Сыну 5 месяцев. В 2 месяца (был на смешанном вскармливании) стал очень сильно срыгивать, перешли на специальную смесь против срыгивания антирефлюкс, помогло - частота и объем срыгивания существенно сократились. Однако при кормлении грудью и после питья воды срыгивал сильно, в связи с чем от воды практически отказались. Я читала, что срыгивание - это не страшно до 4-5 месяцев, это как-бы вариант нормы и связано с формированием ЖКТ.
Но ему сейчас уже 5 месяцев, фрагменты срыгивания имеют место даже при кормлении специализированной смесью. Попробовала дать обычную смесь - срыгнул, наверное, не меньше половины. То же самое после воды. Меня беспокоит, что срыгивание в 5 месяцев не прекратилось. Не означает ли это, что есть какая-то серьезная проблема и требуется специальное обследование? Воду все-таки давать? И можно (нужно) ли вводить прикорм?
Но ему сейчас уже 5 месяцев, фрагменты срыгивания имеют место даже при кормлении специализированной смесью. Попробовала дать обычную смесь - срыгнул, наверное, не меньше половины. То же самое после воды. Меня беспокоит, что срыгивание в 5 месяцев не прекратилось. Не означает ли это, что есть какая-то серьезная проблема и требуется специальное обследование? Воду все-таки давать? И можно (нужно) ли вводить прикорм?