Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Какой водой поить грудничка 6 мес?

Страницы: 1
RSS
Какой водой поить грудничка 6 мес?
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок девочка 6 мес, роды самостоятельные в срок, 8/8 по Апгар, 51 см, 3 кг.  Исключительно грудное вскармливание без допаивания и сосок. В 5 мес. вес 8 кг. рост 69 см. Есть небольшие проявления атопического дерматита - красные  точки под коленками, исчезают при использовании 1 % гидрокортизоновой мази, кожу увлажняем постоянно. В остальном ребенок здоров. Пару дней как  ввели прикорм кабачок, прошло без реакций.

Теперь  собственно вопрос. С введением твердой пищи необходимо давать воду, но я не могу определиться, какую лучше бутилированную детскую или кипяченую из крана, профильтрованную дома через фильтр- кувшин.
В сети много противоречивой информации, непонятно чему верить. В частности, про детскую воду пишут, что Росконтроль проводил проверки детской воды и из 10 образцов только 1 соответствовал нормативам, остальные содержали бактерии или вредные вещества .  Также пишут, что сама пластиковая тара выделяет вредные вещества в воду и нужно покупать воду в стекле (такую даже не видела в продаже).
В то же время относительно кувшинных фильтров также есть информация, что в них размножаются бактерии и профильтрованная вода еще хуже обычной из-под крана .Ну и конечно беспокоит, что в водопроводной воде могут быть соли тяжелых металлов, повышенная минерализация и сможет ли это все быть нейтролизовано этим фильтром ( на сайте программы "Здоровье" есть интерактивная карта чистоты воды, в нашем регионе в воде превышено содержание железа,марганца и хлора).  В общем, я в полной растерянности..
Помогите определиться, возможно на этот счет есть какие-то обоснованные рекомендации, ну или хотя бы поделитесь личным опытом :)
Цитата
lis пишет:
я не могу определиться, какую лучше бутилированную детскую или кипяченую из крана, профильтрованную дома через фильтр- кувшин.
Кипяченую или бутилированную.
Помимо воды: чай, компот, сок, йогурт, кефир и т.д. и т.п. Детям до года нельзя: маринады, грибы, орехи, мёд, пить цельное коровье молоко (варить на нем кашу можно). Остальное - пусть ест и пьет.
Уважаемая Наталья Рашидовна, разрешите уточнить.  Правильно ли я поняла, что кипяченая вода из-под крана и бутилированная одинаково безопасны для ребенка, и нет необходимости выбирать, что давать ребенку ?  Или все-таки разница есть?
Нет разницы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок