Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Болит голова и шея
У моей девушки (23 года) регулярно болит голова и шея. Уже много лет она почти каждый день пьет цитрамон (0,5г) от головной боли, до 6-ти таблеток в день. Иногда и это не помогает, она пьет дополнительно более сильные обезболивающие. Также у нее очень часто болит шея. Обычно это случается когда она засыпает, но не подстраивает подушку идеально, при этом часто шея все равно сильно болит после сна. От головы и боли в шее ей еще помогает "прохрустывание" шейных позвонков, которое она может делать сама. К проблеме привыкла, к врачу идти не хочет. В чем может быть причина таких болей? Чем опасно игнорирование этой проблемы и постоянный прием обезболивающих в таких количествах?
Вашей девушке стоит самостоятельно обратиться к врачу - очно или сюда. Консультации третьих лиц не проводятся.
Уговорите девушку обратиться к врачу или хотя бы написать здесь саму. Такой частый приём анальгетиков кроме возможных осложнений, сам по себе поддерживает головную боль. Пусть девушка погуглит абузусную (медикаментозно-индуцированную) головную боль.
Цитата
quantument пишет:
От головы и боли в шее ей еще помогает "прохрустывание" шейных позвонков, которое она может делать сама.
Такое действие само по себе противопоказано при остеохондрозе. Никаких резких движений и запрокидывания головы делать нельзя. Если есть проблемы с позвоночником в районе шейного отдела, то можно только навредить. Не нужно откладывать визит к врачу, лучше пройти обследование и начать лечение. От боли и воспаления хорошо помогает лекарственная блокада. Укол в позвоночник в определенные точки делает невролог, вот тут можно узнать более подробно об этой процедуре.
Страницы: 1