Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Обструкция. Реанимация. Ребенку год.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
Цитата
Giraffe пишет:
это может быть симптомом чего-то или это просто такая реакция на нехватку кислорода при наборе высоты в самолете?
Не видя это, сказать наверняка невозможно.

Цитата
Giraffe пишет:
без жалоб пока наблюдать.
Да
Спасибо.
Подскажите пожалуйста каких специалистов следует подключить к плановому (в год) осмотру ребенка в сложившейся ситуации или на что обратитЬ их внимание? Я думала посетить педиатра, окулиста, невропатолога, и сделать прививку КПК, Манту через месяц, тк недавно болела ОРВИ.

Выше вы мне писали, что пульмонолог не нужен, значит педиатр может просто послушать? А нужен ли кардиолог, на ваш взгляд?

Буду признательна если вы меня направите в этом вопросе.
Да, и вот еще что, тяжелые состояния, которые сопровождается выше описанным дыханием в самолете ведь как-то еще быпроявлялись? Просто у меня такая тревога внутри осталась, постоянно следу за дыханием ребенка. Извожу и себя и близких :(
Цитата
Giraffe пишет:
Подскажите пожалуйста каких специалистов следует подключить к плановому (в год) осмотру ребенка в сложившейся ситуации или на что обратитЬ их внимание?
Педиатр, офтальмолог, стоматолог.
В год прививки: приорикс (корь-краснуха-паротит) + варилрикс или окавакс (ветрянка), через месяц - Хаврикс 720 (гепатит А) - 2 дозы с промежутком в 6 месяцев.

Цитата
Giraffe пишет:
Просто у меня такая тревога внутри осталась, постоянно следу за дыханием ребенка. Извожу и себя и близких
Обратитесь к психотерапевту, пожалуйста. Не надо никого изводить.
Спасибо. Мне и правда нужна помощь, самой тяжело справляться.
Здравствуйте. Сегодня при записи на вакцинацию выяснилась следующая информация, на сегодняшний день действует правило, что КПК не делают если нет Манту. Это что новый закон такой? Нас записали на Манту, сказали что раз после ОРВИ прошло уже 2 недели, то делать можно. Я раньше читала, что нужно ждать месяц? Так можно ли сейчас делать манту все же?  
Нет такого закона.
А вот про сроки после ОРВИ есть. Не менее 30 дней после ОРВИ.
Вместе с ККП не забудьте сделать ветрянку.
Спасибо. Сейчас, кстати, вакцины от ветрянки нет, может к тому времени появится.
Очень жаль, что в клинике такие правила, поищу еще другие варианты, не хочется ждать месяц для прививок.
Но мы все же записаны уже, я подумала что может нам тогда сейчас от гриппа привится и от гепатита А? А от пневмококка есть смысл прививать или это по показаниям? От гриппа все равно будем всей семьей прививаться, включая старшую дочь 4 лет, решили и младшую привить, ей сейчас 1 год и 3 мес.  
А вот старшая привита по возрасту и плюс от ветрянки, может ей тоже от Гепатита А сделать? Или какую внеплановую? Сад не посещает, но планируем развивающие занятия. Спасибо.

С Манту все ясно, будем обеихПосле всех прививок проверять на реакцию.
Изменено: Giraffe - 01.11.13 19:32
После прививок должно также пройти не менее 30 дней до выполнения Манту.
Поэтому сначала Манту, на третий день проверка - и прививки.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
После прививок должно также пройти не менее 30 дней до выполнения Манту.
Поэтому сначала Манту, на третий день проверка - и прививки.
это я уже поняла, спасибо) я имела ввиду, что после прививок, выдержав интервал в 30 дней, сделаем манту.
Да, можно и так.
Цитата
Giraffe пишет:
Но мы все же записаны уже, я подумала что может нам тогда сейчас от гриппа привится и от гепатита А? А от пневмококка есть смысл прививать или это по показаниям? От гриппа все равно будем всей семьей прививаться, включая старшую дочь 4 лет, решили и младшую привить, ей сейчас 1 год и 3 мес.
А вот старшая привита по возрасту и плюс от ветрянки, может ей тоже от Гепатита А сделать? Или какую внеплановую?
Напишите в столбик все прививки, которые уже сделаны, по обоим детям с датами.
Младшая дочь 27.07.2012 гр

БЦЖ-М 30.07.12
Пентаксим 1.11.12
Пентаксим 17.12.12
Пентаксим 1.2.13
Гепатит В 28.07.12
Энджерикс 10.08.12
Энджерикс 1.2.13

Старшая дочь 31.10.2009 гр

БЦЖ-М 12.11.09
Пентаксим 12.03.10
Пентаксим 24.11.11
ОПВ 07.05.10
ОПВ 06.07.10
ОПВ 1.11.12
АКДС+ВГВ+Хиб 07.05.10
АКДС+ВГВ+Хиб 06.07.10
ВГВ 15.09.10
Приорикс 25.01.11
Окавакс 1.02.13

Манту
22.01.11 - 5мм
15.12.12 - 6-7 мм
0 - старт, далее по месяцам.
Младшая:
0 - приорикс + варилрикс (или окавакс) + хаврикс720
1 - FSME immun junior
2 - FSME immun junior
3 - пентаксим + превенар
6 - хаврикс720
10 - FSME immun junior

Старшая:
0 - превенар + хаврикс720
1 - FSME immun junior
2 - FSME immun junior
6 - хаврикс720
10 - FSME immun junior
Спасибо большое. А почему нужна вакцинация от клещевого энцефалита? Я думала, это только тем кто часто бывает в лесистой местности весной :)
Сейчас клещи и на Красной площади встречаются.
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, является ли кишечная инфекция !? (рвота 2 раза днем, один раз ночью, понос пару дней, без температуры и хорошее самочувствие) основанием для выдержания интервала в месяц перед Манту?

Я вот только не знаю кишечная это инфекция была или дочь (4 года) переела накануне яблок. Съела 3 штуки перед сном и ночью случилась первая рвота, прошло уже 2 недели. Хотели продолжить вакцинацию и Манту.
Кишечная инфекция является.

Цитата
Giraffe пишет:
случилась первая рвота
а была вторая?

Цитата
Giraffe пишет:
Хотели продолжить вакцинацию
Для откладывания вакцинации повода нет.
А вот пробу Манту - да, только через месяц. Так что логичнее - подождать еще 2 недели, сделать Манту и на 3 сутки проверить и продолжить вакцинацию. Если сделаете прививки - тоже ничего страшного, только придется еще месяц ждать для проведения Манту.
Спасибо большое! Да, рвота продолжалась потом днем 2 раза и еще вторую ночь один раз. У нас бабушка медик и она считает, что кишечная инфекция не бывает без температуры.

Просто так сложно выдержать этот интервал в месяц, все время какие-то мини-происшествия случаются. Я наверное поступлю так, сначала сделаем Манту младшей, так как она месяц не болела точно и продолжу ей вакцинацию, а старшей через 2 недели, если получится - впереди много мероприятий праздничных, а значит много контактов...

Скажите, а если ребенок не посещает ДДУ то Манту все равно нужно делать какждый год?

ПС: а конъюнктивит тоже входит в группу по отводу Манту? (но после заолевания месяц уже прошел точно. просто для себя хочу знать)
Изменено: Giraffe - 05.01.14 13:39
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок