Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Подростки
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] проблемы с диаскин тестом и манту, Туберкулёз не подтверждён комп. томогр. но лечение назначают
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться. Ребёнок мужа от первого брака, поэтому мы несколько ограничены в информации. Мальчику 13 лет. Абсолютно здоровый обычный ребёнок. Сделали пробу манту и диаскин тест в один день. Оба места уколов на вид стали одинаково очень большие и красные. (По словам мужа у ребёнка этого в его 4 года была плохая проба манту, и после посещения туб. диспансера выяснили, что это была аллергия и в следующий раз сказали делать гипоаллергенную.) В этот раз, спустя уже 9 лет, подросток тоже был направлен в туб.диспансер и там на основании анализа крови, компьютерной томографии органов грудной полости и узи. Сказали, что всё в порядке, туберкулёза нет. Но ему почему то все равно назначают профилактическое лечение, из за плохого результата диаскин теста, на три месяца. Каждые 10 дней нужно приезжать за лекарствами. Что они собираются лечить, если сказали, что все в порядке, непонятно. Насколько вредно такое лечение и обязательно ли оно? Нужно ли как то ограничивать его общение с моим полуторогодовалым привитым бцж сыном? Ссылки на то, что им оставили на руках  https://yadi.sk/i/Njt8WYlN3KBPaD  - основная справка
https://yadi.sk/i/rrH5014Z3KBPho
https://yadi.sk/i/ylfWJXq13KAfqv
Изменено: Cofia - 16.06.17 13:11
https://yadi.sk/i/Njt8WYlN3KBPaD  Ссылка на справку, глючит что то та.
Добрый день. "плохая манту или диаскинтест"-это признак инфицирования палочкой туберкулеза, еще есть термин "латентная туберкулезная инфекция" Лечение назначают с той целью, чтобы снизить риск возникновения заболевания туберкулезом.  Считается, что польза от лечения имеется у групп риска, к которым помимо прочего относятся лица, проживающие в странах с высоким распространением туберкулеза,( Руководство по ведению пациентов с латентной туберкулезной инфекцией ) Человек с выявленной латентной туб инфекцией не является опасным для кого-либо и не ограничивается в свободах. Решение вопроса о лечении является абсолютно добровольным.
Огромное спасибо! Теперь всё понятно.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по этому же случаю, в прошлый раз решили не принимать проф. лечение, и контролировать ситуацию. Сделали мальчику 25 августа повторный диаскин тест. На сегодняшний день уплотнение 1,5 см (в прошлый раз в мае папула была 2,0 см.) но краснота кожи вокруг сейчас аж до 8,5 см. И вчера появились везикулы, которых не было в прошлую пробу. Это считать ухудшением ситуации? Профилактическое лечение в данных условиях необходимо? Либо можно ещё на три месяца наблюдать до следующего диаскин теста? Спасибо.
Добрый день. Если честно, не понимаю смысла в повторе диаскинтеста каждые 2-3 месяца. Латентная инфекция есть, обоснование лечения и всех рисков есть в документе, ссылка на который есть выше.  Мое мнение-лечение показано. Решение, опять же, остается за Вами.
Да, вы правы конечно, немного не хватало уверенности. Привыкли не доверять врачам в поликлиниках ((. Спасибо большое, будет принимать лекарства с 1 сентября.
Detifoss Здравствуйте, помогите советом в дальнейшей тактике, пожалуйста. Данный подросток пролечен от ЛТИ под наблюдением в туб. диспансере. Пол года антибиотиков, сегодня сделали контрольный диаскин, он опять огромный. Оценивать пойдёт, как и положено на третий день. Но очень уж расстраивает такая реакция на фоне такого долгого тяжелого лечения. Получается оно не подействовало? Или это изоаллерген не лти, а индивидуальная особенность организма на диаскин тест.
Сегодня т.е. на следующий день от пробы очень сильная шишка с покраснением примерно шесть сантиметров. В понедельник он идёт в диспансер. Мать мальчика имеет к нам претензии из за того, что не стали использовать антигистаминные и соблюдать противоаллергическую диету. Обоснованы ли такие назначения врача впринципе после диаскин теста? Очень страшно за пацана и плюс у нас маленький второй ребёнок 2.3.
Добрый день. У нас почему-то принято повторять туб пробы после лечения будь то активного туберкулеза или ЛТИ, хотя ни в каких документах ВОЗ это не рекомендуется и не считается критерием эффективности лечения. Антигистаминные можно в качестве препарата, устраняющего или уменьшающего зуд в месте реакции.
Понятно, спасибо большое. Не нашла тоже про контроль после лечения ЛТИ в этом документе воз. На след. неделе у него томограмма, диаскин сказали каждые пол года будут повторять. Значит будем просто наблюдаться. Спасибо.
Страницы: 1
Развернуть блок