Здравствуйте!Помогите решить проблему,дело в том,что болеем мы все втроем с мужем и ребенком. У меня во время беременности был кандидоз,не верифицированный.пытались посеять верифицировать его у мужа,ничего не высеялось. Дерматовенерологи ,которые его смотрели,сказали,что это распространенная ситуация. У малыша был врожденный везикулопустуллез,леченный амписидом. в 1,5 мес у него появились характерные налеты на слизистой щек,которые уже более 3х месяцев практически постоянно. Все местные средства перепробованы(сода,кандид,бура,пимафуцин), Нужно ли подключать системные антимикотики мне и ребенку? Если да,то в какой дозировке.
Кандидоз у лактирующей матери и ребенка
Кандидоз у лактирующей матери и ребенка
|
23.05.16 21:56
|
|
|
|
|
|
24.05.16 18:48
Фото, пожалуйста.
У Вас есть краснота, зуд, налёт на сосках? |
|
|
|
|
|
24.05.16 19:05
Соски не зудят, налетов нет, но кожа гиперемирована и очень сухая,несмотря на бепантен. Также были долго незаживающие трещины. |
|
|
|
|
|
24.05.16 19:09
Оставьте в покое себя и ребёнка. Это не кандидоз. У ребенка обычный "молочный налёт". Это норма. А у Вас просто пересохшие и огрубевшие соски. Используйте увлажняющий крем для себя, а от ребенка просто отстаньте.
|
|
|
|
|
|
24.05.16 19:17
Если вы действительно убеждены,что это не кандидоз,это большая радость для меня. Потому что участковый педиатр убеждал меня в обратном,иммунолог сомневался. Мне необходимо было получить третье мнение. Но эти налеты,хоть и на абсолютно не измененной слизистой,непросто снимаются,но после снятия никаких эрозий нет.Спасибо Вам большущее!
Изменено:
- 24.05.16 19:18
|
|
|
|
|
|
24.05.16 19:42
Не надо их снимать!
|
|
|
|
|
|
24.05.16 20:07
Я больше не буду! А мазок изо рта для успокоения души не сеять?
|
|
|
|
|
|
25.05.16 16:17
Я на всякий случай еще 2 фото сделала. Меня насторожило то,что ребенок всегда этим молочным налетом покрыт. Его может быть больше,может быть меньше,но чтобы без-такого не бывает. |
|
|
|
|
|
25.05.16 17:27
2. чем больше Вы будете лазать в рот и пытаться чинить то, что не сломано, тем больше будет налёта |
|||||
|
|
|
|
25.05.16 17:42
Еще раз большое спасибо за терпение и консультацию!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)