Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Аллергический дерматит

Страницы: 1
RSS
Аллергический дерматит
Наталья Рашидовна, Сергей Александрович, добрый день!

Статью про атопию читала.

Хотелось бы у Вас уточнить пару моментов.

Ребенок 2 г 7 мес.
Пол женский
Рост 87 см,
вес 12,5 кг.

С осени по весну у нас щеки постоянно красноватые и шелушатся (больше нигде проявлений нет), беспокойства ребенку НЕ доставляет, только мне :). Как таковая диета отсутствует, так как она тоже сильно не помогает. Кишечные сорбенты тоже пробовали - выраженного эффекта тоже нет. Остается только вообще ничего не есть... Поэтому я сдалась уже давно.

Летом почти нет проявлений аллергии, ребенок ест все, что растет на даче. Но в июне нам пришлось сдать ОАК, и там случайно обнаружилось значение эозинофилов, равное 9 (глисты исключили анализами кала). Накануне ребенок наелся клубники, при этом, опять-таки без внешнего проявления в виде красных щек.

Отсюда мой вопрос:
1) в ситуации с аллергическим дерматитом что является страшным и требующим лечения: зуд и краснота или же само повышение эозинофилов? Ежели красноты и зуда нет, то само изменение состава крови имеет значение? Постоянная эозинофилия (вроде правильно :)) - это сопасно?
2) Ситуация, когда красные только щеки, и больше ничего, говорят о 100% пищевой аллергии или же нет? Мне педиатры все без исключения говорят, что только щеки не могут быть красными из-за контакта с химией/хлором и пр.

3) есть мнение. что атопия это путь к бронхиальной астме, каково ВАше мнение?
Изменено: Jane - 30.09.14 19:22
1. "Страшно ли?" и "опасно ли?" - бессмысленные вопросы. Анализы крови из спортивного интереса не делают. Поэтому смотреть в них не нужно, если нет симптомов заболевания.
2. красные щеки, в первую очередь, говорят о недостаточном уходе за кожей.
3. дети с атопическим дерматитом в популяции чаще имеют бронхиальную астму, чем дети без него.
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ!
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Анализы крови из спортивного интереса не делают. Поэтому смотреть в них не нужно, если нет симптомов заболевания.
За 2,5 года жизни ребенку делали ОАК 3 раза (по диспансеризации), все три раза была эозинофилия, в двух раза она сопровождалась красными щеками. Педиатры в один голос кричали: ДИЕТА! Я честно не могу сказать, на какие конкретные продукты у ребенка аллергия, как нам поступить? Перейти на хлеб и воду? Или просто исключить явные аллергены: какао, яйца, молоко, орехи и пр?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
красные щеки, в первую очередь, говорят о недостаточном уходе за кожей.
То есть, в лечении АтД - главное уход а кожей, а не контроль за питанием?
Изменено: Jane - 01.10.14 13:03
Цитата
Jane пишет:
За 2,5 года жизни ребенку делали ОАК 3 раза (по диспансеризации)
Моей старшей дочери 22 года. Анализ крови делали за всю жизнь дважды - при госпитализации.

Цитата
Jane пишет:
Я честно не могу сказать, на какие конкретные продукты у ребенка аллергия
Это невозможно узнать, кроме как опытным путем (что-то съел - обсыпало, появился зуд).

Цитата
Jane пишет:
То есть, в лечении АтД - главное уход а кожей, а не контроль за питанием?
Главное - уход, конечно. Я не вижу ребенка, поэтому мне сложно судить о том, что, на самом деле, у ребенка есть.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Это невозможно узнать, кроме как опытным путем (что-то съел - обсыпало, появился зуд).
Проблема в том, что у нас щеки осень-зиму-весну всегда красноватые, поэтому "съел-обсыпало" не получается.
Летом же щеки нормальные, и ничего не обсыпает, даже на клубнику.
Как в такой ситуации можно что-то проверить?
Значит, 100% - недостаточный уход за кожей, раз во время отопительного сезона у ребенка красные щеки.
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок