Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Другие медицинские вопросы » Диагностика
Страницы: 1
RSS
Тромбоз воротной вены, портальная гипертензия (МСКТ)
Здравствуйте.
Если можно, проконсультируйте пожалуйста по результатам МСКТ . Речь о моей тете (по ее просьбе). Возраст 62 года. Лежала в больнице с язвенной болезнью желудка. 23 мая на УЗИ обнаружили образование в области головки поджелудочной железы (год назад узи было в норме). В заключении подозрение на рак поджелудочной железы. При выписке рекомендовано сделать КТ.
http://i031.radikal.ru/1405/6f/6faa1c760e69.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1405/df/443990057db4.jpg
Сегодня сделали МСКТ - http://i058.radikal.ru/1405/31/c5a5f76db220.jpg  http://s006.radikal.ru/i214/1405/99/1a2505c1a2e0.jpg

Подскажите пожалуйста, рак поджелудочной железы исключен? Что делать по поводу тромбоза воротной вены, к какому врачу обращаться ? Что означает вероятно опухолевая природа?
У тети тромбофлебит вен ног, отеки ног. Мочегонные не помогают.
Есть запись на диске, если нужно выложу.
Изменено: natalian - 27.05.14 17:48
Здравствуйте. Выложите диск, пожалуйста.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, на https://www.sendspace.com/ возможно выложить файлы до 300 МБ, у нас при максимальном сжатии размер 735 МБ. Можно диск выложить частями? Или на другой файлообменник?
Изменено: natalian - 28.05.14 20:43
Архив можно разбить на 2 части, во всех архиваторах есть такая функция. также, оцените размер папки DICOM - она будет скорее всего меньше, и выложите только ее.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое, Анна Сергеевна. Архив разбили, уже загружаю, с нашей скоростью это на 2,5 часа..
https://www.sendspace.com/folder/thtgiq
(муж архив назвал МРТ, на самом деле там запись КТ)
Были у онколога, там же пересмотрели результат КТ. Тромбоз воротной вены подтвердили, но считают, что это не опухолевая природа. Единственное обратили внимание на утолщение кардиального отдела желудка, но возможно он не расправился, нужно было перед исследованием дать попить. Рекомендовано сдать анализ крови, онкомаркеры и сделать рентгеноскопию желудка. Но вообще сказали лечиться у сосудистого хирурга.. маловероятно, что это что-то онкологическое.
Судить о природе тромбоза по КТ - на мой взгляд, это немного смело.
Если у человека есть тромбы в венах нижних конечностей, то в любом случае, может быть и восходящий тромбоз, естественно, это консультация сосудистого хирурга и антикоагулянты.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое, Анна Сергеевна. Сосудистый хирург по поводу самого тромбоза воротной вены сказал, что с ним ничего делать не нужно, жить с ним дальше. Уже образовались сосуды, которые компенсируют функцию этой вены (примерно так поняла). Портальная гипертензия под сомнением, вены в пищеводе в норме. А вот тромбофлебит ног нужно лечить.
Страницы: 1
Развернуть блок