Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Обструкция. Реанимация. Ребенку год.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
Цитата
Giraffe пишет:
если ребенок не посещает ДДУ то Манту все равно нужно делать какждый год?
Да.
Цитата
Giraffe пишет:
У нас бабушка медик и она считает, что кишечная инфекция не бывает без температуры
Бабушка-"медик" не права.
В приказах и Санпинах нет разницы между организованными и неорганизованными детьми.
Любое острое заболевание - медотвод для Манту.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте, подошло время делать Манту, месяц все было хорошо, но пару дней старшая дочь (4 года), стала немного подкашливать, кхекать. Как будто в горле пере сохло. Кроме этого ничего не беспокоит, все как обычно и она сама ни на что не жалуется. Можно ли с таким кхеканьем делать Манту? Кстати, ночью кашля нет.
Проба Манту - плановая манипуляция. Торопиться не надо.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Так это по плану :) мы вот выдержали месяц после последнего заболевпния (оки) и теперь хотели делать Манту, но вот с этим напончтным кашлем, который то есть, то нет. Да и редкий такой, сухой. В целом, ничего не беспокоит. Или опять месяц ждать...
Подскажите, а может ли такой кашель быть связан с сухостью от отопления?
Да, может быть
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать дозировку жаропонижающих средств. В инструкции пишут одно, а на врачебных форумах другое. Как я поняла парацетамол 15 мг на кг, а нурофен 10. Это и для детей и для взрослых? Значит, если у ребенка вес 15 кг, то ему нужно 225мг парацетамол и 150 нурофена? Но таких дозировок в аптеках нет. Мы используем свечи, тк сироп дети не пьют. У нас есть свечи по 125 и 250, как правильно их использовать? Делить, убавлять? Использовали свечи 125 в качестве жаропонижающего, но эффект был слабый, потом прочиталм, что этого мало.
А так же интересует вопрос о взрослых, мой вес 52-54 кг. Значит мне нужно примерно 810мг парацетамола, у меня таблетки по 500. Я сначала следовала инструкции и пила по одной, и тоже заметила, что это неэффективно, стала пить по две. Но боюсь пере дозировать , там прям строго пишется что нельзя иначе нагрузка на печень. К слову, у меня немного изменился вкус, когда ем, пища кажется горькой.

Болею с детьми ОРВИ, очень высокая температура до 40 ночью, днем держится 38,5. Сбивается ненадолго
Вчера я пила по две таблетки парацетамола 500 и нурофена 200 тоже 2 таблетки поочередно.

Помогите разобраться с дозировкой так как заболела еще и старшая дочь не знаю как ей дозировать. И странно что в инструкции такая информация. И еще, правда ли что парацетамол сильно бьет по печени?
Максимальная разовая доза парацетамола -30 мг/кг. Свечи по 250 мг подойдут. Делить свечи нельзя - действующее вещество распределено в свече неравномерно.
Таблетки можно делить.
Спасибо. Значит и взрослым нужно по 2 таблетке лучше принимать и того, и того? Т е, на мой вес 52кг, парацетамол до 1000, а нурофен до 400?
Да.
Наталья Рашидовна, прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. Ребенок год и семь Месяцев, вес 13кг. В пятницу вечером поднялась температура 38. Ночью 39, и так далее до понедельника. При этом больше ничего не беспокоила. Давали жаропонижающее сначала парацетамол, потом нурофен в свечах. В понедельник температуры больше не было или была незначительной. Был легкий сухой кашель, редкий. Сегодня кашель стал немного влажным, но бывает и сухим. Ребенок откашливает или если не может откашлять, то я слышу как во время дыхания эта слизь дает хрипы где-то в глотке. Имея в анемнезе обструкцию на фоне влажного кашля и хрипов, решила вызвать еще раз врача, после прослушивания, все чисто хрипов, свистов нигде нет. Все доли прослушиваются, только красноватое горло и лезет много зубов, что тоже по мнению врача усугубляет кашель. Слизь просто ходит туда сюда.  Но все равно пописала следующее лечение - брызгать тантум Верде, кагоцел, називин и антигистамин. Говорит, что обструкция уже вряд ли сможет развиться, все чистое.
Из назначенного ничего не принимаем. Хрипы эти слышны только во время бодрствования, когда спит нету, покашляет - их меньше. Дыхание во сне около 33. Но утром было 25. Я бы посчитала, что она уже выздоровела, ведь температура спала, но эти хрипы не дают мне покоя.

Добавлю, что заболели все члены семьи, включая бабушек и дедушек. Само заболевание тяжело проходит по причине высокой изматывающей температуры и глубокого какого-то грубого, но малопродуктивного кашля, от которого при долгом кашле начинает болеть мышцы груди. Мне на 3 (сегодня) день стало слегка лучше, т е цифры температуры стали ниже, уже не сбиваю. Но состояние пока не очень ясное, кашель сохраняется в течении дня, но не частый. Можно ли расценивать такое течение болезни как ОРВИ или лучше сдать кровь и подумать об АБ.
Итак 2 вопроса:
1. Может ли быть обструкция при подобных хрипах у ребенка или если в легких чисто, то это просто слизь в глотке?
2. Похоже ли течение заболевпния на ОРВИ или можно заподозрить бактериальную природу?

Спасибо
Мне не слышно хрипы, как я могу о них рассуждать?
Спасибо. Да, ответ вполне ожидаем, понятно, что описать и понять о чем речь сложно) А что касается течения заболевания можете что-то сказать?
Вы описываете ОРВИ
Спасибо большое, интересная информация об измерении температуры)
Наталья Рашидовна, сейчас у ребенка к вечеру опять поднялась температура 37,5. Конечно, бывает к вечеру повышение, но все таки только казалось пере болела, а тут опять. Только сегодня утром я ей во сне смерила температуру, она мне показалась чересчур холодной, была 36. Сильно вспотела во сне и дыхание было реже, чем обычно 25. Обычно у нее 30-34. Позвонила врачу, который сегодня днем смотрел и слушал, она говорит, что волноваться не стоит, это может зубы. Умнее и правда очень много зубов режется, в том числе и клыки. Но обычно у нее они без температуры были. Вообще, я бы не мерила температуру, но мне показалось, что дочь стала капризной и немного вялой, хотя после сна такое у нее бывает. Врач говорит, что с обеда ничего опасного развиться не могло. И ребенок не похож на тяжелого. СкАзала пока наблюдать. Но дыхание у нее такое какое-то с периодическими как бы паузами или предыханием. Как будто что-то мешает и она как бы останавливается и дышит дальше. Типа когда слизь в горле мешает нормально дышать. Опять конечно сложно объяснить может удастся записать видео. Периодически подходит ко мне и прикладывается, зевает, как будто устала. Сейчас вечер и врача не вызвать, для скорой помощи оснований нет. Я бы хотела спросить про одышку, как ее распознать? Считают же во сне частоту дыхания, а во время бодрствования вообще сложно нормально посчитать. Какие нормы во время бодрствования? Как вы считаете, пока наблюдать или все де скорую вызвать?
Прошу прощения за излишнюю тревожность, но ужасно боюсь что-то упустить. Прошлый случай вообще на ровном месте случился и без температуры.

Пс пока писала уже 38
Изменено: Giraffe - 25.02.14 19:25
Повторю. Читайте -  ОРВИ.
Спасибо. Врач предложила сделать ингаляцию с физраствором. Может кашель станет продуктивнее. Дали жаропонижающее, ребенок спит. Ничего необычного, кажется, в дыхании нет. Я сняла видео, посмотрите, пожалуйста. http://youtu.be/Nk7Mm6tz00o
ЧАВО изучила. Но ведь там как раз и говорится, что повышение температуры на третий день болезни должно насторожить, особенно с кашлем. А так же - дыхание с дополнительными физическими усилиями (это как?)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок