Здравствуйте, уважаемые Врачи! Ребенку 2 года 10 месяцев. 9 января в 05:20 поднялась температура, ребёнок лежал горячим. Моему ребёнку невозможно поставить градусник, так как если чего-то не захочет, то ни за что не будет делать. Если не хочет одевать носки, не оденет, хоть пляши перед ней. Поэтому я не знаю какая температура у ребёнка в цифрах на градуснике. Температура пятый день. Думаю 39 наверное есть. После нурофена температура падает, ребёнок становится подвижным. Через 6 часов после приёма нурофена вновь поднимается. Насморк- закапывают физ р- р каждые 20 мин. Кашель периодический, откашливает мокроты. Но видимо эта мокрота раздражает глотку, и начинается рвота. В день рвота бывает 2 раза. Заложенность носа- закапываю називин перед дневным сном и ночным. Ребёнок практически ничего не ест, только пьёт. Сегодня съела 3 ложки каши и 130 г фруктового баночного пюре, стакан молока. А так каждые 30 мин отпаиваю стаканом либо воды, либо чая. Вчера ребёнок не какал. Сегодня утром ребёнок пожаловался на боль в области живота, где-то в районе пупка. Больше жалоб не было. В обед ребёнок жидко покакал. Жидкий стул, но не как вода. Врача не вызывали. Анализов никаких не сдавали. Может начать давать антибиотик, так как 5-ый день температура? Никогда до этого так сильно не болели. Я даже никогда на дом педиатра не вызывала, всё как- то само собой быстро проходило отпаиванием и закапыванием в нос физ р- ра. Не является ли наличие жидкого стула поводом дать антибиотик? Ребёнок больше не какал. Ни на что не жалуется. Может нам анализы сдать? Насморк, заложенность носа, периодическое повышение температуры, влажный периодический кашель сохраняются до сих пор. Вес ребёнка примерно 14 кг, не больше. Нурофен в виде сиропа даю в дозе 7 мл. Можно ли дальше продолжать давать нурофен?
Изменено:
- 13.01.17 15:33