Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
выявление устойчивости к препаратам+видеоторакоскопия
Это зависит от нормы лаборатории.
Узнайте, какая норма.
И опять Вы хотите, чтобы я выполняла работу врача мужа. Это муж должен задать этот вопрос врачу, а врач на него ответить.
Я не консультирую в личных сообщениях.
А скажите, пожалуйста, может ли прием пиразинамида или этамбутола вызывать покраснение кожи лица и небольшое повышение температуры ? Я заметила, что к вечеру после приема какого-то из этих препаратов у мужа появляются такие симптомы. Если - да, то что это может означать ?
Изменено: margo - 02.11.12 19:56
На пиразинамид бывает такая реакция. Скажите, пожалуйста, лечащий врач на обход приходит? с мужем говорит?
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо. Лечащий врач приходит 1 раз в неделю (и то не всегда) без истории болезни на руках. О результатах анализов говорит по памяти, если его спросят. А память подводит - я взяла копии анализов, не совпадает с тем, что он сказал по памяти. А можно ли попросить врача приходить на обход с историей болезни ?
Я практически не могу видеться с врачом, т.к. муж лежит не в городе, а в пригороде и я живу в дальнем пригороде. Пока приеду - на трех пересадках - уже после обеда и врач ушел.
Тогда обратитесь к заведующему отделением или к главному врачу.
В функциональные обязанности врача-фтизиатра входят ежедневные обходы и осмотр больных, а также ответы на все вопросы.
Это - то, за что платят зарплату.
Историю болезни я лично не ношу на обходы каждый день, но если есть какие-то результаты - сообщаю о них пациенту, при необходимости даю копии.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Да дело в том, что наш врач и есть зав. отделением. Пробовала обратиться к начмеду, но он весь разговор свел к тому, что надо доверять своему врачу. Больше с ним разговаривать нет желания.
А вообще такая реакция на пиразинамид не является ли свидетельством того, что организм испытывает чрезмерную токсическую нагрузку и может быть нужно подключать патогенетическую терапию - с целью десенсибилизации ? Из дополнительных препаратов муж принимает L-токоферол, магне В6. Спрашивала я как-то врача про тиосульфат натрия - после беседы с начмедом сказал, что назначит, однако, видимо, забыл - не назначил.
Маргарита, у начмеда есть начальство - главный врач.
Ничего, кроме витамина В 6 - не нужно.

Извините, я не могу исполнять обязанности лечащего врача - это попросту незаконно. Законно обратиться за помощью, чтобы врач начал свою работу.
Больных надо смотреть каждый день. Конечно, бывают форс-мажоры, но о них прилично предупреждать через медсестру.

Что бы я ни говорила, все равно назначения в истории болезни от этого не появятся, я не вижу смысла в том, чтобы продолжать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
Что бы я ни говорила, все равно назначения в истории болезни от этого не появятся, я не вижу смысла в том, чтобы продолжать.


Я открывала тему на этом форуме, чтобы иметь более полное представление о течении болезни и её лечении. Если наш лечащий врач не хочет заниматься пациентом, то это его моральные проблемы, я не должна опустить руки и прекратить интересоваться ходом лечения.
Думаю, что все, кто здесь открыл свою тему, имеют лечащего врача, однако задают вопросы и получают ответы. Позвольте и мне, Анна Сергеевна, продолжать это делать, т.к. информация, получаемая здесь, очень важна. И для беседы с лечащим врачом тоже, а если с ним диалог не удастся, то можно же обратиться и к главврачу, тем более, что вчера после проверочной комиссии в этом ПТД появился новый главврач. Пожалуйста, ответьте, могу ли я продолжать задавать свои вопросы ?
Маргарита, вопросы по медицинской документации по поводу второго мнения, вопрос о правах пациента - не останется без ответа.
Но выполнять функции лечащего врача мне НЕЛЬЗЯ юридически. НИКАКОГО юридического значения мои рассуждения на основании Ваших слов не имеют. Вот на основании снимков и КТ я могу давать заключение, но опять же - ЭЦП у меня нет, подписать я его не могу - это всего только буковки на экране.

Поэтому, простите за резкость, перестаньте причитать в интернете, направьте свою энергию на то, чтобы ЗАКОННЫЕ права Вашего мужа и Вас, как члена семьи, были реализованы в том учреждении, где ему оказывают медицинскую помощь. Идите на прием к главному врачу, но только помните, что прежде надо взять у мужа написанное им собственноручно согласие на предоставление Вам информации - опять же, по закону, без согласия пациента, я лично могу только сказать - "Открытая форма туберкулеза, обследуйтесь по контакту".
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, Анна Сергеевна !
Вот уже идет третий месяц, как муж принимает 4 препарата.
14 ноября он сделал новое КТ. Оба КТ делали в Институте Фтизиопульмонологии на Политехнической.
Если не трудно, посмотрите первое КТ и последнее. Интересует, есть ли положительная динамика как самой туберкуломы, так и очагов вокруг.

Здесь 1-е КТ от 21 мая

http://www.sendspace.com/file/0y5ksp


Здесь последнее КТ от 14 ноября


http://www.sendspace.com/file/n37ild
Изменено: margo - 04.12.12 14:03
Теперь только в субботу, я в командировке.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Хорошо, буду ждать.
Здравствуйте!
Удалось ли открыть мои файлы ?
Здравствуйте. Никакой динамики я не вижу. По-прежнему считаю, что нужна операция.
Я не консультирую в личных сообщениях.
В заключении написано, что полость распада полностью закрылась - как на Ваш взгляд ? И ещё - увеличилось ли образование или просто видоизменилось ?
Здесь заключение
http://www.sendspace.com/file/4yfnbg
По-моему нужно просить врачей пересмотреть снимки, как Вы думаете, исходя из этого заключения ?
Нет, полость сохраняется.
Заключение мне не нужно.

Все равно очень большие изменения, надо оперировать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Остаётся загадкой для меня - зачем рентгенологу нужно было делать такое заключение, когда наличие полости распада очевидно... Может не хотел нас расстраивать - подумал, мол, все равно ещё впереди несколько месяцев химиотерапии. И лечащий ничего странного в этом заключении не захотел увидеть.
Посоветуйте, пожалуйста, какие наши действия должны быть сейчас ?
Хирургическая консультация в профильном отделении - в Санкт-Петербурге - тут:
http://www.spbniif.ru/ligovskiy_dep03.htm
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо.
И все-таки, Анна Сергеевна, просьба - подробнее написать, в чем заключаются изменения ?
Цитата
Annabella пишет:
Все равно очень большие изменения, надо оперировать
Сформировалась крупная туберкулома (будем пока считать, что туберкулома), которая сама, из-за ее размеров, не рассосется. Динамики на фоне лечения нет. Времени прошло много. Показана хирургическая консультация. При наличии направления из ПТД институт принимает бесплатно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Развернуть блок