Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Просьба прокомментировать ситуацию и ЭЭГ
Уважаемые специалисты, большая просьба прокомментировать очень беспокоющую нас ситуацию!!!
Ребенку 4 года и 7 месяцев, в конце июля этого года упала с дивана, с небольшой высоты, была ссадина на спине, также, возможно, ударилась затылком, самого момента падения мы не видели. Сознания не теряла, сразу же заплакала. В этот же день заметили моргание по типу тика. Надеялись, что пройдет само, упорядочили режим, стали раньше укладывать спать, исключили просмотр телевизора, все возможные раздражители. Пили глицин, заваренный пустырник. Моргания стали реже, появлялись в момент напряжения, необходимости сосредоточения, например, при чтении книг.
Поскольку полностью моргание не исчезло, приблизительно через месяц обратились к местному районному неврологу, который рекомендовал пить пантогам и пиридоксин и направил на ЭЭГ по нашей просьбе.
На ЭЭГ установлено, что электрогенез сформирован по возрасту. В фоне и при функциональных пробах регулярно регистрируется эпилептиформная активность по задним отделам, усиливающаяся при фотостимуляции.
В связи с этим в Санкт-Петербургской педиатрической академии дополнительно прошли обследование - видео-ЭЭГ, по результатам которого установлено, что во время бодрствования доминирует альфа-активность с частотой 8 Гц. Регистрируется региональная эпилептиформная активность в левых затылочных и задних височных отведениях, а также в правых затылочных отведениях синхронно и асинхронно. Эпилептических приступов не отмечено. Во время сна: сон структурирован, стадии сна определяются. Физиологические морфологические паттерны сна сформированы, регистрируется региональная эпилептиформная активность в затылочных отведениях левого полушария с распространением на левые теменные и височные области, а также синхронно и асинхронно в затылочных отведениях правового полушария.Приблизительно через 2 месяца после падения моргания прошли. Ребенок развивается соответственно возрасту, запоминает большие тексты, читает, пишет. До этого случая ходили на занятия художественной гимнастикой и плаванием.
В настоящее время беспокоят только результаты ЭЭГ. В связи с этим были назначены Диакарб и Нейромультивит. Если положительного результата не будет, предполагается назначение депакина.
Есть сканированные распечатки исследования (видеоЭЭГ).были бы очень благодарны,если бы вы посмотрели их и прокомментировали.и рекомендовали специалиста по нашей проблеме.
https://yadi.sk/i/7p4GSFaGcsLcJ
https://yadi.sk/i/wrjiC4v2csLeN
Цитата
Алия пишет:
были назначены Диакарб и Нейромультивит. Если положительного результата не будет
Эффекта не будет никакого.
мне 27 лет, в 2012 году было потеря сознания, без судорог, в 2013-2014 гг. отслужил в армии,
Жалоб не было и нет. В настоящее время прохожу водительскую комиссию. В связи с потерей сознания в 2012 году невролог отправил на ЭКГ и ЭЭГ, по ЭКГ все ОК, по ЭЭГ в расшифровке написано "не исключено повышение общей судорожной активности мозга", врач невролог в залючении написала что пароксимальных очагов не выявлено, но в заключении есть рекомендация повторного ЭЭГ ч/з 3 месяца, из-за чего справка не выдана.
волнуют результаты ЭЭГ и возможность получения водительских прав. 
Страницы: 1