Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кашель уже второй месяц
Добрый вечер! Ребенку 3года 3 месяца. С середины  апреля стала чуть подкашливать, в основном после пробуждения. 28 апреля папа накормил моро женным, а ночью случился приступ. Проснулись от кашля, которым ребенок давился, задыхался. Вызвали скорую. Через 5 минут отпустило. Фельдшер сказала, сделала уколы ( какие не знаю точно),  сказала, что это не ложный круп, чуть красное горло, предложила в больницу. В больнице педиатр посмотрела сказала ложный круп плюс ангина, назначили лечение антигистамин, цефазолин, микстура от кашля, бифидумбаг, ингаляции биродуал с полимекортом. Горло не болело, чуть красное было. Другой врач на отделении сказал, что это не отек дых.путей и странно почему горло не красное. Сказали не давать красную пищу. Пролечили нас семь дней. Выписали. С назначением пить антигистамин, если будут проявления аллергии. Диагноз был лоринготрахеит. Через несколько дней снова появился утренний кашель и сопли. Лор выписал лечение на 7 дней. Пролечили, не помогло. Отмечаю, что сопли и кашель проходят или уменьшаются после антигистамина. Кашель сухой сначала, потом как будто отхаркнет и все. Не сильный. Температуры не было и нет.
Очень боюсь повторного приступа и астмы.
Помогите пожалуйста разобраться что к чему.
Заранее спасибо огромное.
Еще забыла написать. Дочка чихает, в основном подкашливание и чихание в одно время.
Спасибо
Здравствуйте!
Имелись ли какие-либо проявления аллергии в более раннем возрасте? Что с наследственностью по аллергическим заболеваниям?

Что назначал ЛОР (лечение, которое не помогло)? 
Можете выложить выписку из больницы?

Если кашляет ночью, то в какое время?

По описанию приступ похож на обычный ларинготрахеит со стенозом.
Никакой необходимости в диете нет.
Спасибо огромное
https://vk.com/album2195440_254543897
Аллергии не было, ели в прошлом году и клубнику и черешню и все фрукты подряд. В роду аллергиков не было.
Лечение лора по ссылке. Там же еще назначения пульмонолога, которые меня смущают.
Выписки из больницы к сожалению нет. Не дали, а мы не спросили.
Подкашливает дочка утром после пробуждения и иногда вечером чуть чуть. Ночью не кашляет.
Приступ случился в 01.00 ночи.
Подскажите пожалуйста, что в таких случаях делать? В больнице сказали, если приступ еще раз повторится, то 5 капель беродуала, 1 мл польмикорта и 3 мл физ.раствора дать ребенку дышать.
Спасибо еще раз.
Здравствуйте! 
По заключению пульмонолога и описанию статуса невозможно сделать вывод, есть обструкция или нет. Из назначений оправдан только Пульмикорт.
Лечение от ЛОРа не могло особо помочь, половина - бесполезные пустышки.

Сейчас, оп описанию, кашель из-за затека слизи в носоглотку. Промывайте нос, и пробно можно использовать Назонекс по 1 дозе 1 раз в день. Но эффект будет небыстрым, это не сосудосуживающие.

Если вновь случится эпизод шумного тяжелого дыхания, имеет смысл сделать 500 мкг пульмикорта (1 мл при дозировке 0,5/мл и 2 мл при дозировке 0,25/мл). Беродуал - 10 капель в случае свистящего дыхания или свистов в спине,, если приложить ухо и послушать.

На комментарии "Пульмикортом нельзя долго лечиться и часто,он зависимость вызывает((((( лучше Беродуал!!! ...  к Беродуал у лучше прибавить Амбробене и не дышать им а во внутрь принимать" - не обращайте внимания, ибо бред. Пульмикрт не вызывает зависимости, тем более, при таких эпизодических приемах, он может вызывать угнетение функции надпочечников, но для этого нужно ингалировать гораздо бОльшие дозы и годами. Бронхолитики (Беродуал и иже с ними) вызывают привыкание, но тоже при многократном длительном использовании. А мокроторазжижающие типа Амбробене вообще не рекомендованы маленьким детям, усиливая продукцию мокроты, они увеличивают кашель. 
Спасибо огромное! 
Еще один вопрос. Мы в июле прилетаем в Питер домой на месяц, куда посоветуете с нашими проблемами обратиться. 
Ранее посещали только районную поликлинику и медсанчасть на Варшавской ( был поход к ЛОРу)
Хочу показать ребенка и проконсультироваться на предмет кашля и доп.прививок.
Еще раз огромное спасибо.
В июле у меня приемов не будет, попробуйте попасть к пульмонологу Клюхиной Юлии Борисовне в КДЦД на Дундича 36к2.

Доп.прививки можем обсудить здесь
Спасибо огромное. А в августе у Вас будут приемы? Мы до 19 августа будем дома.
Да, будут, в первой половине, потом только в сентябре
https://vk.com/photo2195440_456239544
https://vk.com/photo2195440_456239546
https://vk.com/photo2195440_456239545
Ольга, добрый вечер. В продолжении темы. Мы сделали 7 дней инг. Пульмикортом 0.25 мг (1 мл+2 мл физ.р) кашель и сопли не исчезли. Сдали анализы на гельминты- отрицат. На IgE=122. Посетили пульмонолога. Заключения и назначения прилагаю по ссылке. От руки написана первая помощь при приступах.
Прошу Вашего участия и помощи. Посмотрите пожалуйста и посоветуйте, все ли так? Вроде бы все понятно, но что то меня смущает (интуитивно)
Спасибо Вам огромное заранее.
Страницы: 1