Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Подростки
Страницы: 1
RSS
Лихорадка неясного генеза, Лихорадка неясного генеза (max 39.8). B каком направлении двигаться
Добрый день. Подскажите, в каком направлении двигаться.
Речь о моей дочери, 15 лет.
Заболела остро, 18-го мая в 8 вечера когда появилась постоянная острая боль справа в области гребня подвздошной кости. Боль постоянная, по шкале от 1 до 10 примерно 7, иногда до 8-9. Боль усиливается при движении, кашле, отдает в правую ногу. Температура 36.8.
Ночь провела спокойно, температуры не было, приняла адвил (ацетоминофен) самостоятельно, нам ничего не сказала. Спала плохо из-за боли.
Утром  19-го наконец сообщила нам. Температура 37.8, боль все такая же. Живот мягкий, слегка болезненый больше справа на уровне пупка. Симптомов раздражения брюшины нет, Пастернацкий отрицательный. Первый день нормальных месячных, в срок. Поехали в госпиталь (9-00 19го Мая).
Предположили аппендицит. Сделали анализы крови, моцчи, мазки, тест на беременность(отрицательный), УЗИ органов брюшной полости и малого таза, мазки из влагалиша и шейки (норма).
На УЗИ аппендикс визуализирован, без патологии (размер, толщина, просвет - все в норме, жидкости вокруг отростка нет. Почки без патологии, камней, расширения ЧЛС  не обнаружено.
В анализе крови лейкоцитоз 16.6. К сожалению, мне не сообщили состав лейкоцитарной формулы, мельком только увидела, что повышены еще лимфициты, но цифру не заметила.
В моче единичные эритроциты, белок, лейкоциты 3-5 в п. зр., ацетон.
Ввели торадол, анцеф (1.0) внутривенно и флагил внутривенно. Температура упала, боль уменьшилась до 3.
Отправили домои, сказали явится утром для повторного анализа крови и решения вопроса о целессобразности томографии. Диагноза нет.
Дома сразу начала нарастать лихорадка, озноб, головная боль, боль в боку снова усилилась до 7-8. Темпеаратура 39,7, через 30 минут после приема тайленола продолжала подниматься.
Вернулись в госпитал через 2 часа после выписки (19-00 19-го Мая).
Повторили анализы. Моча такая же, Леикоциты 18.8. Живот все так же мягкий, слегка болезненый больше справа на уровне пупка. Симптомов раздражения брюшины нет, Пастернацкий отрицательный.Ввели торадол, температура упала до 38. Повторно осмотрели, направили в детский госпиталь к хирургам (аппендицит?).
В детском госпитале (21-00 19-го Мая) осмотрел хирург, аппендицит исключил. Ввели повторно анцеф в тои же дозировке и дали ацетоминофен (21-30 19го Мая). При осмотре среагиварала нерезко на поколачивание справа по спине (слабовыраженный пастернацкий?).
Сдали кровь, мочу, посмотрел гинеколог, уролог, зав отделением. Диагноза нет.
В крови леикоцитоз 18.2, моча то же самое.
В течение ночи проводилась инфузионная терапия изотоническим раствором. Больше никакич медикаментов.
Боль в боку учла примерно после полуночи, температура держалась на уровне 37.5-38.
Утрм 20-го Мая отправили домой принимать анцеф в таблетках по 500 мг 4 раза в день. ДОма периодически поднимаетсыа темпеаратура (20 го в 18-00 38.6 - ацетоминофен - упала до 36.7).
Сегодня 21 Мая в 10-30 снова 39.3, озноб, головная боль. Болей в боку нет. Приняла ацетоминофен, через 30 минут 37.3, еще через 30 минут - снова 38.
Что нам делать, что еше проверить????
Спасибо.
Здравствуйте
Я не поняла, в итоге томографию сделали?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Нет. Мы в Канаде. Здесь не хотят делать томографию до 18 лет без жестких показаний, мотивируют опасностью облучения. При последней выписке нам сказали через неделю явиться к семейному врачу, а если боли/личорадка усиляться, то снова приехать к ним. Сейчас температура снова упала до 37.5. Был холодный пот, озноб. Сейчас чуствует себя хорошо, просит кушать.
Томография предполагалась для исключения аппендицита, позднее, возможного камня в почке?? Но решили не делать.
Спасибо вам за ответ. Извините, не могу редактировать сообщения, поэтому приходится писать новое.
Может ли так протекать мононуклеоз? Горло у нее не болит, лимфоузлы не увеличены (были), печень и селезенка по узи были в норме.
Гадать бессмысленно.
Нужно видеть клинический анализ крови полностью. Томография необходима.
Я не понимаю логики канадских коллег, если честно.
Спасибо вам оромное за ответ.
Да я и сама не понимаю их логику. Ну вот такие у них установки. Фразу про то, что они не делают томограмму детям без показаний мне повторили 4 разных доктора. Только вот я показания вижу, а они нет. Как вы считаете, я правильно делаю, что ее снова собираюсь везти в госпиталь? Попытаюсь получить результаты тестов на руки. Мойет быть есть какие-то идеи, на что попросить обратить внимание.
Спасибо.
Посев мочи брали? Urine culture называется.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Должны были, здесь это стандарт, к тому же я просила об этом. Результатов пока нет. В четверг аппоинтмент у семеиного доцтора, надеюсь, уйе придут, меня волнует вопрос, надо ли мне ехать в госпиталь сейчас.
Цитата
viktorinag пишет:
я правильно делаю, что ее снова собираюсь везти в госпиталь? Попытаюсь получить результаты тестов на руки
Да. И получить все результаты исследований на руки.
Спасибо огромное за ответ. Поедем в госпиталь. Хотя вот именно сейчас температура у нас 37.5 (норма в Канаде). Ребенок доволен, только слабая, как мышь. Надеюсь, обратно не попрут.
Добрый день снова.
Вчера были у врача, нас не госпитализировали, температура была нормальная на момент осмотра, дали направлeние на анализ крови, по цито делать не стали. Сказали не волноваться, мол, а/б терапия адекватная. После утренней свечки весь день вчера температуры не было. Но вечером стала подниматься: 22:00 -  37.4, В 4 утра 38, 5:30 - 38. Пока спит.  Из жалоб сейчас слабость и сильная головная боль,усталость, слегка бледновата, температура падает с обильным пототделением, тахикардия на высоте температуры, по-моему немного синеют губы на высоте температуры (или мне уже кажется?), АД в норме (120-125/80-85).  Сейчас проснется - поедем снова к другому врачу. Буду настаивать хотя бы на повторном анализе крови по цито. Анализы мне не дали, сказали, взять у семейного доктора.
Что-то мне все это не нравится, как бы не сепсис с неизвестнум очагом. Кровь нам не высевали если что. Скaжите мне, я совсем сумасшедшая мамаша или вы согласны, что что-то очень сильно не в порядке?
Спасибо вам огромное за то, что вы помогаете нам.
Не видя анализов, к сожалению, возможно только гадание.
Спасибо. Я все понимаю. Просто у меня такое ощущение, что я бьюсь лбом о стену и не могу ее пробить. Да и ребенку жалко, по 3 часа в приемнике просиживать каждый день кому понравится...Ничего, прорвемся. Спасибо.
Добрый вечер. Нас только что снова отправили из госпиталя домой.
Температура в приемном была 38, 5.
Взяли (наконец) посевы крови. Проверили развернутую биохимию - все в норме, повторили ОАК. Пришел посев мочи (трехкратный отрицательный). Стала вовращаться боль при движении в правом боку. Теперь подозревают абсцесс непонятно чего, затвра на УЗИ. Если ничего не найдут, сказали продолжить анцеф до 10 дней. Если после 10 дней лихорадка сохранится - к ним.
Анализ крови стал лучше - лейкоциты 6.11. Формула, красная кровь - норма. Мононуклео - отрицательный.
Но Sedation rate=54. Высокий С-рективный белок. Анализов мне не дали.
Не прошу никаких советов, так понимаю, что нет полной информации, просто поделиться, ну и завтра на УЗИ.
В госпитале ввели в/венно цефтриаксон. Очень на него любопытная реакция - ребенок говорит, что у него прямо на игле заболели кости - запястье, подзвдошная кость и спина. У меня плавно едет крыша.
Спасибо, что помогаете и выслушиваете нас.
Добрый день. Спасибо всем за помощь и советы. Нам уже лучше. Слабая, конечно, но лихорадки нет, сегодня первый день без температуры. Из крови ничего не высеяли, ну и замечательно. Очаг так и не нашли, но написали, что это был приелонефрит, так как на УЗИ одна почка немного больше другой, не ЧЛС, а именно почка. Пойдем к свему добкотру после антибиотика, пересдадим анализы для контроля.
Спасибо.
Виктория, как дела?
Страницы: 1
Развернуть блок