Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Немеет правая рука
Добрый день! У меня уже более двух недель постоянно немеет правая рука от пальцев до локтя, особенно мизинец и безымянный палец. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться, на сколько серьезным это может быть? Меня зовут Ольга, 30 лет, рост 164, вес 65 кг, раньше такого не было, весь день сижу за компьютером, в первый раз чувство онемения с покалованием появились именно на работе, но теперь и дома так же, просто ни с того ни с сего. Пожалуйста, подскажите, что делать, какие анализы сдавать.
Изменено: Helga8613 - 11.06.17 23:01 (более подробно описать вопрос)
Добрый вечер.

По вашему описанию наиболее вероятно, что у вас нейропатия локтевого нерва с поражением его в кубитальном канале (туннельный синдром кубитального канала). Для его подтверждения следует обратиться к неврологу.

Общепринятое начальное лечение этой болезни состоит в ограничении движения в локтевом суставе с помощью ортеза. Сначала его можно надевать только на ночь (днём достаточно просто избегать положения сгибания руки в локте и опоры на локоть). Если за 3 мес. такого режима нет эффекта, надо начать носить ортез и днём, и оценить ситуацию через 3 недели. Также могут помочь некоторые упражнения лечебной физкультуры.

Если не помогло ограничение, то, по-видимому, потребуется оперативное вмешательство. Конкретный тип операции определит хирург, который её будет планировать.


Также есть несколько заболеваний, которые могут "ослабить" нервы, сделав их более восприимчивыми к механическим воздействиям, из-за чего и возникает эта проблема. Самые распространённые из них - это анемия (и латентный дефицит железа), сахарный диабет и гипотироз. Поэтому рекомендуется сдать общий анализ крови, С-реакт. белок, ферритин, глюкозу и ТТГ, даже если нет других возможных проявлений этих болезней.
Иногда, если есть подозрения, объём обследования следует расширить, но это уже решает врач.

Исследование проводимости нервов (ЭНМГ) в вашем случае априори делать не надо, только если врач назначит. Если клиническая картина будет соответствовать кубитальному туннельному синдрому, а сомнений не будет, оно не потребуется.
Спасибо большое за подробный ответ!
Страницы: 1