Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
Гул в ушах
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Опять я к Вам с вопросом.
Неделю назад у сына начался кератоконъюктивит предположительно вирусный. Болели и краснели глаза при искуственном освещении. Офтальмолог назначила витабакт, корнерегель и офтальмоферон, капли 3 раза в день, корнерегель 5 раз в день. 
Все выполняли. Кроме того у сына есть небольшой насморк, он его не слишком беспокоит. Офтальмолог также рекомендовала показаться ЛОРу по поводу конъюктивита. К ЛОРу  записались на 12 ноября.
Сегодня сын поведал мне, что он слышит прерывистый гул в ушах. В одном или в обоих уточнить отказался, видимо, сам не понял. Описал звук так - уууу-уууу-уууу.
Это как началось быстро так и закончилось.
Со слухом никогда проблем не было, сейчас тоже слышит хорошо. Раньше если и была такая жалоба, то единичная и я не придала этому  значения, поэтому сейчас не помню точно было такое или нет.
Через 3 дня у нас реакция Манту. 
Скажите, пожалуйста, с учетов всех вводных можно ее делать или лучше отложить?
По поводу шума в ушах нужна ли еще чья-либо консультация кроме ЛОРа? Нужны ли какие-то анализы, обследования?
Пробу Манту разрешено проводить не ранее, чем через 30 дней после выздоровления.
Нет гула сейчас - нет повода для беспокойства.
Спасибо, Наталья Рашидовна! Значит, все-таки придется Манту отложить.
А по поводу гула, надо беспокоиться если он продолжительный и не прекращается? А если редкий и быстро прекращается, то это не страшно?
Будет повторяться - к ЛОРу на осмотр.
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
Перенесли Манту на начало декабря.
И вот сегодня ночью непонятное что-то. Спал нормально, потом около 4-х утра буквально пару раз закашлялся и началась рвота. Потом уснул опять и спал до утра нормально, утром никаких симптомов, ничего не болело, утром сразу захотел есть и в течение дня больше ничего. Накануне днем пару раз говорил, что болел живот, присаживался на горшок, но стула не было и все быстро проходило. Не знаю, связано ли, но в пятницу вечером я забирала его из сада и там мальчика одного сильно вырвало, воспитатель была одна и не могла рвотные массы убрать, ждала няню из соседней группы. Я маму этого мальчика знаю, спрашивала потом, как развивались события. В этот же вечер у него не было аппетита, болел живот, в субботу и воскресение все было хорошо, а сегодня опять сильные боли в животе.
Скажите, пожалуйста, рвота во сне это серьезно, еще Манту откладывать? Вряд ли вирусное, при вирусе был бы и понос и температура? Может быть неврологическое, к неврологу идти? 
Через интернет не видно. К педиатру.
Наталья Рашидовна, вызывали сегодня врача для осмотра врача, она никаких признаков нездоровья не увидела. Температуру померила, 36,3.
Предложила сдать ОАК и биохимию, сказала на всякий случай показаться гастроэнтерологу,, сделать ФГДС. Правильные назначения?
Самочувствие у ребенка весь день в норме, кушал нормально, был активен. А вечером напился сока и опять вырвало. К вечеру спокойнее, чем обычно, рано попросился спать. Стула весь день не было, температура по прежнему в норме.
Еще мне кажется, немного ацетоном изо рта у него попахивает.
Изменено: Kory - 13.11.17 21:53
Сегодня ночью болел живот, 3 раза вставал на горшок, первый раз стул оформленный, второй раз уже жидко, третий просто позывы, а утром опять побежал на горшок и сходил опять жидко. При этом встал очень голодный и побежал кушать.
Не совсем понятно, это просто расстройство и Манту переносить не надо или все-таки кишечная инфекция и надо повременить.
Цитата
Kory пишет:
Правильные назначения?
Нет.


Цитата
Kory пишет:
немного ацетоном изо рта у него попахивает.
Сахар крови.
Страницы: 1