Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Химиопрофилактика ребенку 5 мес, контакт
Здравствуйте.
Да, в Вашем случае схема лечения адекватна, но вопрос о продолжительности решения надо решать в зависимости от динамики.
Неважно, во сколько Вы приняли лекарства - важно, что Вы их приняли. Можно принимать все вместе, если сможете.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо большое!
Сдала еще раз кровь на мочевину - все в норме, врач рекомендует пить терафлекс, чтобы облегчить боль в суставах.
Скажите, пожалуйста, совместимы ли препараты и можно ли пить терафлекс?  
Да, конечно совместимы, пить терафлекс - можно. Только не мочевина, а мочевая кислота. Ее уровень проверяли?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте.
Схема предложена адекватная, такая схема - 3 месяца, потом уколы убирают, и продолжают лечение еще 6 месяцев.
Поскольку у Вас было 2 действующих препарата, то усиление устойчивости маловероятно.
Про продолжительность ответила выше, шанс поправиться есть даже при большой устойчивости теперь.
Ребенку профилактику проводить не надо (риск больше пользы), диаскинтест - раз в полгода.
Манту у него положительная в любом случае будет после прививки.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо Вам большое за помощь!
То, что вы делаете, очень важно, я думаю, что все, кто тут пишут, согласятся!  

Уровень мочевой кислоты проверяла, там все в норме, но суставы болят, в ногах очень сильно: хромаю, хожу еле-еле, присесть не могу вообще, с ребенком заниматься очень тяжело.
Скажите еще, пожалуйста, можно ли что-то сделать для улучшения состояния при приеме таблеток? Кроме ног, общее состояние - постоянное желание спать, головокружение и слабость.
Если муж дома и занимается с ребенком, я сутками просто не встаю.  Витамин B пью.

Была у невролога, но по поводу кома в горле с января, судя по всему он на нервной почве образовался (по лору и эндокринологу все нормально).
Я не сказала неврологу, что я лечусь от туберкулеза, потому что  (1)по другому поводу пришла (2)обычно это пугает и врачей тоже.  
На осмотре невролог была удивлена моим состоянием, спрашивала были ли травмы, менингиты (не было), сказала принимать успокоительные и прийти через 2 недели обязательно.
Скажите, могут ли быть какие-то необратимые побочные действия на нервную систему и надо ли мне сказать неврологу про болезнь?
Изменено: tera - 18.06.14 10:29
На месте невролога я бы сошла с ума - приходит пациентка с токсической нейропатией, и отчего - непонятно.
Поэтому найдите невролога, который не напугается Вашим туберкулезом, и умеет лечить пациентов с побочными действиями. Такие есть.
Необратима обычно только глухота от аминогликозидов, остальное проходит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо!
Буду искать невролога, который сможет помочь!

Скажите, еще, пожалуйста: с начала лечения у меня периодически давит в груди, особенно когда нахожусь в положении полулежа. Это нормально (на фоне лечения) или же надо что-то делать? может ли это быть признаком ухудшения?
Изменено: tera - 22.06.14 18:14
Я не слишком разочарую Вас, если скажу, что на это жалуются ВСЕ социально нормальные люди с туберкулезом? И ВСЕ боятся ухудшения?
Это симптомы небольшого тревожно-депрессивного расстройства. Проще говоря - жалобы "из головы". Вполне объяснимые, и достойные сочувствия, но совершенно не опасные для жизни.
Если очень беспокоит, то сходите к психотерапевту за таблетками. Это очень помогает - снимает тревогу. И это ничуть не меньшая помощь, чем лечение самого по себе туберкулеза.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо большое!
Рада слышать, что с этим все нормально =)
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Как вы и говорили, сдала кровь именно на мочевую кислоту, показатель завышен 467 (реф значения 150-350), могут ли из-за этого болеть суставы и что делать?
У невролога была, она сказала, что кроме как заменять или отменять препараты она ничего посоветовать не может =(
Буду терпеть и надеяться, что все пройдет после отмены препаратов после лечения.
Здравстуйте. Могут. Это как подагра.
Если можете терпеть - то парацетамол грамм за раз, можно с кофеином Если терпеть не можете - отменять пиразинамид.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо большое!
По мне, я бы перетерпела что угодно, чтобы полностью вылечится =)
Поэтому буду терпеть, пить парацетамол с кофеином.
Анна Сергеевна, здравствуйте!

Оцените, пожалуйста, мою динамику, ниже ссылки, все выложила на сендспейс по инструкции.
Врач сказал, что динамика хорошая, в описании снимков написано, что неоднородная.
(1)
https://www.sendspace.com/file/d9z0l5 - 11 декабря 2013, первичная постановка диагноза: очаговый туберкулез S2 S6 в фазе инфильтрации

(2)
https://www.sendspace.com/file/w2zbv9  - 14 апреля 2014, первый контроль после 1 месяца ожидания бронхоскопии, 2 мес рифампицин, изониазид, пиразинамид, этамбутол, после прихода посевов выяснилась устойчивость к изониазиду, этамбутолу и этионамиду, 1 мес - рифампицин, пиразинамид, амикацин, таваник, циклосерин

(3)
https://www.sendspace.com/file/an5i5o - 21 июля, (2) + 2 мес - рифампицин, пиразинамид, амикацин, таваник, циклосерин, 1 мес - рифампицин, пиразинамид, таваник, циклосерин.

Все ли хорошо идет?

Врач сказал, что еще 3 мес прежняя терапия (рифампицин, пиразинамид, таваник, циклосерин) и далее можно будет рассмотреть вопрос об операции.

Спасибо!
Здравствуйте. У Вас ссылки на вконтакте с указанием, что ссылка потенциально вредная. Откуда это - я не знаю, но качать, простите, не буду. Перевыложите, пожалуйста, так, чтобы я могла попасть на нужный ресурс.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, извините, вот ссылки, должно быть все хорошо.
Прошлые муж закачивал на сендспейс и отправлял через контакт ссылки, я скопировала, видимо поэтому проблема =(

https://www.sendspace.com/file/d9z0l5
https://www.sendspace.com/file/w2zbv9
https://www.sendspace.com/file/an5i5o


Очень жду вашего заключения, волнуюсь.

Спасибо!  
У Вас хорошая динамика, значительное уменьшение изменений.
Вопрос об операции спорный - если только это не связано с разрешением на работу. Да, есть туберкулома 16 мм, но не думаю, что операция может в данной ситуации снизить риск рецидива.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо большое, что посмотрели и ответили! =)

С разрешением на работу вопрос операции не связан совсем.
Я сама попросила врача этот вопрос рассмотреть, потому что хочется избавится от туберкулеза насовсем, как говорится "вырезать с корнем".
Я прочитала все тему тут и очень много на русмедсерве и знаю, что операции на легких не шутки, что бывают осложнения и что не всегда это влияет на риск рецидива.
Но тогда вопрос, почему же аккредитованным профессиям делают все-таки эту операцию? Значит ли это уменьшение риска рецидива в долгосрочной перспективе?
Если с помощью операции и имея тот же риск рецидива, что и без нее, можно будет через 2-3-5 лет забыть о туберкулезе (риск рецидива в течение жизни), я бы скорее хотела операцию.  
Понимаете, инструкцию для декретированных контингентов писали в 1973 году. Когда еще рифампицина не было в широком использовании, не говоря уже о чем-то еще. То есть тогда, наверное, было оправлдано.
В мире нигде не было таких "драконовских " правил, и число случаев туберкулеза в семьях, где живут выздоровевшие, ничуть не больше, чем в общей популяции.
Видимо, я недостаточно понятно объяснила - риск рецидица в течение жизни - для всех 10%. Его не изменить операцией в случае мелкой туберкуломы.
Оперативное лечение должно быть оставлено для пациентов с МЛУ, например, чтобы убрать основную массу бактерий, для пациентов с неясным диагнозом, ну и если в остаточно измененных тканях развивается нагноение. Это - медицинские показания.
Но решать Вам, конечно. Но я должна сказать, что Ваш личный риск, с моей точки зрения, операция увеличит, а не уменьшит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо, все поняла! Конечно, операция ради процесса смысла не имеет =)  
А скажите, получается ничего нельзя уже сделать, чтобы этот риска не было вообще, ну или он был как у неболевшего человека?
И я так понимаю, что никакой даже супер здоровый образ жизни не снизит этот риск?
Иммунитет же он естественно снизится с возрастом, будут сильные стрессы (это наша жизнь), я могу заболеть чем-то еще, что снизит мой иммунитет.  
Знаете, мне не жалко, третий раз написать - риск рецидива в общем в течение жизни 10%. Могу по буквам. Могу на английском. Индивидуальный риск расчитать невозможно - завтра заболеете ВИЧ-инфекцией, например - риск рецидива - в разы выше. Диабетом - тоже в разы.

Но это уже напоминает про поторговаться. С микобактерией можно торговаться? Как думаете?

Микобактерия - она все-таки не ручное животное.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок