Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Обструкция. Реанимация. Ребенку год.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
Транспортабельность может определить только врач, который будет проводить транспортировку.
Если планируется перевод в ближайшее время, не вижу повода для экстубации.
Решили связать нашего врача с врачами, которые занимаются перевозкой, чтобы разговор был предметным. Реаниматолог из Москвы сказал, что если ребенок раздышится, то интубировать не будут. Но будут к этому готовы в случае необходимости.

Сейчас ждем информацию о самостоятельном дыхании, что там получается. А какие ингаляции в данном случае могут способствовать снятию отека после трубки и профилактике повторно но стеноза гортани?
Сейчас позвонили, сказали сняли аппарат, дышит сама, есть немного одышка, но пока сама. Решили еще пригласить консультантов с местных больниц. Ждем их решений коллегиальных.
На что обратить внимание и на сто делать упор сейчас?
Цитата
Giraffe пишет:
А какие ингаляции в данном случае могут способствовать снятию отека после трубки и профилактике повторно но стеноза гортани?
Обычно используется гидрокортизон.

Цитата
Giraffe пишет:
На что обратить внимание и на сто делать упор сейчас?
На наличие плотного контакта между местными реаниматологами и реаниматологом транспортной бригады.
Ребенка экстубировали, дышит сам, сатурацию держит, одышка ~50. Отходит мокрота, но кашляет пока не часто. Делают ингаляции с преднизолон ли и адреналином чтобы снять вторичный стеноз гортани. Сегодня приглашали трех консультантов из других больниц. Коллегиально решили, что рока ничего менять не нужно, прослеживается небольшая положительная динамика. На данный момент антибиотик только один - цефепим. Добавили поотивогрибковое - фоуконазол. Пульмонологи предложили давать противовирусный препарат Полиоксидоний. Но пока под вопросом. Амбробене отменен, тк мокрота обильно отходит. Вечером ребенка планируют перевести из зала реанимации в палату  реанимации.  Наш врач проконсультировплся по телефону с рентгенологами из службы транспортировки тяжелых больных в Москве. Пока, они считают, что более менее лечение адекватно, главное направить усилия на устранение стеноза и антибиотикотерапия против пневмонии.

Наталья Рашидовна, есть ли сейчас необходимость собрать данные которые вы вчера запросили? Ведь ребенок экстубирован. Я надеюсь, тенденция така сохранится.

Сейчас наш врач решает добавлять ли еще один антибиотик, тк периодически поднимается температура. Полиоксидоний он не хочет давать, Московские коллеги с ним согласились.
Что касается рентгена, нужен ли он сейчас? Его делали в первый день, сейчас уже картина как я понимаю совсем иная. Но аускультативно говорят уже лучше.
Решили сегодня подождать с решениями и оценить ситуацию с дыханием. Выяснилось, что в Казани врачи нас могут консультироваться и если будет необходимость послать консультанта сюда и даже забрать.
Цитата
Giraffe пишет:
Его делали в первый день
Да, хотелось бы посмотреть. А что, контрольных снимков больше не делали?
Цитата
Giraffe пишет:
Пульмонологи предложили давать противовирусный препарат Полиоксидоний
В помойное ведро полиоксидоний и таких "пульмонологов".

Цитата
Giraffe пишет:
Наталья Рашидовна, есть ли сейчас необходимость собрать данные которые вы вчера запросили?
Хотелось бы посмотреть, что было до экстубации.
Контрольных снимков больше не делали, тк состояние ребенка не позволяло. Сказали или сегодня, или завтра сделают повторный рентген.

Хорошо, вечером я узнаю необходимую информацию касательно интубации.
Сегодня весь день дочь дышит сама, но к носу подведена небольшая кислородная трубка. И назальный зонд для кормления, тк она на седатианых средствах и чаще спит. При бодрствовании беспокоиться и плачет, сто отрицательно сказывается на стенозе. Температуры не было. Визуально ребенок выглядит хорошо, спит, немного храпит, дышит ровно, на мониторе показатели были : сердце ~ 110, сатурация 87-92, дыхание 25-30.
Врач говорит отек спадает, в легких улучшения тоже.

Посмотрим что будет завтра утром, если сохранится тенденция, то будет уде сутки как дышит сама.
Цитата
Giraffe пишет:
сердце ~ 110, сатурация 87-92, дыхание 25-30.
При наличии постоянного кислорода через носовые канюли это недостаточные показатели.
Газы крови собирается кто-нибудь сделать? И контрольный снимок легких?
Просчитала ваше сообщение ночью и с нетерпением ждала утра, чтобы позвонить и узнать как там дела, в 6 утра сказали, что дышит сама, показатели в норме. Скоро будет у нас прием у врача.

Газообмен не контролируют, тк нет возможности его корректировать и анализ не делают.
Можно ли говорить, что с газообменом ситуация не плохая, если ребенок справляется с дыханием?

Что касается рентгена, вчера врач сказал, что как состояние позволит - сделают. Первый раз при поступлении на рентген ее носила я, это в другом здании больницы, нужно ребенка выносить на улицу, т е отключать от всех датчиков и тд. Я очень за это переживаю. Мне не дает покоя еще этот газообмен...
Может ли ребенок адекватно раздышаться в таких условиях? Получается уже сутки прошли.
А какими препаратами корректируется газообмен? Мы найдем. Хотя бы минимальную дозировку может как-то ввести ребенку, без анализов, я не знаю... Что еще можно сделать в отсутствии контроля за газообменом?
Цитата
Giraffe пишет:
Газообмен не контролируют, тк нет возможности его корректировать и анализ не делают.
Это самый дикий бред, который я когда-либо слышала! Нарушения КЩС коррегируются с помощью изменения параметров ИВЛ или с помощью защелачивающих растворов.
На утро ситуация такая - ребенок дышит сам, сатурация 92-97, в сознании, голос осипший, к обеду будут переводить ее в палату в реанимации и я лягу вместе с ней. Там она будет пока подключения к кислороду. Рентген планируется через 2-3 дня. Одышка пока ~50.
Наталья Рашидовна, я видимо не так объяснила, я имела ввиду, что тут нет возможности корректировать, тк нет этих растворов и не делают анализ вообще. Нигде.
Проконсультировалась по телефону с московскими реаниматологами, они считают, что пока ситуация неплохая и нужно подождать. Ребенок дышит и держит сатурацию, это уже хорошо. Ну нет контроля газообмена, тогда сказали тщательно следить за доступными показателями и за состоянием ребенка. Если бы газообмен был очень плохим, то ребенку было бы плохо. Тщательно выполнять назначенное лечение.
Сейчас ждем, когда освободится палата, это бокс, в котором до последнего момента лежала девочка с серозным менингитом, сказали сейчас палату обработают и будут кварцевать.

Может имеет смысл подождать пока освободится другая палата (хотя, все забито) или нет опасности? Помимо мытья рук, есть какие-то проф меры?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок