Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

аллергия у грудничка

Страницы: 1
RSS
аллергия у грудничка
Здравствуйте. Во время беременности делали уколы антибиотики, капали актовегин. На 37-38 неделе родилась девочка рост 2920кг, рост 50 см. На 2 неделе на щечках стали появляться высыпания, сначала не много, потом больше и краснее сыпь, давала фенистил и смазывала бепантеном. Сейчас нам 3 месяца, аллергия покрывает все тело, в начале на ножке появилось шершавенькое, потом ручки,.спинка. Ходили к аллергологу выписала зиртек,бифидумбактерин, бепантен, но нам не помогает. Анализы не сдавали. Аллергенные продукты не ем, кушаю супчики куриные, гречка, рис, чай черный, хлеб белый. Купаю в череде, ромашка. Что это может быть? Чем лечить? Можно делать прививки? Когда вводить прикорм?
Вот еще фото
Цитата
kode4ka пишет:
Купаю в череде, ромашка.
Нельзя. Травы сушат кожу.
Это не аллергия, а атопический дерматит.
Детская кожа
Прививки делать можно и нужно. И прикорм в 6 месяцев вводить тоже можно.

Цитата
kode4ka пишет:
Аллергенные продукты не ем, кушаю супчики куриные, гречка, рис, чай черный, хлеб белый.
Ваше питание не имеет никакого отношения к ребенку в подавляющем большинстве случаев.
Спасибо Наталья Рашидовна за ответ, будем бороться, отменила купание в травах, сейчас даю смекту, зиртек, смазываю детским кремом свобода, и элиделом один раз после купания, пятнышки на теле побледнели, щечки выравниваются и не такие красные. А как можно понять на что именно идет  аллергия?
Мн
Сейчас мы выглядим вот так
Цитата
kode4ka пишет:
сейчас даю смекту
Не нужно.

Цитата
kode4ka пишет:
детским кремом свобода
Не лучший вариант для детской кожи. Лучше Мустела, Урьяж, Эусерин.

Цитата
kode4ka пишет:
элиделом один раз после купания
Зачем? Есть яркая краснота и зуд?

Цитата
kode4ka пишет:
А как можно понять на что именно идет аллергия?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Это не аллергия, а атопический дерматит.
Я не могу понять из за чего появился атопический дераматит? Краснота на щечках была, после элидела ушла, ручки тянет в рот у нее там тоже шершавенькое,я незнаю то ли чешутся ручки, то ли просто в рот берет, но при этом сосет и психует. Ночью спит хорошо, просыпается под утро часиков в 5:00, попьет молочко и спит дальше до 8:00. Животик нас не беспокоит, стул правда у нас через два дня, наверно молочко хорошо усваивается. Смекту и элидел отменю. У нее это и внутри и внешне надо лечить? К нашему участковому педиатру на осмотр пойдем в пятницу, буду спрашивать и на счет прививок.
Вы прочитали - Атопический дерматит ?
Прочла, надеюсь, что мы эту болячку перерастем. Спасибо за ответы и советы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок