Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Обструкция. Реанимация. Ребенку год.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
В больницах достаточный санитарно-эпидемиологический режим. Как правило.
Я легла вместе с ребенком в палату. Продолжаем лечение, с дыханием справляется, сатурация 94-97, измерили до подключения кислородной трубки, сейчас под кислородом. В вертикальном положении сильно кашляет, отходит мокрота, хрипит, небольшая одышка сохраняется, от груди отказывается, пьет из шприца. Немного отечные глаза и тыльная сторона ладошек, сказали это от долгого лежания, нужно разрабатывать ее, шевелить. Она сама смотрит по сторонам интересуется, пыталась даже игрушку держать и рассматривать. Но быстро утомляется.

Глюкоза на нижней границе нормы, будут капать глюкозу.
Пожалуйста, пишите, если у Вас есть конкретные вопросы. Не стоит здесь публиковать дневник наблюдений.
Спасибо.
За время проведенное вместе с ребенком в палате, ребенку уже намного лучше, одышка почти спала, дыхание выравнивается, сьеноз гортани прошел, хрипов меньше, по легким когда слушают лучше, есть аппетит, играет, начала улыбаться, много спит (говорят восстанавливается), взяла грудь.
Последние 3 дня был назначена новая антибиотикотерапия - ванкомицин и цибанекс. С тех пор температуры выше 37, 5 не поднималась, до этого достигала 38. Но сегодня уже четвертый день и температура все равно периодически поднимается до 37, 5, но чаще нормальная. В связи с сем возникает вопрос, это нормально для такого состояния ребенка и когда обычно температура перестает подниматься? Модно ли говорить об эффективности данной терапии если такая температура преимущественно по вечерам еще поднимается? Надо отметить, что держится не долго и как правило как ребенок засыпает - нормализуется.
3 дня назад был сделан повторный рентген, где по словам врача еще приличная пневмония.
Сегодня утром температура была 35,9, но ночами прохладно, сказали подмерзла, ночью и правда холодно в палате. Сейчас мерила во время вечернего сна опять погиженная 36, 2, а перед тем как уснула было 37.
Изменено: Giraffe - 02.09.13 16:31
Цитата
Giraffe пишет:
периодически поднимается до 37, 5
У детей в норме температура до 37,8.
Если ребенка ничего не беспокоит, то обращать внимание на эти цифры не нужно.
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ, но в нашей ситуации сказать однозначно, что ничего не беспокоит сложно. В принципе, сегодня нас хотели перевести в общее отделение, но место тут есть и мы пока остались в палате при реанимации. Я вролде бы и вижу улучшения состояния, но все рано тревожно, не могу понять миновали ли мы пик развития пневмонии или нет. Это клинически должно быть видно?
Я не вижу ребенка, анализы, снимки. Поэтому рассуждать об улучшении не могу.
Нас хотят выписывать с открытой историей. Говорят, чтобы не подхватить в больнице еще сто-нибудь. Пришла заведующая какой-то кафедры, надавала советов что делать дома - надеть кофту, носки, держать ребенка все время в тепле, давать Бронхоиммунал, и капать в нос интерферон, сейчас же подключить анаферон. И чуть сто сращу в больницу.

Сейчас ребенок активен в меру возможности, играет, стоит, за руки ходит. Спит спокойно, на груди, аппетит не плохой. Пьет правда маловато, но все время отпаиваю, мочится меньше обычного.

По легким сказали, хрипов почти нет, одышки нет, обсьрукции нет, температура в основном нормальная, максимум 37,2 во время активности, во время сна тут же нормализуется. Единственное, вчера были вязкие сопли, сегодня прозрачные потекли, говорят ребенка продуло от окна. А я думала, что это все симптомы нашей основной болезни, как остаточное явление.

Рентген делать не будут, тк делали 2 раза, сегодня сдали кровь - сказали "спокойная"

Наталья Рашидовна, адекватны ли назначения врача и может ли быть насморк новой инфекцией или это слизь, которую ребенок туда сюда гоняет? Кашляет она уже редко.

И еще, ванкомицин ребенок получал капельно 4 дня вместе с цибанексом внутривенно, но перестал работать подключичный катетер и не смогли найти вену на руках - все искололи, но ангиокат не смогли установить, сделали стройно в вену ванкомицин, после чего ребенок покраснел и напухли глаза, в итоге отменили его вовсе и оставили только цибанекс внутримышечно , его сказали продолжать еще 2 дня дома, 3 раза в день.
Изменено: Giraffe - 04.09.13 12:28
Прозрачные сопли то есть, то нет, но она часто плачет, когда процедуры получает и при осмотре, может от этого, меня так напугали, что я уже боюсь из больницы выходить. На что следует обратить внимание дома и что делать в случае начищающейся обструкции, небулайзер есть, есть Беродуал и пульмикорт. В больнице просто сращу пшикают сальбутамол и преднизолон (такое лечение в этот раз оказалось неэффективным). Может можно и не доводить до больницы, чтобы вовремя снять приступ?
Извините за множество вопросов, ребенок перенес тяжелое состояние, я боюсь рецидивов.
Изменено: Giraffe - 04.09.13 11:46
Цитата
Giraffe пишет:
, давать Бронхоиммунал, и капать в нос интерферон, сейчас же подключить анаферон.
В помойку, не отходя от кассы.

Цитата
Giraffe пишет:
может ли быть насморк новой инфекцией
Может.

Цитата
Giraffe пишет:
цибанекс внутримышечно , его сказали продолжать еще 2 дня дома, 3 раза в день.
Просите перевести на пероральные формы антибиотика.

Цитата
Giraffe пишет:
На что следует обратить внимание дома и что делать в случае начищающейся обструкции, небулайзер есть, есть Беродуал и пульмикорт.
Вот и использовать беродуал и пульмикорт.
Очень хотелось бы увидеть, наконец, снимки и анализы.
Спасибо.
Перорально  думаю не сможем давать, ребенок еще маленький и очень избирательно относится к тому, что попадает с рот, как я писала выше, сейчас даже напоить как следует - большая проблема.

Снимки и анализы теперь, наверное, не дадут, тк мы выписались, да и вообще с этим большие проблемы.

Про иммуномолуляторы понятно, а есть ли какое-то восстановительное или поддерживающее лечение после пневмонии? И нужен ли контроль за легкими через какое-то время?

Про ингаляции с беродуалом, я более менее знаю (5кап - 3 раза в день), а как с пульмикортом? Это я на будущее хочу знать, очные врачи про пульмикорт не слышали, у нас турецкий аналог специально для небулайзера, инструкции на турецком.

А сейчас нужны ребенку ингаляции, например, с физраствором, или нет необходимости? Сейчас у нее влажные хрипы, кашляет редко, отхаркивает, но не всегда.
Цитата
Giraffe пишет:
Пероральнодумаю не сможем давать, ребенок еще маленький и очень избирательно относится к тому, что попадает с рот, как я писала выше, сейчас даже напоить как следует - большая проблема.
Внутримышечные инъекции: боль во спасение или неприкрытый садизм.

Цитата
Giraffe пишет:
а есть ли какое-то восстановительное или поддерживающее лечение после пневмонии
Нет.

Цитата
Giraffe пишет:
Это я на будущее хочу знать, очные врачи про пульмикорт не слышали
Вы собираетесь ехать в Россию?

Цитата
Giraffe пишет:
А сейчас нужны ребенку ингаляции, например, с физраствором, или нет необходимости?
Нет.
Вообще, никакие препараты не нужны. Я потому и хочу увидеть снимки и анализы, чтобы в этом убедиться.
Вам их обязаны выдать. Или дать возможность их сфотографировать.
Спасибо большое за разъяснения. В Россию мы поедем месяца через полтора-два. Я хочу, чтобы ребенок окреп и прошло время после болезни, я так роняла дочь предрасположена к развитию подобных явлений, ранее при ОРВИ было нечто похожее на круп, сняли уколом дексаметазона в скорой. И когда болеет всегда очень сильно хрипит при дыхании, вот и теперь разбилась обструкция, доведшая до ИВЛ. Сказать как я напугана это ничего не сказать. После аэропортов и самолетов дети всегда болеют, большое скопление народу этому видимо способствует. А с чем связан вопрос о возвращении?

Наталья Рашидовна, а какой препарат в пероральной форме соответствует нашему? Попытаемся найти сами в аптеках.

Про анализы я поняла, рентгена свежего нет, только в первый день болезни, это там где односторонняя пневмония, и второй после ивл, в котором уже была и вторая сторона воспалена (ивл-ассоциированная), больше не делали снимков, это было неделю назад. Кровь сдавали сегодня, я позвоню врачу, может он согласится нам продиктовать, до этого он посылал нас к зам главврача.
Изменено: Giraffe - 04.09.13 17:13
Цитата
Giraffe пишет:
Наталья Рашидовна, а какой препарат в пероральной форме соответствует нашему? Попытаемся найти сами в аптеках.
Я не назначаю лекарства через интернет. Обсуждайте замену с очным врачом.

Цитата
Giraffe пишет:
только в первый день болезни, это там где односторонняя пневмония, и второй после ивл, в котором уже была и вторая сторона воспалена (ивл-ассоциированная), больше не делали снимков
Я уже неделю прошу вас показать их.
А разве после ивл не развивается пневмония? Нам сказали это 100%. Это я к тому, что это и без рентгена они сказали сразу будет.
Хорошо, я поняла. Мы попросим выдать нам анализы. Я понимаю, что без них разговор беспредметен.
Наталья Рашидовна, вот последний анализ крови, вчерашний. А рентген сфотографируем позже, нам его выдали.

При заборе крови ребенок мало пил последнее время, кровь быстро сворачивалась.
а предыдущие анализы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок