежегодно около 16 миллионов человек, в основном женщин в возрасте 30 лет и старше. Точная причина поражения кожи характерным покраснением, прыщами и язвочками пока неизвестна, но исследователи предлагают, что это может быть целый комплекс причин, в том числе влияние на кожу прямых солнечных лучей, употребление алкоголя, острой пищи. Недавние исследования также показывают, что заболевание может быть вызвано значительным распространением подкожного клеща (Демодекс).

Дополнительная информация: Еще раз о вреде ультрафиолета

В компании утверждают, что Ивермектин, активный компонент в составе мази, обладает как противоспалительным, так и антипаразитарным свойствами. Основа мази, увлажняющий крем Цетафил. Мазь не имеет запаха, обладает мягкой текстурой и не раздражает кожу. 

В исследованиях ивермектина принимали участие 910 пациентов, страдающих розацеей. Исследования длились 12 недель.

В течение всего курса мазь на основе ивермектина применялась один раз в день и показала свой эффект при окончании курса лечения. Как установили компетентные исследователи, количество воспаленных очагов уменьшилось, кода стала заметно чище. 

Польза стала заметна уже через две недели с продолжительным улучшением, сообщают в компании.

«Розацея – это заболевание, побуждающее к тому, чтобы стремиться к изменению методов лечении, так как пациенты часто требуют очень тщательного подхода», - рассказывает Линда Стейн, консультант и клинический исследователь компании Gold, MD, Galderma. «В то время как другие мази от прыщей и язвочек могут проявить свой положительный эффект не раньше, чем через 4 недели применения, мазь Сулантра начинает действовать еще на начальном этапе и дает улучшения уже через две недели. 

Во время длительного применения (12 недель) ивермектин оказался безопасным и хорошо переносимым даже в случае, когда применялся в течение 40 недель (до 52 недель), хотя некоторые пациенты отмечали жжение и раздражение на коже.
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 07.01.2015 ПРОСМОТРЕЛИ: 2458
Реклама
Реклама
Реклама