Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Непереносимость людных мест
Здравствуйте. Моя история началась давно, где-то 5 лет назад, но к врачам за помощью я не обращался, не щитал нужным, но со временем как то становилось хуже, по сей день. А началось всё с потери сознания при выходе из автобуса, в автобусе бросило в жар, потом всё как буд-то замерло в груди, обычно при испуге так бывает.. начало закладывать уши и белеть в глазах, я попытался выйти по быстрее из автобуса на свежий воздух, при выходе отрубился, спасибо добрым людям, дотащили до астановки и положили на лавочку.. а ехал я в автобусе стоя.. после этого случая стал боятся ездить в автобусах, но ездил, деватся не куда было, старался находить силячие места, а если стоя, то всё шло к новой потери сознания, как будто это чувствовал. Теперь езжу на машине, и всё нормально, иногда бывают какие то приступы испуга, как бы подкатывает к этому, в основном на светофорах, стараюсь дышать медленнее и ровнее, и вроде бы без продолжений. Но теперь появилась другая проблема, в магазинах со мной происходит тоже самое, когда стою на кассе.. какая то постоянная нервозность, то ли боязнь чего то.. а раньше, год назад любил ходить по магазинам.. я не знаю что это и с чем связанно.. после чего замирает в груди как при испуге, появляется звон в ушах, иногда закладывает, тело, в основном ноги становятся ватными, боишься потерять сознание, ищешь где бы присесть, тогда станет легче. Точно такое же состояние у меня было при сдаче крови, т.к. крови с детства боюсь, да и врачей, тоже в глазах белело, бросало в жар, помогал ношатырь и немного отсидется на стуле. А сейчас почти везде так, куда бы не пошол в людные места, какая то боязнь потерять сознание. На много много ранее случая в автобусе, был случай на работе ни с того ни с сего зазвенело в ушах, как бы сдавило голову под каким то давлением, стало темнеть в глазах, я тут же присел на корточки, не было стульев, через минуту отпустило и сразу бросило в жар, лицо стало бледным, после чего слабость во всем теле была.. 
 Яркий дневной свет давит на глаза, хорошо только ночью, громко музыку слушать не могу.. а как понервничаю, начинает давить на виски, лоб, и после расходится по всей голове, состояние как при сотрясении иногда даже тошнит, редко правда. Все признаки на ВЧД похожи? Подскажите пожалуйста, на что это похоже, и к кому обращатся? Обследования последний раз в институте проходил, но с того времени прошло 8 слишним лет. Стало очень беспокоить это состояние, ведь нормально себя чувствую только дома либо на улице, а голова проходит, если приложить что то холодное. 
Здравствуйте, Владимир.
Это похоже на панические атаки.

Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:  
[URL="http://www.psysom.dn.ua/tests/hamilton.shtml"]Госпитальная шкала депрессии и тревоги[/URL]
[URL="http://www.psysom.dn.ua/tests/beck.shtml"]Шкала Бека - депрессия[/URL]
[URL="http://www.psysom.dn.ua/tests/BAI.shtml"]Шкала Бека - тревога[/URL]
[URL="http://www.psysom.dn.ua/tests/panic.shtml"]Опросник для выявления панических атак[/URL]

Обращаться нужно к врачу психотерапевту - в первую очередь. Возможно, что Вам нужны лекарства, которые быстро купируют эти проявления. А дальше нужно организовать себе психотерапию - с врачом психотерапевтом или с психологом психотерапевтом, чтобы разобраться с психологическими причинами Вашей тревожности.
Страницы: 1