Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

сыпь на ступнях, а также в других местах (шелушится, чещется, пузырики)

Страницы: Пред. 1 2
RSS
сыпь на ступнях, а также в других местах (шелушится, чещется, пузырики)
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
rishatre пишет:
использование глазных капель в нос - надо ли
Нет.
Врач объяснила, что нос с глазом связан, в носу корочки есть, с учетом цвета, тоже бактериальные, поэтому нужно тоже их лечить. А то глаза вылечим, а нос нет и по слезному каналу опять может все продолжиться. Она посчитала целесообразным нам предложить эти же капли. Объясните, пожалуйста, подробней, почему Вы так категорично против, в т.ч. будет вреда/не известно будет ли вред или польза....
Возможно есть иные средства, специальные для носа?

Цитата
rishatre пишет:
Цитата
Можно ли промывать глаз в душе под проточной водой, просто включить теплую воду и поливать на голову?
Не уверена, что ребенку это понравится
Промывать снонжиком кипяченой водой горазда для нас сложнее, чем в ванной...пока договариваться не получается, поэтому и спросила про душ. Ваше мнение про проточную воду перед закапываем в глаз?

Спасибо, что не оставляете без внимание, прям караулила Ваш ответ. Я так поняла, что лечение каплями Вы вполне одобрили.
Изменено: rishatre - 15.05.15 16:03
Цитата
rishatre пишет:
Объясните, пожалуйста, подробней, почему Вы так категорично против
Я где-то писала про категоричность? Просто не надо капать в нос то, что изготовлено для глаз.
Из носа в глаз ничего не течет. Течет сверху вниз. Поэтому объяснение, мягко говоря, странное. Нос надо сморкать.

Цитата
rishatre пишет:
Промывать снонжиком кипяченой водой горазда для нас сложнее, чем в ванной
Просто умывайте ребенку лицо водой.
Доброе утро.
Капали Вигамокс 4 раза. Утром глаза открыл сам, выделяемого меньше, отек сохраняется, сыпь или так же или усилилас, глаза чешутсяь. Кожа очень раздражена, покраснела сильнее. Ребенок активный, аппетит есть. Немного текут сопли, есть влажный редкий кашель.

Посмотрите фото, пожалуйста, нормально ли такое состояние или это аллергия на капли?
Нужно ли продолжать/отменять/срочно менять?
Когда ждать улучшений (сейчас пока из улучшений - меньше вытекает отделяемого, глаза за ночь не залепились).

Вы хотите от меня слишком многого. Я не могу наблюдать Вашего ребенка заочно. Покажите очному врачу.
Наталья Рашидовна, спасибо за внимание к нашей теме.
За последние два дня были у 5 очных врачей, на завтра прием после обеда к офтальмологу. Подождем его, отменять пока не будем.
Добрый день.
Сегодня отек спал, немного сопли, редкий кашель, сохраняется краснота, небольшая сыпь. Зуда меньше. Состояние и активность не нарушены.
Сейчас идут дожди, что возможно уменьшило образование пыльцы, если все ж у нас и аллергия.

Были на повторном осмотре у окулиста сегодня: диагноз, назначения в фото, сказала, что на слизистой сосочки увеличены, что говорит и про аллергию.

Прошу совета в выборе препарата против аллергии (нам 1 г. 8 мес): кромогесал или опатанол, нам бы опатанол был удобней (его всего 2 раза), врач написала его как выбор как раз из-за наших волнений в связи с закапыванием. Сказала, что у нас он с 3х лет разрешен, а за рубежом его и раньше принимают.
Изменено: rishatre - 17.05.15 16:18
Все равно.
добрый день. Пока обострение с глазами прошло, но усилился АД. Много изучаю про него, пишут про устранение провоцирующих факторов. Сейчас обсуждаем питание.
Напомню, нам 1 г. 8 мес., АД был в 1 мес, потом сильных обострений не было. Сейчас по весне обострился, уже значительно мешает жить и нам и сыну. В первый раз помогло - мустела, пропаривание белья (связывали с хлоркой в воде). Сейчас адвантан и эмоленты помогаю мало, видимо надо искать, что провоцирует. Белье, одежду начали опять пропаривать.
Вопрос:
если раньше не было замечено связи АД, например, с молочными продуктами, то имеет смысл при выявлении провоцирующих факторов пробовать их исключать и ждать улучшения?
осмотр 1 часть [IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1604/63/7491ce864af6.jpg[/IMG];
осмотр 2 часть [IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1604/82/02cfea00b848.jpg[/IMG];

Мальчик, ЭКС, 2 г. 7 мес., все описание есть в прикрепленном файле от аллерголога. Вопросы по результатам данного осмотра:
1 - имеет смысл проводить назначенные обследования (всего 5 разных в файле)
2 - по назначениям, наше мнение - избыточен небулайзер с беродуалом и пульмикортом, а также виброцил. Врач пояснила, что ей не понравились хрипы, нужны эти препараты?
3 - виброцил - нужен?
4 - для носа хотелось бы что-то вроде назонекса, но она сказала, нужен мазок из носа, по его результатам будет ясно, нужен ли мазок... хотя даже мне без мазка видно, что аллергия в носу, нос бежит прозрачной водичкой, иногда заложен.
Еще врач пояснила, что без анализов на основе клиники диагноз не ставят, нужны обследования, "что ей очевидно, мне очевиден диагноз", а вот кто другой возьмет и почему-то не поверят без анализов, действительно нужно колоть ребенка и брать кровь на анализы сейчас?

заранее спасибо

Немного смутила врач попытками настойчиво связать АД с пищевой аллергией, предположением, что надо будет по анализам и состоянию на повторном осмотре решать о назначении ингаляций лазолвана (ЧАВО мной прочитаны).
Изменено: rishatre - 28.04.16 18:54
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок