Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Насморк

Страницы: 1
RSS
Насморк
Добрый день! Моей дочке 6 месяцев. Уже неделю у нее насморк. Последние 2 дня нос плохо дышит и малышке это мешает есть и спать ( мы на Гв). На ночь подкладываю подушку. Я капаю капли аквамарис и иногда пользуюсь аспиратором. Сопли прозрачные, густоватые. Вопрос: 1) нужно ли надевать шерстяные носки при температуре 21-22 градуса , по совету бабушек?) 2) я выношу малышку на застекленный балкон тепло одетую - это хорошо или не стоит дышать прохладным воздухом пока насморк 3) если вы против аспиратора, то как помочь малышке высморкать сопли или не страшно, если она дышит ртом? 4) можно ли купать при насморке?
Изменено: Stefi - 03.03.16 18:50
Не нужно писать в чужих темах.

Цитата
Julia_prokopchuk@mail.ru пишет:
Я капаю капли аквамарис и иногда пользуюсь аспиратором.
Не нужно лазать в нос и раздражать и без того раздраженную слизистую оболочку - в ответ она будет вырабатывать еще больше соплей

Цитата
нужно ли надевать шерстяные носки при температуре 21-22 градуса , по совету бабушек?)
В квартире должно быть не более 19-20 градусов. Только еще шерстяных носков не хватало  :)  )

Цитата
я выношу малышку на застекленный балкон тепло одетую - это хорошо или не стоит дышать прохладным воздухом пока насморк
Это имитация бурной деятельности. Нужно или гулять на улице или не гулять.

Цитата
то как помочь малышке высморкать сопли или не страшно, если она дышит ртом?
Высокая подушка, увлажнение воздуха, вытирать нос влажной салфеткой, больше поить, больше гулять.
Если и это всё не приносит облегчения, то на ночь можно закапать по 1 капле детского називина в каждую ноздрю. Но это в крайнем случае.

Цитата
можно ли купать при насморке?
Ребенка нужно мыть, когда он нездоров.
Читайте - ОРВИ
Наталья Рашидовна, большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок