Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Обструкция. Реанимация. Ребенку год.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
Вот первый
Рентген при поступлении
Последний
Сколько дней ребенок получает последние антибиотики?
Ванкомицин получала 4 дня, цебанекс получает шестой день.
Изменено: Giraffe - 05.09.13 11:40
Первый снимок до ивл, втрой после 2 дней экстубации. И после того как сделан последний снимок через пару дней назначены были новые антибиотики цибанекс и ванкомицин.
перечислите, пожалуйста, все препараты, которые сейчас получает ребенок.
Только цибанекс
Это радует. Обсудите с врачом - так ли необходимо продолжать цибанекс. 6 дней более, чем достаточно.
Наталья Рашидовна, я с замиранием сердца жду ваших сообщений, как вы можете прокомментировать анализы?
Я написала выше свое мнение. Я не комментирую анализы, я пишу свое общее мнение.
P.S.: у Вас очень крепкий ребенок.
Когда будет подробная выписка, выложите ее, пожалуйста. Очень хотелось бы почитать про параметры вентиляции и динамику анализов. Можете запросить у них копию истории болезни, кстати. Испытываю дичайший спортивный интерес. Это ни на что не повлияет уже, но ОЧЕНЬ хочется почитать.
Спасибо. Т.е. Вы считаете, что на данный момент ребенку ничего не нужно? Все само восстановится? Именно из-за тяжести перенесенного состояния я очень переживаю.
Хорошо, выложу при возможности
Цитата
Giraffe пишет:
Т.е. Вы считаете, что на данный момент ребенку ничего не нужно?
Категорически.
Цитата
Giraffe пишет:
Именно из-за тяжести перенесенного состояния я очень переживаю.
Ваши переживания не должны приводить к имитации бурной деятельности, которая может повредить ребенку.
Нет, что вы, я от себя ничего не выдумываю, единственное, это то сто я могу не давать препараты с не доказанной эффективностью, о которых я много читала за годы форума РМС. И старший ребенок рос с ОРви без лекарств. Но когда проблема стоит настолько остро, тут я доверяю только врачам и стараюсь получить альтернативное мнение, в частности у вас, за что безмерна вам благодарна!

Сейчас будем стараться успокоиться и помочь ребенку восстановится эмоционально и физически, она и правда очень сильная девочка, пытается уде пару шагов делать сама, но сильно похудела и слабая, но аппетит есть - на верстаем. Эмоционально тоже очень живо интересуется игрушками, книгами и тд. Все будет у нас хорошо. Извините за лирическое отступление.
Поговорили с врачом, он говорит, что можно сегодня последний укол сделать, а дальше наблюдать за температурой. На что еще обращать внимание?
Как вообще понять, вылечились мы или нет?
Изменено: Giraffe - 05.09.13 15:48
Еще несколько вопросов, если позволите:

1. Нужно ли через какое-то время делать снимок, если да, то когда?
2. Нужно ли вставать на учет к пульмонологу?
3. Значит ли, что теперь у ребенка повышенная вероятность развития обструкции при ОРВИ?
1. без жалоб - нет
2. нет
3. нет
Наталья Рашидовна, здравствуйте!

Начну с того, что с ребенком на данный момент все хорошо, жалоб нет. Дочь довольно быстро восстановилась (моя оценка как мамы, а не врача). Однажды уже пере болела ОРВИ без особенностей. Три дня назад мы прилетели в РФ. И в связи с этим есть один вопрос, если позволите.

На взлете дочь немного беспокоилась затем уснула. Во время ее сна я отметила странное дыхание, это впервые за все время (после больницы не было и дня чтобы я не следила за дыханием, раньше, конечно не обращала внимания). Сначала три обычных вдоха-выдоха, потом пауза в 3-5 секунд затем опять ровно три дыхательных движения и пауза и тд. При этом ребенок беспокойства не проявлял, спала. Быть может губы стали чуть синее, или я придиралась. После пробуждения ничего необычного я не заметила. И дыхание ритмичное и сама веселая, все как обычно и по сей день. Но прочитав в интернете про неритмичные дыхания( битовское, видимо наш вариант, хотя не знаю точно) и учитывая наше состояние ранее хотела бы спросить, это может быть симптомом чего-то или это просто такая реакция на нехватку кислорода при наборе высоты в самолете? Стоит ли обратиться к специалисту( какому?) или без жалоб пока наблюдать.

П.с. Истории болезни у нас нет на руках, нам дали только выписку, но там настолько сжатая информация, что выкладывать ее не стала. Я тут гораздо больше описывала ситуацию и действия.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок