Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1
RSS
Бромокрептин во время беременности
Здравствуйте, мне 32 года.
В 2011г. обратилась к гинекологу-эндокринологу с проблемой: год не могла забеременеть.
Доктор назначил принимать бромокриптин сначала по 1, затем по 2  (после моих жалоб на очень болезненые менструации) + L-тироксин по 1/2 таб. 2 раза в день (100мкг в день), при этом не смотря на нормальные значения пролактина и результатов МРТ гипофиза с контрастом, результат - никаких отклонений. Доктор ориентируется не на анализы, а на косвенные признаки заболевания, а также базальную температуру, говорит, что у меня больная яйцеклетка.
На фоне данного лечения натупила беременность, сейчас 15 неделя.
Доктор сказала продолжать принимать все те же лекарства до 36 недели, далее отменить. Если отменить раньше, будет выкидыш.
Сейчас ничего особенно не беспокоит.. кроме вопроса.. не вредит ли бромокрептин малышу и течению самой беременности? Смогу ли я кормить грудью ребенка?
Много читала, мнения у всех расходятся...
Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию,огромное спасибо заранее. Елена.
Изменено: Milayajane - 19.02.13 12:33
Мне очень странно слышать такие мотивы для назначения агонистов дофамина и ваше понимание болезненных менструаций. Для каждого лечения есть показания (для бромокриптина - гипрепролактинемия, для тироксина - гипотироз), а какие основания для приема таблеток у Вас?

Кстати, бромокриптин противопоказан во время беремености - как толко беременность наступила, он должен быть отменен НЕМЕДЛЕННО.

В каком городе вы живете?  
Татьяна, спасибо за ответ.
В заключении для ЖК, в которой я стою на учете, врач гинеколог-эндокринолог написала следующий диагноз: гиперпролактинемия и вторичн. АИТ.  Напомню, что данные диагнозы поставлены основываясь на базальной температуре и косвенных признаках заболевания.
Живу в Санкт-Петербурге.
Базальная температура - вообще не метод для диагностики каких - либо заболеваний (это - для домашнего использования). Гиперпролактинемия имеет свои рекомендаци по диагностике , вторичного АИТа (такого диагноза) = вообще не существует. Если Вы живете в Питере, там есть прекрасный доктор Елена Николаевна Гринева, профессор http://en.almazovcentre.ru/node/1943

Обратитесь к ней, и никогда больше не слушайте доктора, который Вас пытался лечить от несуществующих болезней.
Татьяна, спасибо.
Судя по информации на сайте, Елена Николаевна не ведет приемы ((
Мне очень трудно оценивать методы диагностики и верность диагнозов, т.к. не имею отношения к медицине.
Я понимаю, что Вы далеки от медицины и поэтому спрашиваете наше мнение.

Вы можете обратиться в учреждение, где работает Елена Николаевна (она сама принимает пациентов) к ее сотрудникам, уточнить по телефону или приехать лично в институт сердца, крови и эндокринологии... есть масса способов добиться нужной консультации
Буду стараться попасть на консультацию. Еще раз благодарю за ответ!
отлично. напишите результат общения с ЕН.
Страницы: 1
Развернуть блок