Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Понятно, ждем понедельника, когда выйдет лечащий врач, т.к. деж. врач назначил только изотонич. раствора с  В12, магнезией, диклофенак, энап, эгилок, гипотиазид, клексан (его уже я выпросила на 2-й день).
Почему-то нет первых лекарств при парезах лиц. нерва - преднизалон+ацикловир... А, кажется,  это назначается не позднее 72 часов после начала пареза - время-то уходит. Парезы восстанавливаются тяжело, не хочется чтобы лицо осталось перекошенным, да и глотает он тяжело.
Вы опять берете на себя функции лечащего врача?
Зачем? Вам так тревожно, что хочется хоть что-то делать?
Я в таких случаях мою полы - мне помогает.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Хорошо, полы, действительно, пора мыть...
И все-таки прошу Вас вернуться к теме туберкуломы. Вы предполагаете срочность удаления верхней доли лев. легкого и последующее гистологическое исследование.
В Институте нам отказывают в срочной операции (их объяснения я написала выше). Где же нам провести эту операцию, если не в противотуберкулезном лечебном учреждении ?
К сожалению, симптомы затрудненного дыхания и глотания у мужа нарастают. Боли головы слева увеличиваются. Колят обезболивающие.
МРТ гол. мозга 14 июля никаких отклонений не показало.
Говорила с лечащим врачом. Предполагают, что причиной всему образование в верхушке легкого. Хотят сделать МРТ ШЕИ, чтобы посмотреть не сдавлен ли возвратный нерв метастазами опухоли и не поврежден ли ствол мозга.
Думают, что онкология, но ведь он не худел, лимфоузлы в норме, кровь хорошая...
Может быть, стоит сделать повторное КТ легких, чтобы сравнить с тем, которое сделано около 2-х мес. назад - не растет ли это образование ? Может ли большая туберкулома начать сдавливать нерв и этим вызывать симптомы пареза гортани, затрудненность дыхания, ассиметрию лица ? Я еще два месяца назад заметила что голос у мужа изменился и говорила это фтизиаторам в НИИ.
Я очень боюсь, чтобы муж не задохнулся. Симптомы нарастают, а МРТ смогут сделать только в пятницу.
Здравствуйте ! Просьба к администратору форума удалить мою тему, поскольку ответов на мой вопрос нет. Спасибо.
Цитата
margo пишет:
Здравствуйте ! Просьба к администратору форума удалить мою тему, поскольку ответов на мой вопрос нет. Спасибо.
Темы форума не удаляются. ответов нет по простой причине, ситуация требует очного наблюдения, в данном случае возможности инет консультирования ограничены.
Жаль. И все-таки простите, но думаю, что ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ответ на вопрос: бывают ли случаи, когда туберкулома верхушки лев. легкого сдавливает возвратный нерв и тем вызывается парез лица и гортани - возможен и без очного наблюдения.
Изменено: margo - 21.07.12 17:07
Туберкулома - нет. Рак легкого, т.н. рак Пэнкоста - да. Ответ теоретический.

К сожалению, иногда я упускаю темы. Ничего страшного в том, чтобы написать личное сообщение - оно придет в почту и я его не упущу -  нет. Просьбы удалить темы всегда смотрятся очень по-детски. Но за 15 лет - я привыкла, что наши пациенты и их родственники хронически пытаются укусить меня за руку.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте.
Наверное, мы друг друга не поняли. В личные сообщения мне написать можно, чтобы я заглянула в тему.
Отвечать на вопросы я все равно буду тут.
Цитата
Пользуюсь Вашим разрешением и пишу на почту. Мужа сегодня осматривал проф. ХХХ - ставит диагноз инфильтративный туберкулез, а диагноз туберкулома не подтверждает. Говорит, что есть одно место, которое его как онколога настораживает.
Этот профессор - не онколог, а фтизиатр, работает в институте туберкулеза.

Цитата
Но поскольку сейчас при инсульте невозможны инвазивные методы обследования, то на 4 мес. отправляет в туб больницу принимать препараты 1 ряда. Потом по результатам КТ решат - оперировать или нет (говорит, что не исключает вариант, что и не придется оперировать). Я так растерялась, что не спросила его - а что же это 5 см. в диаметре, если не туберкулома.
Какие сейчас есть последствия инсульта? Стабильное ли состояние? Муж себя обслуживает?

Цитата
Кстати, сделали сейчас новое КТ - динамики нет, только щель распада не увидели в отличии от первого КТ.
Сколько прошло между первой и второй КТ и можно ли выложить вторую?

Цитата
Как Вы посоветуете - ложиться ли нам в больницу после инсульта.
И ещё вопрос: если у мужа не выявили палочек в целом ряде анализов - имеет ли он право получить направление на реабилитацию в санаторий после инсульта ? Или если в выписке будет указано, что он болен туберкулезом, то ему откажут в самом санатории ?
Палочек нет ==> нечего делать в туберкулезной больнице без подтвержденного диагноза, где находятся больные с открытой формой туберкулеза.
И все же - если сейчас состояние мужа стабильно, надо оперировать, подтверждать диагноз.
Мне трудно, конечно, говорить что-то, не видя больного, может он тяжелый после инсульта, но думаю, что вопрос о диагнозе и о лечении сейчас очень серьезен. Туберкуломы в 5 см такого вида мне не встречались, скорее, так выглядят опухоли.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Спасибо за ответ.
Муж себя обслуживает, МРТ мозга нашли гидроцефалию, МРТ шеи есть гемангиомы 2 первых груд. позвонков по 0,8 мм. и грыжи всех шейных позвонков. Проблемой остается сильный неврит лицевого нерва с парезом левой стороны лица и гортани. Сильный кашель во время приема пищи, а последние три дня кашель и вне приема пищи. Изменений в лице и гортани за время лечения в больнице нет. Также его шатает влево, рукой сложно написать и слабость. Последние три дня очень сильно потеет. Температуры нет.
В конце 2-й недели стали делать физиотерапию на лицо (УВЧ 4 раза, лазер 4 раза, эл. форез с прозерином, вихревые токи). В среду 1 августа собираются выписывать. Хотим просить путевку на реабилитацию в санаторий, чтобы продолжить лечение пареза лица. Если за ближайший месяц не подберут лечение пареза, то образуются контрактуры, которые почти невозможно вылечить.
Но нам говорят, что нас в санаторий не примут - правда ли это ? Ведь не принимают - с активной формой туберкулеза, а у мужа нет бактериовыделения.
Второе КТ пришлю в ближайшие дни. Между 1-м и 2-м КТ прошло 2 месяца
Анна Сергеевна, прошу Вас посмотреть - видите ли Вы  очаги отсева инфильтративного туберкулеза ?
Изменено: margo - 29.07.12 13:17
Начнем с того, что у мужа и туберкулеза пока нет, диагноз-то никто ничем не подтвердил.
Нельзя, конечно, бациллярных брать, надо чтобы фтизиатр дал заклчение, что муж в 0Б группе учета и проводится дифдиагностика.
Покажите КТ, посмотрю, скажу, конечно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
А по 1-му КТ не видно этих очагов ?
Дело в том, что нам сказали, что основной метод диагностики - КТ, а палочки могут, мол, и не найти.
А может быть такое, что ПЦР мокроты отрицат., а посев положител. ? Я интересуюсь, поскольку посев ещё не готов. И сдавали ещё второй посев, взятый с бронхоскопии- тоже не готов. Эти анализы более информативны, чем ПЦР ?
Методов диагностики достоверных - два - это получение палочек и результат гистологического исследования.
Все остальное - предположения с той или иной степенью вероятности (на таком принципе диагностики построена международная классификация болезни).
ПЦР - один из самых чувствительных методов, так что если ПЦР отрицательная, вряд ли в посеве что-то вырастет. Ведь для посева нужно много живых палочек, а для ПЦР - только ДНК одной-двух микобактерий.
На первой КТ очагов нет, есть узел. Вторую-то выложите.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Я второе КТ смогу выложить завтра вечером - когда диск в больнице смогу забрать. Узел - это то образование ок. 5 см. - я правильно поняла ?
Скажу честно, я в растерянности - нам предлагают лечиться противотуб. препаратами, потому что видят вокруг условно назовем "туберкуломы" какие-то очаги отсева, а их получается и нет... От чего же мы будем лечиться ? И какой тогда смысл вставать на учет в тубдиспансер.
У меня, в общем, те же самые вопросы, и я рассуждаю так:
- все туберкуломы более 2 см надо оперировать.
- образование имеет размер 5 см, и это явно не свежий инфильтрат, который имеет явную очаговую структуру
Следовательно, что бы это ни было, нужно подтверждение того, что это.

Поэтому нужна операция.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна !
К сожалению, на 2 КТ файл DICOM не хочет архивироваться. Система пишет "отказ в архивировании".
Зав. рентгенологией НИИ фтизиопул. сравнивал два диска и написал своё заключение (сравнительное). Можно Вам его выложить ?
Здесь отсканировано КТ -второе с пленок:
http://www.sendspace.com/file/pp4snj
http://www.sendspace.com/file/hibsus
http://www.sendspace.com/file/tp2tsk
http://www.sendspace.com/file/8aan7h
А здесь заключение (сравнительное)
http://www.sendspace.com/file/hoy8gk
Попробуйте заархивировать весь диск, а не только папку, через доступ администратора.
Выкладывать отсканированные изображения - это напрасный труд - обычный сканер не передает того, что нужно.
Я не читаю чужих заключений до того, как посмотрю само исследование.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Это удалось заархивировать и залить с диска:
http://www.sendspace.com/file/goib8y
Добрый день
К сожалению, на Вашем диске нет ни одного изображения - я даже ходила с ним на томограф.
Я прочла описание - и мое мнение остается прежним.
Необходима операция с гистологическим исследованием.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок