Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1
RSS
СПКЯ: есть ли эффект от негормональных препаратов?, лечение СПКЯ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при лечении СПКЯ могут быть эффективны негормональные препараты? принимала несколько лет дюфастон и уже 6 раз была стимуляция клостилбегитом. Пока нет результатов. По Узи - фолликулы точечные, анновуляторный цикл. Прочитала в инструкции препарата Дюфастон на английском языке - пишется, что он противопоказан при беременности, но врач говорил, что скорее всего нужно будет принимать во время беременности этот препарат, если будет низкий прогестерон.  Хотелось бы узнать Ваше мнение по дюфастону, может этот препарат потом повлиять на ребенка? Могут быть эффективны негормональные препараты,  такие как Алоез Компаунд, Циклодинон, Гормель, Тазалок, Овариум для стимуляции,может есть какие-то другие? Спасибо
Лиля, Ваша тема перенесена в отдельное обсуждение

Что вы понимаете под негормональными препаратами?

Ваши цели, которых Вы хотите достигнуть при лечении СПКЯ?
Спасибо Вам, Татьяна! Под негормональными препаратами понимаю препараты на травах. Из-за СПКЯ, у меня нет овуляции, повышены андрогены ( уже стало трудно справляться с лишними волосами). Переживаю, что даже, если получится с помощью гормонов стимулировать овуляцию , нужно будет сохранять беременность  гормонами. Но читала, что они могут влиять на здоровье ребенка.
травы и настойки, а также гомеопатия абсолютно неэффективны при СПКЯ.

При СПКЯ проблематочно наступление беременности (у 17% женщин), но нет ни малейшей необходимости принимать горманальные препараты во время беременности. Так и хочется спросить, откуда черпаете познания?
Доктор мне говорил, что если после стимуляции будет овуляция и наступит беременность, потом нужно будет наблюдать за БТ-  если тем-ра будет недостаточно подниматься, как я поняла, это показатель  недостатка прогестерона и для сохранения беременности нужно будет принимать дуфастон.
В инструкции к дуфастону на английском, в одном из пунктах противопоказаний к применению пишется - беременность, а в инструкции на русском  это не пишется. Не знаю теперь как относится к этому препарату, безопасно его принимать при беременности?

Сейчас мне пока назначили принимать 8-10 дней дуфастон для вызова менструации (своего цикла практически нет без дуфастона.). Так принимаю его уже много лет. Одновременно с ним раньше назначали сиофор 500 по 1 табл. в день в течении года, потом  около года дексаметазон по 1/4 табл. Была стимуляция клостилбегитом несколько раз с перерывами, но овуляции не было. Правильно я понимаю,  дуфастон не лечит СПКЯ и не снижает уровень тестостерона/андрогенов, а только поддерживает цикл?
За столько лет уже просто не знаю, что делать.
измерять базальную температуру нет никаких оснований, - это неинформативно и во время беременности не имеет смысла.
Контролировать развитие беременности раннего срока можно по ХГЧ, принимать дюфастон - лишнее.

Во время беременности дюфастон не дает преимуществ, но и вреда не приносит - так что его прием не имеет смысла. СПКя пр помощи дюфастона не лечат. Дюфастон - средство для вызова МПР. и все.

Вне сахарного диабета 2 типа сиофор - лишнее (бесполезная трата времени).

Контроль наличия овуляции - при  помощи фолликулометрии (УЗИ)  
Страницы: 1
Развернуть блок