Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тиннитус
Добрый день! 

О себе: 30 лет, работаю в офисе, за компьютером. Я руководитель - следовательно, часто подвержен стрессовым ситуациям. Тренируюсь пару раз в неделю в бассейне / зале, но в целом, конечно, нельзя сказать, что последние годы веду сильно подвижный образ жизни.

Весной подхватил какую-то инфекцию. Была температура, головные боли, насморк, слабость и т.д. Во время болезни (не сразу) возник непрекращающийся шум в левом ухе - очень сильный. Неделю сходил с ума от этого шума, несколько раз ходил к врачу (давление в норме), в итоге отправили на рентген и обнаружили двухсторонний гайморит. Врач выписал антибиотики, сказал принимать курс 7-10 дней и как можно меньше выходить на улицу (дело было весной). Я пропил курс, после этого шум в ухе значительно снизился - примерно в 2 раза, но всё равно не прошёл и сильно давил на мою психику и эмоциональное состояние - каждое утро я просыпался и засыпал с этим шумом, естественно, в подавленном настроении. В течение месяца с начала болезни все остальные симптомы прошли - в целом, я стал чувствовать себя довольно хорошо, не считая шума - шум не проходил. Весь этот месяц я провел дома, двигаясь крайне мало - только редкие походы в магазин или в больницу.

Я отправился к другим врачам - неврологам и лорам, сделал МРТ мозга и сосудов, узи шеи - ничего страшного обнаружено не было. Нарушений слуха также обнаружено не было. Последний лор, у которого я был, сказал, что тиннитус появляется обычно лет в 50, причины его появление могут быть совершенно разные, как его лечить - не особо понятно и вообще, не факт, что шум в моём ухе когда-либо прекратится. Он прописал мне курс таблеток под названием Сермион - 3 раза в день в течение 3 недель. В инструкции к таблеткам было написано, что минимальный курс приема - 3 месяца, меньше - не имеет смысла. Я погуглил и эта информация подтвердилась - лекарство действительно долгодействующее. Кроме него, врач прописал мне ещё несколько лекарств, из описания к которым я понял, что у меня, вероятно, проблемы с кровоснабжением мозга или кровообращением.

Сейчас прошло почти три месяца - всё это время я пил курс Сермиона, а также значительно повысил физическую активность - я хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде, прохожу по 5-10 километров, занимаюсь растяжками, закаляюсь контрастным душем для улучшения кровообращения. Стараюсь, чтобы умеренная физическая активность была почти каждый день. Также по совету родственника пью лечебную траву Астрагал. Я не могу определить, что именно из этого помогает, но улучшения есть - уровень шума, хоть и медленно, но всё же снижается. Также в интернете я нашел ролик, где врач рассказывает о том, что можно вытянуть вперед подбородок - шум в ухе сначала усилится, но через 30-40 секунд пропадёт - в моем случае всё именно так, это работает. Я делаю это почти каждый день, но это приносит только временный эффект.

Подскажите, пожалуйста, что ещё можно делать, чтобы вылечиться (а я твердо намерен вылечится)? В чём может быть изначальная причина моей болезни? Как лучше всего можно проверить состояние моих сосудов? В них ли проблема? У меня такое ощущение, как будто в ухе что-то закупорено или сдавлено - и именно это создает шум (когда я сглатываю - это почти всегда отдаёт в ухе) - что это может быть и как можно это "раскупорить"?
Страницы: 1