Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

ОРВИ, бронхит

Страницы: 1
RSS
ОРВИ, бронхит
Наталья Рашидовна, добрый день.
Сразу прошу прощения, но без вашего совета никак. Начиталась похожих ситуаций тут, тонна нерадивых мамашек, как я, с одним и тем же уже достали вас, предвижу ваш ответ, но всё равно спрошу.
Ходили сегодня к вроде бы нормальному педиатру, а оказалось...
Мы нормальные здоровые, анализы тоннами не сдаем и не собираемся, нам 2,5 года, две недели как простыли. Первая неделя сопли то есть то нет, вполне себе прозрачные и безобидные. На второй неделе перешло в густой хриплый кашель, которые первые две ночи после появления мешал спать ребенку. Кроме обильного питья и наблюдения за дыханием ничего не делала. Последние 3-4 дня стали иногда делать ингаляцию 1р в день с минеральной водой через небулайзер (но мы пока не умеем глубоко дышать внимательно, поэтому, думаю, бросить это дело), теплую ванну перед сном, доктор мом чуть-чуть на грудь и теплое молоко с медом (пьте с удовольствием). Ночью стала спать хорошо и спокойно.
Но вот сходили сегодня к педиатру.
Значит в ушах она насмотрела небольшой отит, неярковыраженный, говорит, но видно осложнение, наслушала в груди всяких хрипов и сипов, сказала бронхит. ну-ну, думаю... выписала: ингаляции беродуал, флуифорт внутрь, ну и как без Полидексы?)) А еще сказала, всё это принимать, и веселить ребенка дома, кричать скакать, чтобы почаще кашляла и отхаркивала... :o
В общем, у меня такие вопросы:
1. что может развиться из этой вот мокроты, которая там у нас скопилась при условии,что ребенок не сильно-то хочет кашлять?))
2. зачем нужен беродуал и флуифорт и нужны ли они нам?
3. мёд помогает? прогревать надо?

И еще, я этой милой женщине (думала, норм человек), заикнулась, что после этих соплей собираюсь наконец третью акдс сделать,  пентаксим, но не охота мне анализы сдавать, лишний раз не хочу стрессовать ребенка, предыдущие вакцинации прошли без проблем, на что на меня посмотрели как на ненормальную и сказали, что без анализов даже не приходить... что Вы думаете, про вакцинацию без анализов?

Спасибо Вам большое!!!!
Цитата
4stasja пишет:
Последние 3-4 дня стали иногда делать ингаляцию 1р в день с минеральной водой через небулайзер
Не нужно этого делать.

Цитата
4stasja пишет:
1. что может развиться из этой вот мокроты, которая там у нас скопилась при условии,что ребенок не сильно-то хочет кашлять?))
2. зачем нужен беродуал и флуифорт и нужны ли они нам?
3. мёд помогает? прогревать надо?
1. Будете продолжать заливать лёгкие ребенка минералкой - будет пневмония.
2. не знаю, зачем. Не нужны.
3. нет, нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок