Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Спасибо, Анна Сергеевна, что прочли сравнительное заключение рентгенолога. Он обратил особое внимание, что плотность кальцинатов в образовании очень высокая - сказал, что при онклогии эта плотность обычно значительно меньше.
Жаль, что диск не архивируется.
Сейчас мужа отправили на реабилитацию после инсульта - в санаторий.
Хотела спросить не знает ли кто из неврологов форума немецкий препарат KELTICAN FORTE - в России не распространяется, хвалят как лучший для восстановления парезов, невропатии лицевого нерва. Стоит ли заказывать его из Германии ?
Я не знаю этого препарата, можно спросить на форуме по неврологии.
Понимаете, в чем дело, окончательный диагноз можно поставить только одним способом - в вашем случае - это операция. Все равно надо оперировать, что бы это ни было, как только муж более или менее оправится после инсульта.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Задала этот вопрос по келтикан на форуме неврологов.
В пятницу получила ответы по посеву смывов с бронхов - посев отриц, микроскопия отриц., флора отриц.
Однако, накануне объявили. что нашли палочку в прежнем посеве мокроты, это при том, что с той же мокроты ПЦР была отриц.
Сразу снова сдала мокроту мужа на новые анализы - ПЦР и посев. Вдруг ошиблись, т.к. тот посев отправляли из поликлиники, а сейчас я лично отнесла в лабораторию института.
Анна Сергеена, ещё хотела спросить - муж по ночам сильно потеет (грудь вся мокрая, даже меняю ночью рубашки), днем не потеет, температура не поднимается. И вечерами бывает сильный кашель, правда мы думаем от пареза гортани. Днем кашель почти отсутствует, бывает только при приеме пищи, и ночью спит без кашля. Может это быть признаками обострения туб. процесса ?
Это общие признаки интоксикации, причина может быть разная, вдобавок потливость после инсульта - совершенно обычное дело.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна ! Вот получила ответ на второй ПЦР (первую сдавали в начале июля - была отрицател., хотя с того же образца мокроты в посеве нашли палочку). Сейчас повторно сдавали две емкости с мокротой, собранной одновременно (в одну - муж сначала прополаскал рот кипяченой водой, во вторую без полоскания). Ответ такой - где полоскал - ПЦР отрицат., где не полоскал - положительная.
Посев еще не скоро будет готов. К анализу крови на ПЦР в лаборатории относятся как не информативному в нашем случае и не советуют даже делать.
Чему верить ?
Изменено: margo - 10.08.12 17:53
Здравствуйте. Исследование крови действительно неинформативно.
А что, на Бактек разве не сеют - там через 8-12 положительный ответ, через 21 день - отрицательный. В Петербурге несколько Бактеков.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Я тоже спросила про Бактек, когда была в лаборатории Института. Мне ответили, что это и есть посев. Может, я что-то не так поняла или не так спросила ? Во всяком слуае, в понедельник позвоню туда и спрошу - сеют ли на Бактек ? А насколько по информативности он отличается от 42-х-дневного посева ?
И ещё -  делать ли сейчас тест на лекарственную чувствительность и на чем его делать - на том, что выросло на ПЦР или на посеве ?
Тест на лекарственную чувствительность делается напрямую - через ПЦР, это выявление генетической мутации на устойчивость, или из чистой культуры - неважно, где она вырастет. Бактек позволяет получить результат быстрее, чем на твердой среде.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте !
Позвонила в лабораторию и оказывается, что наш результат Бактек выдал только через 42 дня - положительный. И это при отрицательном ПЦР ! А посев на плотные среды будет готов через 2,5 мес. со времени сдачи анализа. Интересно что-то он покажет... Слишком уж противоречивы ответы разных анализов по одной и той же мокроте. Может быть, я зря волнуюсь и такой разнобой в порядке вещей - и надо радоваться, что нашли палочку и можно подобрать подходящее лекарство ?
Да, Вы напрасно волнуетесь по этому поводу.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна ! Наконец готов  первый посев от 5.06 на плотные среды - он отрицательный. Эта же мокрота дала на Бактеке через 42 дня положительный , а на ПЦР отрицательный.
Значит, очень мало палочек - раз так долго выходил Бактек. Но всё-таки туберкулез ? Можно считать диагноз установленным ?
Правда, мокрота с бронхоскопии от 19.06. - Бактек отрицательный..., а плотные среды - ещё не готов.
Наверно, надо подождать ответы с той мокроты, которую сдали сами 3.08. (не через поликлинику) прямо в лабораторию. КАк Вы думаете ?
Я по-прежнему думаю, что надо оперироваться.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна ! Вот получили результаты: Бактек и ПЦР - положительные. Поставят пробы на определение лекарственной чувствительности. Про операцию институтские фтизиатры даже говорить не хотят. Предлагают лечение от 2 до 4 мес. в больнице. В НИИ, видимо, не положат - говорят у них по комиссии сейчас проходят на госпитализацию только те, которых готовят на операцию. На мое замечание - что, мол, лечение мужа и есть подготовка к операции - отмахиваются - мол, пролечитесь, а там видно будет, может и операция не понадобится. Хотя сами поставили диагноз конгломератная туберкулома более 5 см., а П.К. Яблонский нам сам сказал, что это термоядерный реактор, от которого лучше избавиться.
У кого оперироваться тоже не ясно - М.Э.Кобак уволился из НИИ, а П.К.Я. вряд ли будет заниматься послеоперационным выхаживанием.
Как Вы думаете, обязательно ли мужу ложиться в больницу, или можно на дневной стационар определиться ? И если все-таки - только в больницу, то можно ли уходить домой на выходные ?
Схему лечения, если подтвердится чувствительность к первому ряду, видимо, поменяют - вместо изониазида в связи с недавним инсультом собираются назачить другой антибиотик - название похожее на феназид (наверно неправильно называю). Не скажете, как Ваше мнение о такой замене  чем это лекарство лучше изониазида?
И ещё один вопрос - новое лекарство перхлозон - какое о нем мнение ? Может лучше его принимать ?
Изменено: margo - 23.09.12 21:53
Добрый день.

Мне не очень понятно, от какого числа какие анализы - поэтому выпишите мне их, а еще лучше - отсканируйте.

К сожалению, могла бы рекомендовать Михаила Эдуардовича, но увы, огорчена его уходом из института.

Ваша инициатива про "попить" - крайне вредоносна! Не надо ничего придумывать. Никаких доказательств того, что "сестры" изониазида - фтивазид, феназид и иже с  ними - чем-то от него отличаются - это одна группа препаратов.
Повод для смены препарата - это РЕАЛЬНАЯ непереносимость или устойчивость. Придумывать новые схемы лечения не нужно. Перенесенный инсульт не является противопоказанием для изониазида и любых других противотуберкулезных лекарств.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анализы от 3 августа - бактек и ПЦР положительные, а посев на плотные среды пока не готов. Есть старый посев на плотн. среды от 5.06. отрицательный. Ответы смогу отсканировать позже. Про феназид написала не от себя, так сказали в институте, мол он мягче и лучше после инсульта выбрать этот препарат.
Как Вы думаете, обязательно ли мужу ложиться в больницу, или можно на дневной стационар определиться ? И если все-таки - только в больницу, то можно ли уходить домой на выходные ?
Изменено: margo - 05.09.12 20:18
Никаких РЕАЛЬНЫХ сравнительных исследований разных препаратов группы изониазида при инсульте - не проводилось. Производитель не указывает инсульт, как противопоказание.
Поэтому я не вижу причин менять лекарства.
Стационар обязателен для тех, кто положителен по мазку - у Вашего мужа мазки отрицательные, а таблетки можно пить и дома. И решать вопрос с операцией.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Мазки - это микроскопия ? Или флора ? Если это так - то у мужа эти анализы отрицательные.
А есть какой-то приказ, на который можно сослаться. чтобы лечиться не в стационаре, а дома ? И что в этом случае можно ходить за таблетками в диспансер? или на дневной стационар ?
Это микроскопия. Все наши действия регламентирует приказ 109 МЗ СР РФ от 22.03.2003 года.
Я не консультирую в личных сообщениях.
а вот и он со всеми приложениями.
Спасибо за ссылку. Посмотрела некоторые приложения. Но что-то не нашла о том, что если мазки отрицат. то можно лечиться на дому. Где бы эту ссылку найти ?
Нашла лишь, что впервые выявленному можно настаивать на дневном стационаре, но если есть бактериовыделение (у мужа бактек и пцр полож.), то решение о разрешении дневного стационара принимает комиссия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок