Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1
RSS
Лечение поликистоза больной, переболевшей туберкулезом
Здравствуйте!
Очень надеюсь на Вашу помощь, так как в стране в которой я живу никто не сталкивался с этим случаем ну по крайней мере, за мое лечение никто не берется((

Мне 27 лет, рост 164, вес 50 кг.
Первые месячные были в 12 лет, год шли практически вовремя, неделя максимум задержки были, но каждый месяц месячные были.
Потом полгода была задержка, врач сказал такое бывает в подростковом возрасте - пойдут.
И да, пошли, с перебоями и задержками в 3 месяца, потом в 4, болей вообще никаких, цикл был 6-7 дней, первые 3 дня обильно, потом по убывающей.
Пошли к врачу, диагноз - андрогенный синдром, поликистоз яичников. Матка была детская, яичники больше нормы, уровень гормонов в крови повышен.
Вообщем, прописали диане 45, пила полгода, поправилась немного(на 4 кг), потом поменяли гинеколога, пошли к гинекологу-эндокриномогу
Она сразу отменила Диане , сказала что слишком сильный препарат. Прописала лечения для нормализации гормонов. Привелив норму, потом пила лекартсва и привели размеры матки и яицников в норму, пила гомеопатические препараты в основном, потом врач сказала больше ничго не пить, придти к ней когда начну планировать беременность.
На момент когда бросила леченеие мне было 19 лет.
Месячные после того как я перестала пить гормональные шли когда как, бывало полгода день в день, потом перерыв на 3 месяца и опять шли, бывало шли через 3 месяца раз, через 2 месяца раз, последнии 3 года шли реже.

Полтора года назад вышла замуж, и сразу после свадьбы нашли у меня туберкулез,
лечилась 9 месяцев, прекратила лечение в мае. сейчас здорова.
Но стоит вопрос о беременности , а для этого нужно вылечить поликистоз.
Что мне делать? Гормональные препараты увеличивают риск рецидива
месячных у меня нет уже 8 месяцев. Что делать, не знаю =(

Хочу отметить, что чисто визуально, я никак не изменилась изза болезни, у меня не было излишнего веса, немного увеличился рост волос на лице, но не сильно, усики и чуточку на подбородке, но уже ничего нет так как убрала лазером. Последниии 3 года появилась небольшая угревая сыпь, но опять таки не сильная, единственное - несколько лет назад выпали волосы, были очень густые волосы, поредели сильно, особенно спереди. потом выпадение прекратилось, волосы восстановились, но спереди все равно остались пролысины.

Пожалйста, посоветуйте что-нибудь, я не знаю что мне делать(((
ситуация довольно проста - контрацептивы безальтернативны.
По поводу влияния КОК на риск рецидива туберкулеза я не владею точной информацией (мои пациентки при противотуберкулезном лечении всегда применяли КОКи). Я посмотрю литературу по вопросу посовременней.
Локализация туберкулезного процесса?
Страницы: 1
Развернуть блок