Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Обструкция. Реанимация. Ребенку год.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Обструкция. Реанимация. Ребенку год., Пневмония
Я имела ввиду хрипы в легких, а не то, что слышно "снаружи".

Цитата
Giraffe пишет:
ингаляцию с физраствором. Может кашель станет продуктивнее.
В этом нет никакой необходимости.

Цитата
Giraffe пишет:
А так же - дыхание с дополнительными физическими усилиями (это как?)
Втяжение межреберий, яремной ямки, раздувание крыльев носа.

Цитата
Giraffe пишет:
повышение температуры на третий день болезни должно насторожить, особенно с кашлем.
Это значит, что очный врач должен исключить пневмонию.
Спасибо за разъяснения. Что касается пневмонии, а если врач днем слушала и сказала, что все хорошо, то могла ли к вечеру ситуация изменится, если поднялась температура?

Вчера дочь после жаропонижающего уснула и проснулась огурцом, бегала веселая. Ближе к утру опять была температура и учащенное дыхание, видимо от нее же. а, днем не было или 37. Кг вечеру опять поднялась до 37,4. Сейчас она уснула и температура спала сама до 36,5. Я вообще ничего не могу понять
В течение дня немного чихала, появились скудные выделения из носа прозрачные. То ли это отголоски болезни, то ли новое. Но контактов никаких не было, мы все дома эти дни. Только были два врача. Но внешне без признаков болезни, да и что-то быстро было бы от них заразиться.

Прошу прошения за свою настоичивость, но это по прежнему в рамках ОРВИ?  
В момент повышения температуры ребенок очень капризный, все время на руках, т е самочувствие в течение дня меняется, то плаксивая, то бодрячком. Это я к тому, что если не обращать на цифры термометра, т к они не сильно высокие, но самочувствие страдает. После сна становится легче. Кстати, во Сне хрипов мало или нет. Только в вертикальном положении.
Изменено: Giraffe - 26.02.14 20:27
При вирусных инфекциях возможна волнообразная лихорадка.
Вы хотите от заочно консультации слишком многого. Видеть, слышать и анализировать Вашу ситуацию можно только очно.  
Вы правы. Наберусь терпения. И если ситуация не будет меняться, вызову еще раз врача. Спасибо большое, что всегда отзываетесь на помощь.
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Разрешите еще раз обратиться за помощью к вам. Вчера у младшей дочери опять было небольшое повышение температуры вечером до 37,5 и держалась всю ночь до раннего утра, дыхание при этом было несколько учащенным, до 38-40. К утру дали жаропонижающее, потому что спала плохо и все время ворочалась.с тех пор температуры не было. Надеюсь сегодня не будет, тк болеет она в общей сложности уже неделю с периодическими улучшениями.
Старшая дочь болеет примерно по такому же сценарию, было улучшение, потом 2 дня высокой температуры 39. Вчера ночью поставили последнюю свечку, сегодня высоко не поднималась Т. Немного повеселела. Мучает иалопродуктивный кашель.

Утром созвонились с педиатром, предложила сдать кровь, но необходимости в АБ не видит. Настаивает на том, что у младшей зубы, а у старшей вирус, а без Кагоцела он не проходит и гуляет туда сюда. Сейчас получили результаты анализов, прокомментируйте, пожалуйста.
Сдавали не натощак, но и не сразу после еды.

Объективно, кажется, сегодня девочкам лучше, если не считать хрипы у младшей и кашель у старшей. Но как мы уже убедились, если днем лучше, то не исключено, что вечером может стать опять хуже.

Вот анализ младшей дочери

Вот анализ старшей дочери

ОРВИ.
Наталья Рашидовна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста сочетается ли Пентаксим с Хаврикс? я младшей хочу сделать (превенара так и нет, будем ждать поступление и потом его сделаем)

И еще хотелось бы узнать какие из существующих вакцин мы можем сделать себе-  взрослым (какие наиболее актуальны)? c учетом того, что я еще кормлю младшую дочь, а муж здоровый мужчина 30 лет

спасибо
Изменено: Giraffe - 04.04.14 12:24
Сочетается.

Цитата
Giraffe пишет:
И еще хотелось бы узнать какие из существующих вакцин мы можем сделать себе-
Укажите, от чего уже привиты взрослые и когда.
Точно вспомнить от чего и когда мы привиты не удалось, но было это давно - еще в школе в средних классах. Мед карты у нас нет на руках. Муж последние два года привается от гриппа, а я делала прививку Гардасил 19 февраля 11 года. Ревакцинация не проводилась - так ака была повторная беременность и кормление грудью (по сей день)/

Скажите еще, пожалуйста, правда ли что вакцина от ротовируса актуальна только детям до 8 месяцев? Нам сказали, что смысла делать ее нашим детям уже нет, так как им уже больше, а старшей дочери (4 года 7 мес) вместо Превенара рекомендуют Пневмо23, это оправдано?, я слышала она переносится хуже.
И еще сочетается ли Пентаксим с FSME? Мы сейчас решаем сделать ли вместе с ним  Хаврикс или приоритенее ФСМЕ так как весна, дача на носу?
Цитата
Giraffe пишет:
правда ли что вакцина от ротовируса актуальна только детям до 8 месяцев?
Да.

Цитата
Giraffe пишет:
вместо Превенара рекомендуют Пневмо23, это оправдано?
Нет.

Цитата
Giraffe пишет:
И еще сочетается ли Пентаксим с FSME? Мы сейчас решаем сделать ли вместе с ним Хаврикс или приоритенее ФСМЕ так как весна, дача на носу?
Сочетаются любые вакцины, кроме БЦЖ и желтой лихорадки. О чем Вы думали столько времени?? Вакцинация от клещевого энцефалита проводится так, чтобы  ДО АПРЕЛЯ было введено 2 дозы вакцины. Клещевой энцефалит в вопросах и ответах
Цитата
Giraffe пишет:
Точно вспомнить от чего и когда мы привиты не удалось, но было это давно - еще в школе в средних классах.
Обоим приорикс и АДС-М. По желанию - гепатит А (хаврикс или аваксим) - 2 дозы с промежутком 6 месяцев, клещевой энцефалит (схема по ссылке в предыдущем посте)
Спасибо за разьяснения, сделаем ФСМЕ. О вакцинации мы помним всегда - стараемся делать все рекомендованные прививки вне болезней, не говоря уже об обязательных, правда педиатры нас всегда стараются отговорить и очень удивляются глядя в прививочные паспорта деетй - что кроме обязательных делаем и рекомендованные, и нет бы наоборот стимулировать продолжать в том же духе - только пугают и говорят о том, что мы же не в тайге живем. Не буду же им я говорить, что НР сказала об обитании клещей и на красной площади нынче :) Хотя, наверное придется!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
Giraffe пишет:
Точно вспомнить от чего и когда мы привиты не удалось, но было это давно - еще в школе в средних классах.
Обоим приорикс и АДС-М. По желанию - гепатит А (хаврикс или аваксим) - 2 дозы с промежутком 6 месяцев, клещевой энцефалит (схема по ссылке в предыдущем посте)
спасибо большое!
Здравствуйте, Наталья Владимировна!

Рбенку 2 года и 3 мес, неделю назад заболела - забился нос, температуры нет, состояние нормальное, аппетит в норме, с течением болезни сопли стали гуще и в носу стало клокотать, от чего периодически с сегодняшнего дня начала пролуктивно кашлять (шмыгнет - покашляет). Вызвали врача - результат осмотра:
ОРВИ с ринофарингией. БОС

По словам врача, хрипы сухие и сказать онозначно что обструкция нельзя, но синдром присутствует и нужно его купировать. чтобы не развить ее/

Из назначений  
- ингаляции физраствором 4 раза в день по 5-7мин (беродуал не нужен)
- в горло брызгать мирамистин по 3 впрыск-3 раза в день
- аскорил 5 мл - 3 рвд (сказала пока сиропом обойдемся, тк в нем есть сальбутамол
- генферон лайт
- нос промывать аквамарисом
-капать протаргол
-зиртек 2 рвд по 5 кап

Сказала, пока ничего страшного нет и нужно лечиться, чтобы не ухудшить состояние, как вы считаете, нужен ли беродуал или аскорил подойдет?

ПС:после первого дебюта прошло чуть больше года, о чем и начиналась эта тема, после этого все ОРВИ протекали легко и без особого лечения
Изменено: Giraffe - 29.10.14 13:04
Цитата
Giraffe пишет:
По словам врача, хрипы сухие и сказать онозначно что обструкция нельзя, но синдром присутствует и нужно его купировать. чтобы не развить ее/
Посетите другого врача, который умеет изъясняться по-человечески. Особенно, учитывая "назначения" данного доктора.
ОРВИ

Цитата
Giraffe пишет:
Из назначений
- ингаляции физраствором 4 раза в день по 5-7мин (беродуал не нужен)
- в горло брызгать мирамистин по 3 впрыск-3 раза в день
- аскорил 5 мл - 3 рвд (сказала пока сиропом обойдемся, тк в нем есть сальбутамол
- генферон лайт
- нос промывать аквамарисом
-капать протаргол
-зиртек 2 рвд по 5 кап
НИЧЕГО из этого не нужно категорически.
Может она не хотела меня пугать и поэтому сказала так, я очень боюсь повторения ситуации и готовлю небулайзер с физраствором, хуже ведь не будет?

Мы с мужем заметили при дыхании пару дней назад в самом конце выдоха легкий сип чтоли, когда рот открыт и когдла возится и что-то делает! Когла спит нет ничего.

Ну ведь если в бронхах хрипы она выслушала и говорит что ребенок дышит животом, втягивая при этом что-то там... но одышки нет и слышимых свистов тоже! Я так переживаю что все повторится вновь потому как прошлый раз все было слишком стремительно  
вы знаете я уже научилась фильтровать ненужные лекарства, всегда жду врача чтобы он просто послушал и оценил состояние, а почему вам кажется что это не БОС?
Наталья Рашидовна, вот постмоите описание, пожалуйста, может я не так обьясняю
Изменено: Giraffe - 29.10.14 13:55
Через интернет невозможно послушать легкие.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок