Реклама
Реклама
Реклама

Новый препарат при раннем начале приема может быть весьма эффективен против болезни Альцгеймера

Исследователи обнаружили, что пациенты с легким течением болезни Альцгеймера, на ранних ее стадиях получающие лечение новым препаратом solanezumab (соланезумаб), имеют значительно большее облегчение симптомов болезни, по сравнению с пациентами, начинающими лечение на более поздних сроках.

Это исследование, представленное на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Вашингтоне, является первым клиническим исследованием болезни Альцгеймера, в котором использовалась методология отложенного старта терапии. 

Участники исследования были случайным образом разделены на две группы. Одна группа получала solanezumab 18 месяцев, а другая получала плацебо. Спустя 18 месяцев, группа плацебо также начала принимать solanezumab, после чего исследование продолжалось еще два года. 

"Этот новый аналитический метод позволил нам оценить не только эффективность solanezumab по сравнению с плацебо, но и сравнить эффективность раннего начала приема препарата с поздним началом. Никогда ранее препарат не изучался таким способом", - говорит главный автор исследования Hong Liu-Seifert, PhD.


Болезнь Альцгеймера является неврологическим заболеванием пожилого и старческого возраста, которое проявляется деменцией и прогрессирующим снижением памяти. По современным оценкам, только в США проживает более 5,3 млн человек с этим заболеванием.

В патогенезе заболевания главную роль играют скопления аномальных белков в головном мозге, называемые бляшками. Эти бляшки блокируют соединения между нервными клетками, что в конечном счете убивает нервные клетки и приводит к потере мозговой ткани.

Solanezumab изучается как один из потенциальных способов лечения пациентов с легкими формами болезни Альцгеймера. Механизм его действия заключается в связывании с белками, называемыми бета-амилоидом, что способствует выведению этого аномального белка и препятствует образованию бляшек в мозге из него.

В настоящее время препарат проходит третье клиническое испытание. Первые два исследования EXPEDITION и EXPEDITION2 - были обычными рандомизированными двойными слепыми плацебо-контролируемыми исследованиями, продолжительностью 18 месяцев. Последнее исследование, называемое EXPEDITION-EXT, было единственным, в котором использовался дизайн замедленного старта терапии.


В этом исследовании приняли участие 581 пациент с легкой формой болезни Альцгеймера: 295 человек в группе раннего старта терапии, и 286 в группе плацебо/замедленного старта терапии.

Результаты исследования показали, что пациенты, которые начали терапию с задержкой, не смогли "догнать" положительные эффекты терапии пациентов, которые начали лечение раньше. Это означает, что лечение препаратом соланезумаб прежде всего способно замедлять прогрессирование болезни, а не облегчать уже развившиеся симптомы. 

"Полученные результаты подтверждают потенциальную пользу от раннего начала лечения solanezumab, по сравнению с поздним началом. Эффект препарата при позднем начале все равно заметен, но чем больше времени упущено, тем скромнее эффекты терапии", - говорит соавтор исследования Dr. Paul Aisen, Директор научно-исследовательского института Альцгеймера в Южной Калифорнии.

Авторы доклада уточнили, что исследование еще не завершено полностью. Последний его участник закончит прием препарата в октябре 2016 года, тогда окончательные исследования будут официально опубликованы. 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 25.07.2015 ПРОСМОТРЕЛИ: 815
Реклама
Реклама
Реклама