Реклама
Реклама
Реклама

Тамифлю. Дополнение к мета-анализу

Новый анализ исследований препарата осельтамивир (рыночное название - Тамифлю) доказал, что препарат значительно уменьшает продолжительность симптомов гриппа и риск вторичных инфекций дыхательных путей.

Однако было зарегистрировано несколько видов побочных эффектов, в том числе значительно возросла вероятность развития тошноты (3,7%) и рвоты (4,7%) по сравнению с группой плацебо

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, дополняет проведенный в прошлом году Кохрановский мета-анализ.

Предыдущий анализ показал: несмотря на убедительное снижение риска тяжелого течения гриппа при приеме Тамифлю, недостаточно доказательств того, что прием препарата снижает риск осложнений гриппа, таких как пневмония. 

Авторы нового исследования утверждают, что применение Тамифлю у взрослых пациентов не только сокращает время болезни, но и снижает риск респираторных осложнений и частоту госпитализации. 

Продажи Тамифлю резко возросли в 2009 году, из-за эпидемии H1N1 свиного гриппа. Правительства США, Великобритании и некоторых других развитых стран потратили миллионы долларов на создание национальных запасов этого противовирусного препарата.

В то время как кохрановский мета-анализ использовал клинические отчеты исследований, опубликованных в кохрановской библиотеке, новый анализ включил часть аналогичных исследований, а также ряд исследований, не опубликованных ранее. 

В новый анализ вошли девять рандомизированных плацебо-контролируемых двойных слепых исследований. Эти исследования оценивали эффекты препарата Тамифлю, вводимого в дозе 75 мг два раза в сутки на 4328 взрослых пациентах с сезонным гриппом, за период с 1997 по 2001 год.

В своем новом анализе, авторы пишут, что лечение гриппа препаратом Тамифлю сокращает продолжительность симптомов со 123 часов до 98 часов, то есть на 21% по сравнению с плацебо.

Тамифлю также снижает риск инфекций нижних дыхательных путей, требующих назначения антибиотиков. Авторы сообщают, что риск респираторных осложнений при приеме Тамифлю снижался до 4,9%, по сравнению с 8,7% в группе плацебо. 

Риск госпитализации также уменьшался при приеме Тамифлю. Лишь 0,6% больных гриппом и принимавших Тамифлю были госпитализированы, по сравнению с 1,7% пациентов из группы плацебо, то есть риск госпитализации снижался на 63%.

Следует отметить, что среди участников, у которых грипп подозревался клинически, но после лабораторного обследования диагноз был снят, прием Тамифлю не имел никаких положительных эффектов.  

"Наш мета-анализ дает убедительные доказательства того, что терапия осельтамивиром снижает длительность течения гриппа минимум на 1 сутки у взрослых пациентов, а также предотвращает осложнения и уменьшает число людей, нуждающихся в стационарном лечении", - говорит главный автор исследования профессор Arnold Monto.

В сопроводительной статье к этому исследованию, Heath Kelly из Австралийского национального университета в Канберре и Benjamin Cowling из Университета Гонконга пишут, что высокий риск развития побочных эффектов в виде тошноты и рвоты требует осторожности.

"В связи с высоким риском тошноты и рвоты, рекомендуется проводить лабораторное подтверждение диагноза гриппа у всех пациентов, которым планируется введение препарата", - пишут они.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ
ИЗМЕНЕНО: 12.09.2016 ПРОСМОТРЕЛИ: 2161
Реклама
Реклама
Реклама