Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Подростки
Страницы: 1
RSS
Паховые лимфоузлы
Наталья Рашидовна, здравствуйте.
Сыну 14 лет, рост 173 см, вес 64 кг. Высокий, не худой, но стройный, спортивное телосложение.
Полторы недели назад пожаловался, что побаливает выпирающая косточка таза. Списали на возможный ушиб, хотя видимых повреждений, синяков, покраснений не было. Постепенно косточка перестала побаливать.
Вчера сказал, что опять побаливает, причем не только сама косточка, но и ниже, вероятно, мышца. Когда лежит на спине и переворачивается, то больно немного.
На вид все хорошо, никаких синяков, припухлостей нет.
Я стала ощупывать это место и в паху наткнулась на лимфоузел. Он продолговатой формы, по размеру около 0,5 см на 1,5 см,эластичный,безболезненный,с тканями не спаян. С другой стороны также есть лимфоузел, может, чуть меньше по размеру. Были ли они раньше не знаю, никогда не проверяла. Сына они не беспокоят. У младшего ребенка паховые тоже есть, они прощупываются цепочкой, есть и один крупный как раз около 1,5 см по длине, но насколько я знаю, для маленьких детей это может быть нормальным, а для взрослых нет, паховые лимфоузлы прощупываться не должны.
В целом самочувствие у ребенка нормальное, аппетит хороший, много гуляет.
Может ли такое быть в норме?
По поводу тазовой косточки решили, что если улучшений до выходных не будет то пойдем к хирургу.
Верная ли тактика или надо срочно обследовать ребенка, учитывая увеличенные лимфоузлы?  
Очный осмотр у педиатра и хирурга, рентген костей таза - как минимум.
Наталья Рашидовна, спасибо.
А детский ортопед подойдет? Хочу обратиться в клинику Рассвет, а детского хирурга в списке врачей не увидела. Или лимфоузлы именно хирург должен посмотреть?
И по поводу рентгена, это как минимум, а что лучше сделать? МРТ?  
И еще, Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, Ваша рекомендация сделать рентген и показать хирургу связана с пальпирующимися лимфоузлами? В этом случае мне и младшему нужно сделать рентген и к хирургу, у него ведь тоже прощупываются лимфоузлы такого же размера как у старшего?
Боли + увеличенные лимфоузлы - повод для консультации хирурга. Все детские специалисты в Рассвете есть.
Наталья Рашидовна, спасибо. Посетили детского хирурга, ничего плохрго он не увидел, сказал, чтоилимфоущлы в норме и прощупываются потому, что ребенок худощавый. Причиной боли определил растяжение, рекомендовал ограничение еагрузки на месяц. И в случае, если не пройдет, сделать рентген, но он уверен, что рентген не понадобится.
Пока наблюдаем, боли почти исчезли, только если сын очень много ходит, чуть побаливает выступающая косточка.

Наталья Рашидовна, позвольте еще вопрос. У сына после мочеиспусканий периодически бывает пена в унитазе. Я говорила об этом педиатру, она направляла на анализ мочи, он был в норме, белка не было, хотя пена была даже в той моче, которую сдавали на анализ.
Он довольно редко пьет и редко мочится, не более 4 раз в день чаще три, но помногу.
Может ли это быть вариантом нормы или нужно обследовать ребенка?  
Страницы: 1
Развернуть блок