Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Инфильтротивный туберкулез КУМ +, консультация
Меня зовут Оля и мне 37  лет. В марте месяце этого года при рентгене был обнаружен инфильтрат на легком. В анализе мокроты обнаружена со слов участкового фтизиатора "одна полудохлая выползла, черти что, даже не поняли что.."На основании анализа ставят открытую форму. У меня вопрос имеют ли они право поставить открытую форму туберкулеза, если было обнаружено не понятно  что?   В это же время я сдала ПЦР анализы мокрота, кровь, моча отрицательные. ( в платной лаборатории). Я была направленна на консультацию  в другом центре, при консультации фтизиатор сказал картина туберкулезного процесса и дал направление на бронхоскопию и сказал лечь в больницу, т.к. ставят открытую форму.Во время консультации он выходил с моими снимками и когда вернулся, ему позвонили, при разговоре он посмотрел на меня и сказал в телефон:"да нет, она худая , у нее туберкулез. Я думаю, что разговор был обо мне.  
Я была напугана и легла в больницу.  Через месяц лечения туб. препаратами и 3 недель лечения печени, у меня был контрольный рентген. При разговоре врача с моими родителями врач сообщила что динамики на снимках нет. В остальных анализах и при бронхоскопии обнаружено ничего не было. Только при бронхоскопии стрептоккоки 2 видов 10в 6 степени...
Еще через месяц лечения я попросила назначить мне рентген
мне было отказано и  я пошла и сделала в частном центре. При сверке со старыми снимками рентгенолог динамику не обнаружено. После я сдала анализ: квантифероновый тест-отрицательный.  Я сразу сообщила врачу, что у меня анализ отрицательный и динамики ни какой. На что врач сообщила , что есть у меня динамика(хотя родителям сказала по этим снимкам нет)и что квант тест не информативен при казеозной пневмании....при чем здесь это- у меня инф-й туб-з, я так ине поняла. В итоге предложила мне консульт хирурга для удаления инфильтрата и сказала, что назначит мне КТ  на 25июня.На следующий день я отказалась от операции. И позвонила в главный центр по больницам. Я разговаривала с заведующей и попросила помочь мне в постановке диагноза и она сказала, что подъедит18 июня и проверит все. В этот день врач мне сказала не уезжать. (Она была уже в курсе проверки..) я ждала  и в15:25 мне позвонила заведующая,сказала, что в диагнозе туберкулеза  не сомневается: 1. На рентгене инфильтрат
2. Диаскинтест полож 10 мм.(у меня на коже какое то высыпание и так же высыпал лишай...он у меня месяца 2 уже был. Я прочитала, что при кожных высыпаниях тест не информативен. Об этом я говорила заведующей, а так же о всех нюансах моего дела.
3. Одноразовое выделение(в анализе у меня черти что. А не палочка Коха)
4. ДИНАМИКА есть......
У меня сложилось мнение, что она и не приезжала.......
25 июня я иду за направлением на КТ к врачу, а она сообщает, что не будет КТ, так как он нужен был для хирурга, а я отказалась.....И посмотрев мое дело, сказала; зачем вам КТ, если у вас нет ДИНАМИКИ( снимки у меня какието странные, то на них есть , то нет динамики- мистика  :)  )

Я В ШОКЕ И УЖАСЕ..
На данный момент у меня нет финансовой возможности сделать КТ и проконсультироваться в НИИ. Я не знаю кому верить............
Лечение у меня тяжелое. 4 месяц все подбирают препараты .
ПОМОГИТЕ!!!
Изменено: olyayakovleva - 26.06.15 22:54
Все началось в декабре 2014г.  с болей в животе, узи брюшной полости: увеличена печень, поджелудочная железа, желчный перерастянут, хронический холицестит.   Мой рост1,76 м. , а вес 63 кг.  По утрам у меня были не понятные приступы(во время когда я ехала на работу) . Меня начанало тошнить, в пот бросать,  меня всю трясло, на мне вещи  становились мокрым и все это сопровождалось не понятным запахом(мне казалось запах как от мужчины) , мне не хватало воздуха;  у меня было такое чувство как будто я сейчас в обморок упаду. Анализ крови все в норме. Врач гастроэнтеролог поставил так же диагноз- синдром раздраженного кишечника. Назначенное врачом лечение не помогло и я решила встать на учет в государственную поликлинику и при флюрографии было обнаружено пятно и меня отправили на консультацию к фтизиатору. Температуры и кашля у меня нет, мокрота есть(я курю). Так же у меня было большое слюноотделение. И нарушения менструального цикла( я перехала в июле с другой страны). На сегодняшний день работа кишечника нормализовалась(у меня были запоры до 7 дней и без подручных средств, я не могла сходить в туалет).
Так же у меня была депрессия, то я плачу не успев даже встать с постели, то я на всех кричу, хотя поводов для этого не было, меня все и все раздражало. Плаксивость у меня еще есть перед месячными. При консультации эндокринолога,( в связи с приемом противотуберкулезных препаратов, у меня увеличилась грудь, внутри все горело огнем, с груди стал идти гной. На узи кистозные образования) мне были назначены анализы на гормоны: прогистерол, ФСГ,  ЛГ, пролоктин, эстродиол - на 7  день цикла-все в норме.
Изменено: olyayakovleva - 26.06.15 22:34
У меня поверхностный  гастрит- Хилори Бактерия. Подскажите могли ли ее обнаружить в анализе.....вместо микобактерий?
Здравствуйте, Ольга.
Выложите, пожалуйста, снимки и копию того анализа мокроты, в котором что-то нашли.
Хеликобактер под микроскопом не похож на МБТ совсем.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый вечер.

КТ от 05.03.2015.

https://www.sendspace.com/file/c6g4pf

Кум


https://www.sendspace.com/file/ul7ffb

Врачи настаивают на удалении 1 и 2 сегментов. Врач и хирург   говорят динамика слабая и возможно устойчивость.....и что у меня ничего там не заживет..
Подскажите пожалуйста это туберкулез?
Нужна ли мне операция?

Забыла сообщить, что лет 10 назад болела пневманией.  
А года 1.5 назад, делала дома ремонт( отскребала краску и штукатурку от стен) и надышалась этой пылью и очень долго болели бронхи и отхаркивалась мокрота с пылью...

КТ от 09.07.15

https://www.sendspace.com/file/wus341
Изменено: olyayakovleva - 13.07.15 20:31
Анна Сергеевна, добрый день. От операции пока отказалась. назначили лечение на 5 месяцев.
Подскажите пожалуйста, у меня постоянно слизь в горле стоит и большое слюноотделение и при кашле в мокроте иногда бывают зеленные комочки. анализы на микобактерии отр. Что это может быть? Какие анализы может сдать?

КТ от 06.03.2015
https://www.sendspace.com/file/kxkstl
Изменено: olyayakovleva - 18.08.15 0:49
Страницы: 1
Развернуть блок