Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
динамика роста соответствует возрасту, динамика роста соответствует возрасту
Ваш ребенок не получил необходимые прививки вовремя, поэтому график не соответствует национальному календарю. Можете сказать спасибо тому педиатру, который настолько бредово привил Вашего ребенка.
так вот я и хочу понять что да как чтобы ей обосновать.
я могу только на календарь этот смотреть. и там я вижу, что нам не сделаны от гемофильной инфекции и АКДС. но АКДС мы не делали по разным причинам- то сыпь, то сопли, то неврология. по тем же причинам нарушены сроки сделанных прививок, но ведь они не сильно нарушены. ребенок защищен.
так вот как то, что нам не сделана акдс и гемофильная влияет на то, что нам надо быстрее, чем другим сделать оспу и пневмококк?
Не быстрее, а в соответствии с возрастом Вашего ребенка.
а по какому календарю это соответствие? я то в календаре для всех вижу 2 года.
Ни по какому календарю, а по инструкции производителя к вакцинам.
хорошо. читаем инструкцию к превенар. "Детям в возрасте от 12 до 23 месяцев: 2 дозы по 0.5 мл каждая, с интервалом между введениями не менее 2 месяцев.Детям в возрасте от 2 до 5 лет: 1 доза 0.5 мл однократно."
почему мы не можем сделать после 2х лет однократно?

не подумайте, что я спорю. ни в коем случае. я просто хочу понять.
Изменено: Cemeron - 04.11.12 22:18
Цитата
Cemeron пишет:
почему мы не можем сделать после 2х лет однократно?
Можете. Только зачем ждать 2 лет? Сэкономить?
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Сэкономить?
даже не подумала об этом:D
нам их и бесплатно могут сделать:D
ответ такой-можно сделать сейчас, а можно и в 2 года и позже.
а почему акт-хиб только 1? потому что пропустили все что ли?
Цитата

а почему акт-хиб только 1? потому что пропустили все что ли?
уже бы давно прочитали инструкцию,там все очень доступно написано-если вакцинация начинается после года,то достаточно одной дозы.
Цитата

3) детям в возрасте от 1 года до 5 лет — однократная инъекция одной дозы (0,5 мл).
Dr.Mari, в инструкцию превенара заглянула, а в хиб нет...Спасибо большое за разъяснение.

Хотела еще спросить мнения ваши на счет -можно ли кормить ребенка заморозками? имею ввиду овощи замороженные магазинные. Дерматолог сказала, что категорически нельзя, а только свежее. а где же свежего столько зимой особенно найти.
Можно.
еще вопросик- а сколько дней считается в возрасте 1.4 запор? вот мой ребенок уже 3 суток не какала. нужно ли что-то предпринимать?
Детский эндокринолог, наконец-то, смог осилить эту тему.
Судя по фото и ростовой кривой, наиболее вероятно преждевременное телархе. Но без очного осмотра детским эндокринологом диагноз ППР окончательно исключить нельзя. Возможно, потребуются дополнительные обследования (решит д.эндокринолог при очном осмотре).
В любом случае, это не противопоказание для вакцинации
alisa_v, ну вот нас уже осмотрели. сказали, что не хочется мучать ребенка анализами...и предложили подождать еще 3 месяца и посмотреть на нее еще раз. а я прочитала на одном сайте что "Клинические рекомендации. Девочки с преждевременным телархе не требуют гормональной терапии. В современных международных рекомендациях отсутствуют доказательные данные, подтверждающие целесообразность медикаментозного лечения при идиопатическом преждевременном телархе. В данном случае предлагается ежегодное наблюдение и временное воздержание от прививок у девочек с преждевременным телархе, учитывая возможность увеличения молочных желез после их выполнения. Прогноз благоприятный." это меня очень пугает http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1800
еще сюда же вопрос. мы сейчас пропили супрастин неделю, а до него банку зиртек. если пойдем делать инфанрикс, то какой препарат попринимать до и после прививки?
Цитата
Cemeron пишет:
а сколько дней считается в возрасте 1.4 запор
Когда это мешает ребенку, а не матери.

Цитата
Cemeron пишет:
еще сюда же вопрос. мы сейчас пропили супрастин неделю, а до него банку зиртек. если пойдем делать инфанрикс, то какой препарат попринимать до и после прививки?
Никакой.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Когда это мешает ребенку, а не матери.
а если неделю?? живот то уже не мягкий у нее. и что же хорошего в том, что там токсины копятся?

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Никакой.
потому что инфанрикс- это не отечественная акдс?
Цитата
Cemeron пишет:
и что же хорошего в том, что там токсины копятся?
Ничего там не копится.

Цитата
Cemeron пишет:
потому что инфанрикс- это не отечественная акдс?
Потому что ни перед, ни после прививок никаких лекарств принимать не нужно.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Потому что ни перед, ни после прививок никаких лекарств принимать не нужно.
а что ж нам всем все педиатры говорят -обязательно антигистамины 3 дня до и 3 дня после. и написано везде что так нужно делать)
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Ничего там не копится.
а что оно там делает?:D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок