Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
болят рука и нога
Добрый день, мне 42 года, женщина, я ипохондрик, и больше всего боюсь БАС (более 10 лет назад от этого заболевания у меня умер отец и я слышала около 10 % носит наследственный характер.). Сейчас у меня просто пик тревожности и пик жалоб на физическое состояние. Раньше я чуть-что бежала к неврологу, но сейчас идти боюсь. Боюсь не только болезни, но и своих знаний о ней. Разрешите здесь описать свои жалобы на сегодняшний день и узнать Ваше мнение.
Прежде всего у меня болят руки, больше правая – в районе сустава большого пальца, в локте и в плечевом суставе. Заметно болит также сустав правового бедра. Болят мышцы спины и шеи. Суставы не опухают, не краснеют, ограничений в движении нет, скорее в них какая-то неловкость. Подергиваний мышц я не замечала, но иногда какие-то ощущения типа «поджилки трясутся». Слабости вроде бы нет. Боли в суставах и около них от нагрузки особо не меняются. Бывают моменты когда я никакой боли не чувствую. Продолжается всё это уже месяцами ( но в последнее время усилилось). Впервые соматические расстройства испытываю уже более 2.5 лет. Первоначально много ходила по разным врачам. Сейчас только иногда к психотерапевту. Из последних анализов: ТТГ, ОАК в норме, ферритин 22 (пью препарат железа).
Скажите, пожалуйста, нужно ли мне к неврологу или мне достаточно к психотерапевту (психиатру)? Наталья
Добрый день. С наступающим!

Не вижу причин обращаться к неврологу из-за подозрений на БАС. Вот с болью в суставах разобраться стоит, но тут, скорее, не невролог нужен, а ревматолог. Или не просто невролог, а тот, который занимается вопросами лечения хронической боли. Возможно, у вас фибромиалгия.
И от психотерапевта далеко уходить не надо.
Страницы: 1