Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] высокий электромагнитный фон в квартире и здоровье ребенка, высокий электромагнитный фон в квартире и здоровье ребенка
Прошу совета у врачей врача и специалистов, имеющих отношение к моей проблеме.
Четыре года назад переехали на новую квартиру и практически одновременно у нас родились двойняшки.
На днях приглашал специалиста и провёл измерения уровня электромагнитного излучения в квартире - все приборы были вполне безопасны. Но при проведении замеров нами была обнаружена сильная электромагнитная аномалия, идущая от окон и распространяющаяся вглубь комнат. Визуально мы связали её с группой антенн сотовой связи, расположенной прямо напротив наших окон на крыше здания (по прямой – 200 м.). Замерщик сказал, что квартира, вероятнее всего, находится прямо в фокусе луча, излучаемого антенной. Сразу же возле окон, показатели ЭМИ колебались в пределах 20-30 мкВт/см2. (в 2-3 раза выше ПДУ). К середине комнаты ЭМИ несколько ослаблялось. В районе изголовья детской кроватки мы намерили максимально 15 мкВт/см2. Таким образом, с самого рождения мои дети (у меня двойняшки: мальчик и девочка, им сейчас 4 года) в течение четырех лет круглосуточно находятся под воздействием ЭМИ, превышающего ПДУ в 1,5-2,5 раза.
Я понимаю, что вопросы «что теперь делать со всем этим» нужно обращать в другие инстанции (в любом случае я буду принимать меры по экранированию комнат), но не могли бы вы меня проконсультировать? Насколько значительный вред мог быть причинён детям, с самого рождения четыре года живущим под такой нагрузкой ЭМИ? Я слышал, что в США нормативы по ПДУ ЭМИ в десять раз выше чем у нас – 100 мкВт/см2. Значит ли это что наши нормы несколько занижены? В литературе много  пугающей информации о вреде избыточного ЭМИ для здоровья, особенно детского… Пишут, что в каком-то американском опыте доказан канцерогенный эффект СВЧ-излучения, вызвавший у подопытных крыс глиомы головного мозга. Насколько увеличен в будущем риск онкологических заболеваний после такого облучения?
Читать
Страницы: 1
Развернуть блок
Скрыть