Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

ОРВИ

Страницы: 1
RSS
ОРВИ
Ребенок 11 мес. Поставили диагноз ОРВИ (кашель, красное горло, температура повышалась до 39, сопли) Назначили лечение: лазолван, тонзилгон, ромашка и интерферон. Меня смутил интерферон, так как три недели назад нам уже назначали виферон в свечах. Ну и конечно противоречивое мнение о применение данных препаратов. Подскажите пожалуйста необходимо ли применять при лечении интерферон (нам назначили порошок в ампуле, который разводят водой и капают каждые два часа). И насколько правильно применение указанных препаратов в нашем случае.
Цитата
IrinaIrina пишет:
насколько правильно применение указанных препаратов в нашем случае.
Ни насколько.
ОРВИ лечится обильным питьем и жаропонижающими при плохом самочувствии. Всё.
\Остальное в помойное ведро вместе с назначающим виферон, интерферон, лазолван и ромашку педиатром.
Спасибо. Будем следовать Вашим рекомендациям
Еще один вопрос. Объясните мне пожалуйста как по симптомам отличить грипп от ОРВИ. И как будет отличаться лечение: применением антибиотиков? И может ли ОРВИ перейти в грипп.
Цитата
IrinaIrina пишет:
И как будет отличаться лечение
Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся. При гриппе в самом начале болезни имеет смысл прием Тамифлю или Релензы. И только их, никаких других препаратов, действующих на вирусы гриппа, НЕТ.

Цитата
IrinaIrina пишет:
как по симптомам отличить грипп от ОРВИ
Грипп - всегда высокая упорная лихорадка, всегда выраженная интоксикация (ребенок лежит тряпочкой), не смотря на правильные действия при лихорадке.
Как правило, нет насморка.

Цитата
IrinaIrina пишет:
И может ли ОРВИ перейти в грипп.
Нет.
Добрый день Наталья Рашидовна.  Ребенок болел ОРВИ. Следовали Вашим указаниям (см. тема ОРВИ). С вечера после прогулки начал немного хрипеть, а сегодня утром вообще при плаче и "разговорах" ребенок очень хрипит. Голос какой то сиплый. Подскажите что можно принимать в таком случае? Температуры нет.
Через интернет не слышно.
Я правильно понимаю, что нужен осмотр ребенка врачем?
Правильно понимаете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок