Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Форум для врачей
Страницы: 1
RSS
Как живут врачи-специалисты в области инфекционных болезней и СПИДа в США: финансовые аспекты, стиль жизни и немного политики, успеем добежать до канадской границы?
На сайте Антибиотик.ру приведены обзоры нескольких публикаций на Медскейп "ID Docs: Money, Lifestyle, and Politics"
Инджойте! :)

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2259
Часть 1: Финансовые аспекты


Являетесь ли Вы типичным врачом-инфекционистом/специалистом в области ВИЧ-инфекции?
Вы когда либо интересовались, насколько Ваша жизнь как специалиста в области инфекционных болезней и/или СПИДа сопоставима с жизнью Ваших коллег (например, проживающих в США)? Зарабатывают ли они больше Вас? Больше ли у них свободного времени? Как они его проводят? Как они планируют голосовать на ближайших президентских выборах?
Это абсолютно нормальная черта человеческого характера — интересоваться, насколько наша жизнь сопоставима с жизнью людей, которые выбрали аналогичный профессиональный путь. Однако такого рода персональные данные иногда достаточно сложно найти. Большинство профессионалов в области не медицины не стремятся публично обнародовать свои доходы (или, по другому говоря, хвастаться или жаловаться на свою зарплату) или сознаваться, что они выбрали бы другую сферу деятельности. Кроме этого, многие предпочитают хранить в тайне и политические взгляды.
К счастью, Ваша любознательность может быть удовлетворена. Новостное медицинское агентство Medscape провело 3 различных on-line опроса профессионалов в области медицины. В таблице 1 представлены данные о количестве участников.
Таблица 1. Опрос врачей, проведенный агентством Medscape (2012) - см. ссылку
Извлекая сведения из этих 3 опросов и суммируя ответы специалистов в области инфекционных болезней и/или СПИДа (далее по тексту — врачей-инфекционистов) журналисты Medscape подготовили краткую характеристику, которая может быть названа «Жизнь врача-инфекциониста».

Средства к существованию: ежегодный доход врача-инфекциониста
В 2011 г. врачи-инфекционисты получали в США, в среднем, 170000 долларов в год. Распределение ежегодных доходов варьировало от 100000 долларов в год до 450000 и более долларов в год (рисунок 1).

Рисунок 1. Сообщаемые диапазоны годовых зарплат врачей-инфекционистов - см.ссылку
Как оказалось, средняя зарплата в 170000 долларов сопоставима со среднегодовым доходом среднестатистического врача в США (рисунок 2). Меньше всего годовая зарплата у врачей-педиатров (156000 долларов США) и специалистов в области семейной медицины (158000 долларов США), больше всего — у специалистов в области рентгенологии, ортопедии и кардиологии — 315000 долларов в год, затем идут анестезиологи и урологи — 309000 долларов в год и гастроэнтерологи — 303000 долларов в год). Таким образом, психиатры, эндокринологи, врачи общей практики, семейные врачи получали меньше, чем врачи-инфекционисты.

Рисунок 2. Годовой доход врачей в США, 2011 г. (в зависимости от специальности) - см. ссылку
В среднем по сравнению с 2010 г. зарплата врача-инфекциониста в США уменьшилась на 2%.
Относительно более низкий уровень дохода врачей-инфекционистов в США может быть отражением меньшего числа пациентов, обращающихся к такого рода специалистам или сокращением компенсации по лечению пациентов, а также может быть связано с тем, что большее число врачей работает в академических или институтских клиниках, где традиционно ежегодный годовой доход ниже.
Врачи-инфекционисты, работающие в составе групповой практики врачей одной специальности, сообщили наиболее высокий доход (254000 долларов США в год), затем шли частнопрактикующие врачи-инфекционисты (200000 долларов США в год), затем врачи, работающие в стационарах (168000 долларов в год), а ниже всего была зарплата врачей-инфекционистов в академических клиниках (116000 долларов в год). Имевшаяся общая тенденция, что врачи-инфекционисты чаще работают по найму (особенно молодые врачи), чем занимаются частной практикой, может быть еще одним объяснением более низкого уровня дохода по сравнению с врачами других специальностей.
Из всех опрошенных респондентов 66% были мужчины, 34% — женщины. Было обнаружено, что, по сравнению с опросом, проведённым год назад, различия в доходах между мужчинами-инфекционистами и женщинами-инфекционистами увеличились. В 2011 г. средняя зарплата врачей мужчин составила 186000 долларов в год, в то время как женщины-инфекционисты зарабатывали только 140000 долларов в год. Данное различие в 32% соответствует «разрыву» в ежегодном доходе между мужчинами и женщинами, отмеченному и в целом среди врачей, и у врачей других специальностей, и может быть отражением общей тенденции того, что врачи-женщины нередко работают меньше (например, неполный рабочий день или предпочитают частичную занятость).
Более половины (52%) врачей-инфекционистов полагают, что получают достойную компенсацию своего труда, однако только 10% рассматривают себя в качестве «богатых» людей. На вопрос «Как Вы оцениваете Ваши персональные финансовые аспекты» 68% респондентов ответили «адекватные» или «более чем адекватные».
Изменено: Жозефа - 31.10.12 12:22
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2260
Часть 2: Рабочее время и жизнь вне офиса

Рабочее время
Более чем четверть опрошенных врачей-инфекционистов (28%) принимают пациентов, в среднем, менее 30 ч в неделю, 22% тратят на работу с пациентами 30-40 ч в неделю. Около 16% работают 51-65 ч в неделю и только 9% проводят на работе и непосредственно «тратят» на пациентов более 65 ч в неделю.
Если рассматривать аспект загруженности пациентами врача-инфекциониста, то, учитывая (по сравнению с врачами других специальностей) относительно меньший поток пациентов, врач-инфекционист тратит больше времени на каждого пациента. Так, 22% респондентов сообщили, что у них уходит, в среднем, более 25 минут на визит одного пациента, 40% тратят 17-24 минуты и только 4% отметили, что у них уходит на одного пациента менее 9 минут за визит. Аналогичные данные по распределению времени были получены и при проведении опроса в прошлом году.
Не было неожиданностью, что врачи-инфекционисты тратят больше времени на каждого пациента. Так, приём пациента с ВИЧ-инфекцией, например, часто является весьма сложной задачей, и перед врачом нередко стоят диагностические и лечебные дилеммы, что, соответственно, требует больше времени для решения.
Дополнительно к непосредственной работе с пациентом увеличивается количество часов, затрачиваемых на работу с документами и административные моменты (рисунок 3).

Рисунок 3. Количество часов в неделю, затрачиваемых врачами-инфекционистами на работу с документами и административные моменты - см. ссылку
Более чем 1/4 часть (27%) опрошенных врачей-инфекционистов утверждают, что они тратят более 25 ч в неделю на бумажную и административную работу. Данный показатель увеличился в 2 раза по сравнению с прошлогодним опросом, когда только 13% врачей отмечали, что тратят на данные аспекты деятельности более 25 ч в неделю.

Жизнь вне офиса
Помимо профессиональной деятельности в ходе проведённого опроса врачам задавались вопросы об их жизни вне клиники или стационара, например, как часто они занимаются спортом и куда они ездят отдыхать.

Ощущение счастья
На опрос «Счастливы ли Вы» врачи-инфекционисты отвечали так же, как их коллеги других специальностей — обычно 4 балла из 5 возможных при оценке по «Шкале субъективного счастья и удовлетворённости жизнью». Однако по сравнению с прошлым годом врачи были менее удовлетворены своим положением, и, как результат, менее счастливы. Врачи всех специальностей отметили большее количество срывов планов, надежд, чувство разочарованности по сравнению с данными предыдущего опроса. На вопрос «Выбрали ли бы они медицинскую специальность и карьеру в медицине, если бы это предстояло им сделать снова» 63% врачей-инфекционистов ответили, что выбрали бы карьеру в медицине, но только 45% выбрали бы эту же специальность врача-инфекциониста. В прошлом году 73% врачей, практикующихся в настоящее время в области инфекционных болезней, выбрали бы ту же специальность, если бы судьба дала им второй шанс. Но на уровень удовлетворённости профессией, вероятно, влияет много факторов, поэтому сложно сказать, с чем связаны такие ответы.
Работа на добровольной основе является ещё одним моментом, отличающим врача-инфекциониста от врачей других специальностей. Врачи-инфекционисты более часто вовлекаются в волонтерскую работу, включая активность на благо общества в клинике, международную миссионерскую медицинскую деятельность, а также в наставничество и консультативную активность. Только 27% врачей-инфекционистов не выполняли волонтерскую работу (в сравнении данный показатель у врачей других специальностей составил, в среднем, 34%).
Большая тенденция к волонтерской работе среди врачей-инфекционистов является отражением работы с определёнными категориями пациентов, которых, как правило, наблюдают врачи данной специальности —- это пациенты с ВИЧ-инфекцией, туберкулёзом, вирусными гепатитами, заболеваниями, передаваемыми половым путём, т.е. это не всегда социально адаптированная прослойка пациентов, нередко это малоимущие граждане. Врачам-инфекционистам нередко приходится работать в отделениях с ограниченным финансированием, что связано с особенностями медицинского обслуживания такого рода пациентов.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2261
Часть 3: Отпуск, семья, социальная активность, здоровье, хобби

Отпуск
Врачи-инфекционисты — это та категория врачей, которая работает много. Отпуск у них, как правило, меньше, чем у врачей других специальностей. Связано это, с одной стороны, с тем, что некоторые врачи-инфекционисты во время отпуска занимаются волонтерской работой, с другой стороны, ежегодный доход у них ниже, чем у врачей многих других специальностей, в связи с чем врачи-инфекционисты должны работать больше для того, чтобы «держаться на плаву». У более чем 30% врачей-инфекционистов ежегодный отпуск составляет 2 недели и меньше (для сравнения — такая продолжительность отпуска обычна для 25% врачей в США в целом) и только 10% врачей-инфекционистов (наименьший процент среди всех специальностей) могут позволить себе отпуск продолжительностью более 4 недель ежегодно (рисунок 4).

Рисунок 4. У врачей каких специальностей ежегодный отпуск составляет более 4 недель (доля врачей, которые отдыхают более 4 недель за год)? - см. ссылку
Как и другие доктора, врачи-инфекционисты предпочитают путешествовать в другие страны, пляжный отдых, осмотр культурных достопримечательностей, путешествие на машине и кемпинг.

Семейное положение
Около 80% врачей-инфекционистов сообщили, что они женаты/замужем на момент проведения опроса, что составляет несколько меньший процент по сравнению с врачами других специальностей, участвовавшими в опросе, в целом, но это значительно выше, чем средний показатель во взрослой популяции США, который равен 51%. Частота разводов оказалась на уровне 5,6% — как и, в целом, у врачей других специальностей. Женщины-врачи чаще были одиноки, чем мужчины (14% vs 5,6%).
Насколько семейное положение влияло на ощущение счастья? Наибольшее ощущение счастья отмечали врачи-инфекционисты, которые вступили в брак повторно, затем те, кто не состоял в официальном браке, но жил с партнёром. На третьем месте были врачи, которые были женаты/замужем в первый раз. Наименее счастливы были одинокие врачи-инфекционисты, и на последнем месте — разведённые доктора.

Страна рождения
Среди врачей-инфекционистов 58% родились в США, 10% переехали в США в детском возрасте. Оставшаяся часть (32%) эмигрировала в США будучи уже взрослыми. Этот показатель оказался выше по сравнению с врачами других специальностей (26,3%). Наибольшая доля врачей-инфекционистов, родившихся не в США, эмигрировала из стран Азии.

Любимое времяпрепровождение
Чем занимаются врачи-инфекционисты в свободное от работы время (если оно, конечно, у них бывает)? Топ-5 вариантов проведения свободного времени врачами-инфекционистами: чтение, спорт и физическая активность, путешествия, культурная жизнь и еда/вино. Почти 23% врачей-инфекционистов получают удовольствие, «путешествуя» по бескрайним просторам Всемирной паутины.

Использование СМИ и Интернет
Специалисты в области инфекционных болезней являются весьма продвинутыми в техническом плане. Хотя врачи старшего возраста, в целом, реже используют СМИ по сравнению с их молодыми коллегами, более старшие врачи-инфекционисты используют Интернет и СМИ с такой же частотой, как и их молодые коллеги других специальностей. Что касается посетителей медицинского портала Medscape, 60-летние врачи-инфекционисты активно пользуются Facebook, LinkedIn и Twitter.

Здоровье и все, что с ним связано
Самооценка здоровья врачей
Врачи-инфекционисты, которым было предложено оценить состояние своего здоровья по 5-бальной шкале (1 балл — самое плохое состояние здоровье, 5 баллов — наилучшее состояние здоровья, которое только можно себе представить), оценили состояние своего здоровья на 4,1 балла, при этом врачи в возрасте 41-50 лет оказались наиболее здоровы (4,21 балла), а 30-летние доктора — несколько менее здоровы (3,97 баллов).

Рисунок 5. Самооценка здоровья врачей в зависимости от сферы деятельности/специальности - см. ссылку
В ряде госпиталей активно внедрена политика отказа в принятии на работу специалистов в области здравоохранения с избыточной массой тела, в связи с чем в США активно обсуждается следующая проблема: может ли больница предъявлять требование: «Только худые доктора могут работать здесь» Среди врачей-инфекционистов 30,4% отметили, что расценивают себя как человека с избыточной массой тела (в целом, по всем врачам данный показатель составил 32,9%) и 4% допускают, что страдают ожирением (5,6% в общей популяции врачей, принимавших участие в опросе).
Физическая активность и занятия спортом
Как оказалось, чем старше становятся врачи, тем более часто (или больше по продолжительности) они занимаются спортом. Данное утверждение в полной мере приемлемо и для врачей-инфекционистов. Почти 70% врачей-инфекционистов в возрасте 30-40 лет отметили, что занимаются спортом 1 раз в неделю и реже, 60% докторов в возрасте 51-60 лет и 76% тех, кому 61-70 лет, сообщили, что занимаются спортом 2 и более раз в неделю. Наиболее популярными видами физической активности у врачей-инфекционистов являются аэробика (73%) и силовые упражнения (22%), а 17% увлекаются йогой.
Курение и алкоголь
Очень малая часть (менее 1%) врачей-инфекционистов курят, 4,4% курили раньше. 69% врачей сообщили, что употребляют алкоголь, а 31% вообще не пьёт (статистика, сопоставимая с национальными данными по США).

Чтобы Вы предприняли, если бы…
Врачам было предложено ответить на вопрос «Что бы Вы сделали, если бы у Вас было диагностировано неизлечимое заболевание»? Предлагались многие варианты ответов, однако большинство врачей выбрало следующие:
  • Активное (даже агрессивное лечение) так долго, как я только смогу выдержать — 11%;
  • Я выбираю паллиативное лечение/удовлетворительное качество жизни на протяжении оставшегося периода жизни — 75%;
  • Я не знаю — 15%.
Врачи-инфекционисты оказались менее амбивалентны по сравнению с врачами других специальностей, среди которых 23% сообщили, что не знают, что они будут делать в случае диагностики у них неизлечимого заболевания.

Политика
Правые, средние, левые Или за кого Вы будете голосовать на выборах?
В ходе опроса, проведённого в период с 29 мая по 13 июня, врачи-пользователи Medscape указали, что они бы повторно выбрали Барака Обаму — за него отдали свои голоса 62,3% опрошенных, за Митта Ромни — 31,9%, а 5,8% воздержались.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок