Скажите пожалуйста, как лечить сопли. Это вообще лечится? Ребенку 2 и три. Только неделю назад сопливил пять дней. Делала ингаляции с физраствором и пшыкала аквалор душ. Ребенок сам еще не высмаркивается. Вот неделя прошла и опять текут ручьем прозрачные. В сад с соплями не пускают, а мне работать надо. Так ладно б болел то, тогда б хоть лечение было бы и дома сидели бы оба, но у него ни температуры ни кашля, просто текут. Что делать?
Опять сопли
26.03.16 21:04
|
|
|
|
27.03.16 17:04
|
|||||
|
|
30.03.16 3:15
Всегда думала, что при болезни надо все увлажнять(( То есть при соплях ингаляции делать не надо? |
|||||||
|
|
30.03.16 14:59
|
|||
|
|
31.03.16 0:38
|
|||||
|
|
14.04.16 1:41
У нас опять сопли(( То ли это погода такая, очень сыро на улице, дожди каждый день и ветер. То ли ринит этот аллергический. Как его проверить? Анализы? Или какой то врач специальный?
|
|
|
|
14.04.16 15:41
Если Вы будете так относиться к обычному насморку, Вам скоро понадобится психотерапевт. Дети болеют. Все. Кто-то чаще, кто-то реже.
|
|
|
|
16.04.16 0:31
|
|||
|
|
16.04.16 10:37
Понимаю. Раздражает, даже бесит. Но такова жизнь.
![]() Жизнь - это боль (с) ![]() |
|
|
|
19.04.16 1:03
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
19.04.16 15:09
|
|||
|
|
20.04.16 3:03
А это нормально, что у нас с июня прошлого года эти четыре последних дальних молочных зуба не могут прорезаться? Год уже почти как они остались и все никак не вылезут, там уже на деснах аж как шары вздутые(( |
|||||
|
|
20.04.16 12:47
Покажите очно стоматологу.
|
|
|
|
21.04.16 1:43
|
|||
|
|
22.04.16 1:57
Dr.Nathalie, извините опять за беспокойство! Две недели соплей закончились сегодня температурой 39,5(((( Говорит, что болит живот. Очень с плохим зловонным запахом пукает, один раз был жидкий стул зеленый и ужасный запах. Через 40 минут после нурофена приехала скорая помощь, температура была также 39,5. Укололи. Ребенка вырвало минут через 10. Горло не красное. Отвезли нас в инфекционку. Там нас отправили домой. Написали ОРВИ с кишечным синдромом. Больше температура не поднималась за день (домой вернулись в 4 часа дня). Выписали:
диета- каши на воде, сушки и печеное яблоко. Можно ли еще что-то? Кашу и яблоко есть не хочет, за вечер съел три баранки и все. Поить в сутки 1 литр воды и 0,5 регидрона. Еле впихнула два стакана регидрона, воду пить уже не стал(( При рвоте мотилиум (рвоты больше не было, но я почитала что это и от тяжести в желудке и метеоризме и дала все равно) При поносе смекта (не давала, больше не какал) Энтерол 2 р в день (сегодня только один раз дала, поздно уже было) Свечи крипферон (честно говоря с подозрением отношусь к феронам, к тому же всегда выписывают виферон, а тут эти, они в 4 раза дороже виферона! Покупать?) Вроде все. Вопросы задала по тексту? Нормальное ли лечение? И это я так понимаю ротовирус? |
|
|
|
22.04.16 14:37
|
|||||||
|
|
23.04.16 1:42
Dr.Nathalie, моча желтовата(( сегодня выпил 0,5 регидрона и 0,5 воды, приходится мешать вместе, так как не хочет пить регидрон(( За ссылку спасибо! Нурофен рассчитываю по массе тела, знаю это. Скорую вызывала, потому как после приема нурофена через 20 минут начался озноб и синеть ручки. Вообще лежал тряпочкой, даже когда люди чужие пришли(( Сегодня получше, температура в пределах 38,5. На ночь сбила, страшно. Не знаю чем кормить. Кашу есть не хочет. Съел за весь день две баранки. В момент спада температуры стал интересоваться едой, но кашу не хотел. Дала две небольшие тефтели (много риса и немного фарша из индюшачей грудки) и черный хлеб. Про мясо мне ничего не говорили, но там совсем немного было фарша. Не страшно? Сегодня рвоты не было! Давала мотилиум три раза за день. Можно ли его давать, а то нам написали только при рвоте? Ну и энтерол, регидрон даю. Все. В туалет сходил два раза. В первый раз обрадовалась, потому как коричневой кашицей (до этого прям зелено черный был стул). Но вот потом схватился за животик опять и прям скрючило его, в итоге сходил пеной! Прям коричневой пузырящейся пеной(((( Если нет рвоты возможно ли что это и не ротовирус вовсе?
Огромное Вам спасибо за ответы! |
|
|
|
23.04.16 12:59
Регидрон, кстати, детский? В России сейчас нет детского регидрона - только взрослый. Он не подходит детям. Для детей хумана-электролит.
|
|||||
|
|
23.04.16 16:09
Dr.Nathalie, регидрон обычный((( Я же не знала, как врач прописал(( Сейчас отправлю мужа искать то что вы написали. А сколько дней то так его выпаивать? Ничего нам не сказали(
Сегодня опять жидкий стул два раза с утра, но хоть не зеленый и уже нет такого страшного запаха. Рвоты нет. Продолжать ли давать мотилиум? Даю три раза в день, согласно инструкции. Температура каждые часов 5- поднимается до 38.5-39( И можно ли ему вареное яйцо? Очень просит он. |
|
|
|
23.04.16 16:25
Если он нормально пьет воду, минералку, чай, то в специальных регидратирующих растворах нет необходимости.
|
|||||||
|
|
||||||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)