Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Монетка в желудке

Страницы: 1
RSS
Монетка в желудке, Проглотила монетку 20мм.
Ребенок 2,3 года, вес 13 кг, рост 92 см.
Проглотила монетку 20мм. во вторник, в этот день два раза сходила на горшок, далее в пятницу опять без монетки. Врачи сказали ещё ждать до понедельника. Самочувствие отличное.

Какая, ориентировочно, ширина толстой кишки у ребенка в 2 года 3 месяца? Монетка радиусом 20 мм может пройти через кишечник без проблем? Вес её 3г.
Состав или медно-никелевый или сталь с никелем, точно не знаем какого она года. Может ли медь окислиться или выделить вредные вещества в желудке и попасть в организм навредив ему?
Стоит ли дать ложку оливкового масла?
Выкакает, не волнуйтесь.
Монетка осталась в желудке, давали Барий тоже не прошла.
Вынули в понедельник на 7-ой день ФЭГДС под наркозом. Все прошло хорошо.

Спасибо огромное.
Изменено: Olesya - 27.06.15 3:49
Цитата
Olesya пишет:
Врачи сказали ещё ждать до понедельника.
Это была правильная тактика.

Цитата
Olesya пишет:
Думаю если монетка более 10 копеек лучше настаивать на госпитализации
И лежать без дела в больнице, зарабатывая сопли и понос :)
Подскажите, а если ребенок поперхнулся сульфат бария и если небольшие частички попадут в легкие, выйдет ли он из них?
Ребенок в больнице?
В среду ребенок накупался в бассейне, в четверг поднялась температура и тяжелое дыхание, немного забился носик, но соплей нет.
Вспомнила , что поперхнулась, ездили в больницу, послушали, в правом легком что то услышали, прописали ингаляции на выходные и в понедельник приехать послушать, если останется, то снимок.
Сама когда слушаю, если дышит ртом то ничего не слышу, а если носиком, когда хрюкает, то слышится.
Вот думаю. если все таки попал в легкие сульфат, опасно это или не стоит сильно переживать?
Не ждать, делать снимок.
а снимок покажет, если попала маленькая песчинка? может лучше МРТ легких сделать?
Мне не видно и не слышно через интернет. Покажите ребенка врачу очно и не гадайте.
а пять снимков за месяц ребенку это не много?
Не много
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок