Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Порядок приема лекарств, побочные эффекты
Здравствуйте уважаемые доктора.
Обращаюсь вот по какой причине. У моей мамы (61 год) несколько недель подряд было почти постоянное ощущение тошноты. Выкладываю переписку из Скайпа:

Цитата
Тошнота у меня появилась, когда я заболела и пила Колдрекс на голодный желудок. Было плохо и есть не могла.
Цитата
Сначала было временами и давно. В основном когда поднималось давление,  а сейчас постоянно: то меньше тошнит, то сильнее.
Цитата
Владимир: Что конкретно и сколько ты сейчас пьешь?
Цитата
Пью: 4 мг Респолепта, 1 табл  Феварина, 2 табл Алпрозалама и Ирузид через день. Иногда цитрамон и пенталгин.
Цитата
Давление то в основном 100 на 80 и или 115 на на 85. иногда подскивает до 150 на 90.
Мама сходила на прием к доктору, где сделали УЗИ, вся информация которая есть.

Цитата
Сгущение желчи и от этого тошнота. Песочек в почках и маленькая киста в печени. Сахар в норме. Осмотр через две недели.
Назначили Маалокс, Мотилиум,  Холосас. Кровь на биохимию сделают Центре Реабилитации. Просто резко упало давление и я уехала домой. Давление было 75 на 55.
Каждый год надо делать УЗИ печени и следить за кистой.
Собственно в тот же день мама и приняла лекарства которые выписали. На следующий день пишет:

Цитата
Вовик, привет. Ты можешь узнать у опытного терапевта сочетается ли Моттлиум с Респолептом?
Цитата
Таи инструкция есть и я ее читала сегодня: похоже не сочетается, а сама врач не знает. Она мне его уже отменила. А вчера был кошмар. Я выпила все таблетки и сироп точно по ее схеме. Начал болеть живот и начался сильный озноб. Температуры не было, давление пришло в норму. Так я промучалась до часу ночи. Потом стало легче и я заснула. А в 5 часов утра началось сильное расстройство желудка. Потом я заснула. Проснулась в 10 часов и расстройство снова началось, но уже не такое сильное. Я позвонила врачу на прием. Она  оставила мне один Маалокс, а Холосас только в то время, когда успокоится желудок. Я пропила активированный уголь и вроде все прошло. Но теперь побаиваюсь пить эти таблетки. Маалокс пила: вроде нормально.
Цитата
Мама, напиши более подробно, какие лекарства, в какой последовательности и через какой промежуток времени выпила и спустя какое время начались проблемы. Попробую обратиться за помощью к докторам, но нужны подробности.
Цитата
Выпила 1 табл. Моттилиума за 20 минут до еды. Потом поела. Потом через 20 минут выпила Маалокс и через 30 минут после еды Холосас. А его надо было пить за 30 минут до еды. Я вчера запуталась. Минут через 30 после Холосаса начал болеть живот. А где то через час появился озноб.
Подозреваю, что информации крайне мало, но может хоть что-то можно сказать по этой ситуации? Действительно тошнота может быть связана с желчью и назначено адекватное лечение? Что произошло после приема препаратов, проблема из-за неверного порядка приема? Холосас это вроде бы вообще не совсем медицинский препарат?
Если надо сдать какие-то анализы, то мама сходит и сделает. Вопрос что нужно - общий анализ крови, биохимия или что-то еще?
он лайн консультации, как Вы могли заметить по участию в данном форуме, дело очень не простое, консультирование же третьих лиц на основании переписки в скайпе без наличия какой либо объективной информации практически невозможно.
Касательно третьих лиц - если мама зайдет на форум и начнет сама писать, ситуация как-то изменится? Если да, то я обеспечу это.
Изменено: Invision - 17.03.14 15:35
Доктора и все таки - проблема в "третьем лице" или в чем-то другом? Мама ходили еще в одну клинику, не знаю, есть ли смысл выкладывать данные и надеяться на ответ? Повторюсь, нет проблем, что мама зайдет сама и выложит данные, хотя для неё это будет жутко сложно и долго. Но если это настолько важно, то сделаем.
Цитата
Доктора и все таки - проблема в "третьем лице" или в чем-то другом? Мама ходили еще в одну клинику, не знаю, есть ли смысл выкладывать данные и надеяться на ответ?
это безусловно основная проблема, но как Вы сами заметили:

Цитата
Invision пишет:
Подозреваю, что информации крайне мало, но может хоть что-то можно сказать по этой ситуации?
ее не просто мало, информации фактически нет... потому как сгущенная желчь это не диагноз...
Сфотографировал результаты обследования. Вот из первого центра, всё что есть:

http://s019.radikal.ru/i630/1405/a0/0b3cb9e1b00b.jpg

А вот из второго.

http://s020.radikal.ru/i723/1405/11/a3e4113f90cd.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1405/f7/6417973203e7.jpg
http://i031.radikal.ru/1405/22/971a5dbd5120.jpg

Доктора, большая просьба, войти в положение, что это я пишу, а не мама. Ну не может она сделать сама фото документации, выложить их. Человеку все таки 62 года. Она у меня спрашивает как в Скайпе кого-то заблокировать или как сайт какой-то найти. Куда уж тут радикал и прочие премудрости.

Собственно вопрос - насколько корректно поставлен диагноз и лечение?
Изменено: Invision - 04.05.14 20:43
Поразительно, что люди до сих пор что-то пишут от руки, а другие специалисты должны эти каракули разбирать :(
Не вижу на мой взгляд самого важного - теста на хеликобактер. А вообще, пусть Ваша мама найдет нормального очного врача.
Потому что опыт  показывает, что пожилые люди, к сожалению, совершенно не способны структурированно изложить свои проблемы настолько, чтобы можно было что-то сказать в интернете. Они в эмоциях, запутываются, и даже при очном расспросе порой бывает трудно понять, в чем же проблема. Из того, что Вы написали, ясно, что нужен нормальный очный врач.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Странно, уведомление пришло сейчас, а ответ от 4-го мая не видел. Найти очного нормального врача в Москве то непросто, а в небольшом городе тем более. По сути она была в двух возможных местах. Больше варианта нет.
Не знаю уж что помогло, диета или лекарства, но все симптомы ушли. Самочувствие изменилось кардинально.
Страницы: 1
Развернуть блок