Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года

Перестала набирать, плохо сосет, ВПС мышечный ДМЖП

Страницы: 1
RSS
Перестала набирать, плохо сосет, ВПС мышечный ДМЖП
Девочка 3мес, 60см, 5750гр, окр гол39см, окр гр 39,5. Родилась  51см, 3530гр, 8-9баллов, срочные ЕР. Какает 1-2раза в НЕДЕЛЮ. Это 2й ребенок, но с первым проблем по ГВ не было. Педиатр сказала маленький сосок, ей сложно сосать, поэтому чмокает и заглатывает воздух и много срыгивает. Посоветовала использовать накладку на грудь.
Еще после этой консультации, я поняла что у меня  мало молока – при сцеживании еле сочилось иногда (от этого ребенок часто днем беспокоилась и кричала). Начала кормить с накладкой - чмокаем и срыгиваем в разы меньше, но проблема еще присутствует - кормить с этой накладкой до самого до года что ли? Для увеличения молока я 2 раза в день после прикладывания ребенка опустошала грудь молоко отсосом до момента пока он ничего не отсасывает (это 10-15 мин 20-50мл), чаще боюсь, а вдруг ей потом совсем ничего не останется + днем прикладываю каждые 2 часа (до этого она могла проораться и спать с пустышкой до 4 часов). Я на правильном пути или опять что-то не так? как вообще лучше делать? Беспокоюсь, так как после этой консультации прошла неделя, я думала что все стало лучше, взвешала ребенка - минус 12гр!!! [img]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif[/img]
А еще она ночью может 5-6 часов спать - не рано для 3х-месяного ребенка? может стоит ее будить и кормить, раз мы не набираем? и вообще за 1й месяц +770гр, 2й +612, 3й +437. Стоим на учёте кардиолога, диагноз: ВПС, мышечный ДМЖП (КАК приложить сюда фото???). У невролога тоже не идеально, но врач сказала мелочи, всё пройдет, ничего делать не надо... Может не стоит сидеть и ждать когда что-то там пройдёт?! а то потом могут сказать: а чего сидели ждали то, надо было...... Прокомментируйте, пожалуйста, наши диагнозы и плохой набор веса!!!
https://vk.com/photo41123212_425789626

https://vk.com/photo41123212_425789643
Девочка 3мес, 60см, 5750гр, окр гол39см, окр гр 39,5. Родилась  51см, 3530гр, 8-9баллов, срочные ЕР. Какает 1-2раза в НЕДЕЛЮ. Это 2й ребенок, но с первым проблем по ГВ не было. Педиатр сказала маленький сосок, ей сложно сосать, поэтому чмокает и заглатывает воздух и много срыгивает. Посоветовала использовать накладку на грудь.
Еще после этой консультации, я поняла что у меня  мало молока – при сцеживании еле сочилось иногда (от этого ребенок часто днем беспокоилась и кричала). Начала кормить с накладкой - чмокаем и срыгиваем в разы меньше, но проблема еще присутствует - кормить с этой накладкой до самого до года что ли? Для увеличения молока я 2 раза в день после прикладывания ребенка опустошала грудь молоко отсосом до момента пока он ничего не отсасывает (это 10-15 мин 20-50мл), чаще боюсь, а вдруг ей потом совсем ничего не останется + днем прикладываю каждые 2 часа (до этого она могла проораться и спать с пустышкой до 4 часов). Я на правильном пути или опять что-то не так? как вообще лучше делать? Беспокоюсь, так как после этой консультации прошла неделя, я думала что все стало лучше, взвешала ребенка - минус 12гр!!!  :o  
А еще она ночью может 5-6 часов спать - не рано для 3х-месяного ребенка? может стоит ее будить и кормить, раз мы не набираем? и вообще за 1й месяц +770гр, 2й +612, 3й +437. Стоим на учёте кардиолога, диагноз: ВПС, мышечный ДМЖП (КАК приложить сюда фото???). У невролога тоже не идеально (что то длинное типа ветрмнимпрмиммпп....), но врач сказала мелочи, всё пройдет, ничего делать не надо... Может не стоит сидеть и ждать когда что-то там пройдёт?! а то потом могут сказать: а чего сидели ждали то, надо было...... Помогите, пожалуйста, прикрепить сюда фото исследования и прокомментируйте наши диагнозы и плохой набор веса!!!

А еще недавно она сладко пахла медом! Я бы не обратила внимания, если бы весь день она не кричала, а в конце дня случилась долгожданная какашка в очень большом количестве (за всю неделю, что ее не было). Мне сказали, что запах меда - это не нормально, признак синегнойной инфекции... Без других симптомов не заморачиваться?
Изменено: bemby - 29.07.16 21:02
извиняюсь, не в тот раздел написала, дублирую в дети от рождения до года...
Вы не описываете патологии. Взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц, не нужно.
фото исследований прикрепить так и не смогла.
ДИАГНОЗ: ВПС, мышечный ДМЖП,  МЖП в ср/з сброс 1 -> d 0,4 см
Может ли из-за этого ребенок не набирать вес (за 2 недели +12гр, то есть нет прибавки вообще!). Какие исследования и как часто надо делать, или этот порог пройдет сам, ничего исследовать и следить не надо?
Наши УЗИ

http://medspecial.ru/forum/forum71/topic293/
наши УЗИ

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок