Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Другие медицинские вопросы » Организация здравоохранения » Правовые акты
Страницы: 1
RSS
О порядке формирования штатных расписаний, Письмо ФФОМС от 06.04.2015 N 1726/30-4
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПИСЬМО
от 6 апреля 2015 г. N 1726/30-4
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования информирует о порядке формирования штатных расписаний в условиях перехода на одноканальное финансирование исполнения территориальной программы обязательного медицинского страхования.
В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 323-ФЗ) к полномочиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, относится в том числе установление общих требований к структуре и штатному расписанию медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения.

Статьей 37 Федерального закона N 323-ФЗ установлено, что медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями. Порядок оказания медицинской помощи разрабатывается по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний) и включает в себя в том числе рекомендуемые штатные нормативы медицинской организации, ее структурных подразделений.
Структура и штатная численность устанавливаются руководителем медицинской организации исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных порядками оказания медицинской помощи.
Согласно пункту 5 Порядка составления штатного расписания учреждениями здравоохранения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 18.01.1996 N 16 "О введении форм штатных расписаний учреждений здравоохранения", порядок расположения структурных подразделений и должностей в них определяется руководителем учреждения здравоохранения. Примерные формы штатного расписания приведены в приложениях 1 - 3 к Порядку составления штатного расписания учреждениями здравоохранения, утвержденному Приказом N 16.
Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ (в редакции от 22.10.2014) юридические лица (к которым относятся в том числе государственные и муниципальные учреждения) действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями (участниками). Согласно пункту 29 Примерного устава федерального государственного учреждения системы здравоохранения, направленного письмом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 25.06.1996 N 2510/2926-96-27, руководитель учреждения утверждает структуру, штатное расписание и сметы учреждения здравоохранения и обособленных подразделений учреждения здравоохранения.
Отдельного установления штатного расписания в рамках деятельности в сфере обязательного медицинского страхования не предусмотрено и не требуется.
Врио председателя
И.В.СОКОЛОВА
Страницы: 1
Развернуть блок