Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Анемия?
Добрый день, уважаемые врачи.
Меня зовут Алина, мне 41г. Рост 162, вес 50кг.
Из хроники: эндометриоз, ГЭРБ (сижу на омепрозоле года 3), аллергия (поллиноз), мастопатия, цистит за последние 3 года ежегодно раз в год (в этом году было уже 2 эпизода цистита с периодичность в 1,5 мес) .
Питание полноценное. Физ нагрузок практически нет. Не работаю. Стул ф порядке. Месячные обильные пару дней, потом мазня.

**************************
Обратила внимание на свои симтомы , такие как :
-  хроническая усталость,
- тахикардия при малейшей физ. нагрузке.
- сухость кожи, особьенно пяток,
- на пальцах периодически повяляются трещины
- пару месяцев назад заметила что не хватает воздуха.
-мерзну, особенно конечности. Бывает что конечности немеют.
-перепады настроения
==========================================
По своей инициативе сдала следующие анализы:

=================================================
БИОХИМИЯ
Общий белок 75.0 г/л 64 - 83
Креатинин 57.0 мкмоль/л 44 - 88
Мочевина 4.4 ммоль/л 2.6 - 6.4
Холестерин общий 6.26 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6,22
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 6.6 Ед/л < 33
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 12.0 Ед/л < 32
Билирубин общий 7.4 мкмоль/л < 19
Медь 7.9 мкмоль/л 12.6 - 24.4
Цинк 19.0 мкмоль/л 10.4 - 16.4
=============================================

ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
Сывороточное железо 7.9 мкмоль/л 5.8 - 34.5
Комментарий: Концентрация железа в сыворотке/плазме крови зависит от
количества железа, поступающего с пищей/пищевыми
добавками/витаминами, и подвержено суточным изменениям. Определение
уровня сывороточного железа рекомендуется сочетать с другими
показателями, отражающими его обмен в органзме, такими, как Общая
железосвязывающая способность сыворотки, ферритин, трансферрин.
Латентная железосвязывающая способность 60.1 мкмоль/л 24.2 - 70.1
ОЖСС 68.0 мкмоль/л 45.0 - 63.0
Фолаты 6.0 нг/мл 3.0 - 17.0
Ферритин 6.3 нг/мл 15 - 150
Трансферрин 3.0 г/л 2.5 - 3.8
Витамин В12 367 пг/мл 191 - 663
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 109 г/л 117 - 155
Эритроциты 4.32 x10*12/л 3.8 - 5.1
Гематокрит 34.4 % 35 - 45
Средний объем эритроцитов (MCV) 80 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25.2 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС) 317 г/л 300 - 380
RDW-SD 46.2 фл 37 - 47
RDW-CV 16.2 % 11 - 14.5
Тромбоциты 311 x10*9/л 180 - 320
Средний объем тромбоцитов 10.6 фл 7.4 - 10.4

============================================================­

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Ширина распределения тромбоцитов по
объему 11.7 фл 10 - 15
Тромбокрит 0.33 % 0.15 - 0.4

Лейкоциты 5.25 x10*9/л 4.5 - 11.3

Нейтрофилы сегментоядерные 2.58 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 49.1 % 47 - 72
Эозинофилы 0.08 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 1.5 % 1 - 5
Базофилы 0.02 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.4 % 0 - 1
Моноциты 0.33 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 6.3 % 3 - 11
Лимфоциты 2.24 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 42.7 % 19 - 37
Ретикулоциты 30.7 10*9/л 22.0 - 83.0
Ретикулоциты % 0.71 % 0,2-2,07

Содержание гемоглобина в ретикулоцитах 31.60 пг 28 - 36
(Дельта гемоглобин 5.2 Смотри текст
Дельта Гемоглобин отображает разность между содержанием гемоглобина в
эритроците и ретикулоците. В норме эта разность должна быть
положительной, что свидетельствует об эффективном эритропоэзе.)

Фракция незрелых ретикулоцитов 9.1 % 2.4 - 17.5

Скорректированный подсчет ретикулоцитов 0.54 % 0.4 - 2.1

(Индекс продукции ретикулоцитов 0.5 % Смотри текст
<2% - низкая пролиферативная активность эритрокариоцитов костного
мозга;
>2% - повышенная пролиферативная активность эритрокариоцитов костного
мозга.)

СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/час 0 - 20

МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН
Марганец (кровь) 0.707 мкг/л 0.000 - 2.000

==================


Сегодня была у терапевта. Она сказала, что анемия незначительная и легкая. Назначила еще исследование на скрытую кровь, консультацию гинеколога, узи БП, щитовики, анализы на сахар, ТТГ, ЭКГ. Все планирую сдать.
На мою просьбу про назначения железа, сказала можно ферлатум. Назначила 2 флакона в день. Пока не пью т.к. надо сдать на скрытую кровь.  

Что сейчас принимаю сейчас:
С 26 февраля пью Вигантол по 4 капли.
Индол по 1 капсуле в день.


===============
Интересующие меня вопросы:

1. Скажите в правильном направлении мы идем с терапевтом?
2. Нужны ли доп. обследования, которые назначил терапевт, или прям сейчас начать заполнять депо железом?
3. Скорректировали ли вы назначение железа?
4. Что дополнительно мне принимать? Вит С?
5. Продолжать ли вит Д, доза в 2000ед ? (анализ на 25ОН не сдавала)
6. Ну и вопрос наверное глупый, может омепразол съел мое железо 3 года сижу на нем из-за изжоги?

Спасибо большое заранее,
Изменено: Galunyap - 24.03.18 12:39
Страницы: 1
Развернуть блок