Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Другие медицинские вопросы » Диагностика
Страницы: 1
RSS
"диагностика" на основе субъективных данных пациента
Здравствуйте уважаемые форумчане!Меня зовут Станислав, 31 год, г.Орел.Когда мне было 19 лет, у меня произошла следующая ситуация, на фоне перенесенного гриппа, физических (спортзал) и интеллектуальных нагрузок (сессия) а также некоторых жизненных событий, я их тоже выделяю в качестве причины смерть родителя и неудача в личной жизни у меня появились следующие симптомы: я стал слышать как течет кровь по сосудам т.е. шум в ушах, ощущение теплоты кожи, при этом градусник показывает 36 и 6, сильный дискомфорт при физической нагрузке, и плохое настроение, все эти симптомы я описывал врачам, мне назначали обследования, которые показывали, что я здоров.Но симптомы при этом сохранялись.В итоге невролог мне сказал, что у меня соматическая депрессия и предложил лечиться у психиатра, я два раза лежа в отделениях невроза, на мне перепробывали множество препаратов от которых, ничего внятного в изменении моего состояния не происходило.я стал двигаться в этом направлении поиска, консультируясь у различных специалистов, в итоге мне было поставлено множество диагнозов: депрессия,
ВСД, тревожное фобическое расстройство, ПТСР, один раз – шизофрения при том, что человек беседовал со мной 5 мин, и у меня никогда (тьфу, тьфу) не было галлюцинаций и бреда.В одних случаях мне говорилось что необходимы препараты, в других – что достаточно психотерапии, одни говорили, что необходимы лишь антидепрессанты, другие – нейролептики, т.к. физические ощущения – сенестопатия и снимаются нейролептиками.
В Санкт-Петербурге на консультации мне сказали, что у меня генерализованное тревожное расстройство, причем в другой клинике неврозов сначала вообще спросили, «а с чего вы решили, что Вам вообще к нам»?За последний месяц, я обратился по совету к психологу(хотя он при этом называет себя психотерапевтом и не имеет медицинского образования) он сказал что я здоров не надо никаких таблеток, достаточно занятий у него, при этом договор заключать отказался как и большинство остальных «частных специалистов».Через день я обратился к частному невропатологу, который сказал что у меня нарушен не медиаторный баланс, а натриевый и назначил мне таблетки от эпилепсии кардемазепин.Его выводы были сделаны на основе письменного теста, который он мне предложил выполнить.Вот я понимаю следующее: люди не зная объективно и достоверно, в чем ПРИЧИНА      состояния пациента назначают очень серьезные препараты, не несут ответственность за недостоверную диагностику, не несут ответственность за то, что берут деньги за совершенно необоснованное ненужное лечение, отказываются заключать договора (т.е. по всей видимости нарушают правила оказания платных медицинских услуг), никак не отвечают за то, что я терплю побочные действия препаратов, которые мне оказывается не нужны. А до этого, в государственном учреждении невролог на мои жалобы назначил мне препарат (месипол) который применяется как анальгетик при суставных болях при том что я не жаловался ни на боль в суставах и вообще про суставы ничего не говорил, а препарат стоит 10 уколов 600 рублей, и как заставить его отвечать за впустую потраченные мною средства?Подскажите пожалуйста как мне действовать и как привлечь к ответственности врачей, которые настаивают на диагонозах, в которых сами не уверены, и которые не могут выставляться за пять минут (шизофрения) отказываются заключать договора занимаются психотерапией без лицензии и каким образом мне получить ОБЪЕКТИВНУЮ КАРТИНУ моего состояния!Препарат Кардемазепин я просто боюсь пить так как опять не уверен что он мне нужен.С Уважением, Станислав!Буду рад любому совету.
Здравствуйте, Станислав.
Давайте конкретизируем Ваши запросы к нам, врачам консультантам.

1. Как привлечь к ответственности врачей. Первый шаг - написать начальнику (главному врачу учреждения)  каждого конкретного доктора. Параллельно можно обратиться - к юристам, которые знают о законодательстве и об юридических процедурах.

2. У меня есть чувство, что Вы не только врачей к ответственности привлечь, но и медицинскую помощь получить. Так ли это? Сейчас как Вы себя чувствуете?
Спасибо за ответ, Сергей.Да, я хотел бы выяснить объективную причину моего состояния и получить квалифицированную медицинскую помощь.самочувствие не такое как хотелось бы, присутствуют неприятные ощущения, которые не должны бы быть.

С Уважением, Станислав.
Чтобы получить квалифицированную помощь - нужно обратиться в соответствующее государственное лечебное учреждение, которому Вы доверяете. В Орле - ничего не подскажу. В Москве - могу рекомендовать НИИ Психиатрии Минздрава.
Вы говорили, что было много врачей. Был ли там врач, которому Вы доверяете больше, чем другим? Может быть его назначения рассмотрим?
Из того, что Вы написали - диагноз депрессии мне кажется наиболее вероятным.
Какие именно препараты и в каких дозах Вам назначали?
Изменено: Сергей Дивисенко - 01.03.15 16:14
Сергей, спасибо огромное за внимание к моей проблеме,тут понимаете какая штука..
У меня вопрос а почему диагноз депрессия кажется более вероятным?В санкт-петербурге в клинике им павлова мне поставили гненерализованное тревожное рассттройство и сказали, что это более точный диагноз, т.к. тревожность - основа, далее один известный профессор психотерапевт вообще-поставил диагноз пост травм стрессовый синдром и сказал чт никакие таблетки не помогут не убирут причину и надо заниматься аутогенной тренировкой, пил разные препараты: анафранил, ре6мерон, сераквель, потом бросал, потом опять начинал и.т.д. я вообще склоняюсь что у меня механическое повреждение нервной системы - в рез-те перетренированности, появились несвойственные здоровому организму ощущения которые не могли убрать - результат депрессия как следствие.Т.е. к чему это, Вы же не можете при всем уважении определить причину моего состояния, более того даже депрессия не исследована, причины ее - не установлены(есть целые сайты освещающие проблему антинаучности психиатрии) т.е. о каком точном диагнозе говорить если человек не несет бред не страдает галлюцинациями, а просто жалуется на плохое настроение и нериятные ощущения не понимая что от чего идет.В другом питерском заведении мне сказали почему вы решили что вам в психиатрию?Вот последнее назначение было у невролога тот вообще сказал что ненадо было регулировать вам пытаться серотониновый обмен, а регулироват необходимо натриевый баланс что ли т.е. равномерность прохождения импульса сигнал у меня не равномерен отсюда и проблемы с телом и.т.д и назначил Кардемазепин (от эпилепсии), дозировка по-наростающей я их купил а пить боюсь, т.к. опять рассуждение грамотное, но не основано на объективных данных, но карбамазепин назначили за 11 лет - первый раз, посоветуйте пожалуста если можно, пропить его или нет вс таки таблетки от эпилепсии, и я боюсь их вообще, хотябы если лучше не будет не будет ли от них хуже?дозировка начиная со 100 мг в день по нарастающей к 17 дню выхоход на 600 мг в день в три приема.опять же ослабление симптомов и тревожности замечаю со сменой места образа жизни, так что четко причину не пойму сам.Буду благодарен за любую инфу.С Уважением Станислав!
Карбамазепин используется и в психиатрии тоже.
Я бы советовал найти врача психиатра, которому Вы доверяете и у него лечиться. Или антидепрессантами, они хорошо при тревоге помогают, или сочетанием антидепрессанта с карбамазепином.
Изменено: Сергей Дивисенко - 09.12.15 19:38
Страницы: 1
Развернуть блок