Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст
Страницы: 1
RSS
Планирование беременности 22 года
Здравствуйте. Планируем с мужем (24 года) беременность. Сдала анализы в инвитро (панель - планирование беременности) В этот комплекс много чего входит - ВИЧ , СПИД , Биохими крови , ОАК , ОАМ - все в порядке. Так же входит группа анализов на TORCH - комплекс. Вот результаты :

Оказался высоким Пролактин и ДЭА-S0 + на некоторые инфекции. От краснухи я прививалась полгода назад. А вот на счет ЦМВ инфекции и ВПГ узнала впервые. Что с этим делать? нужно отложить планирование? Я только получила гражданство РФ и не прикреплена ни к какойполиклинике , не знаю к кому обратится.Пожалуйста объясните тактику действия. Меня зовут Александра , мне 22 года.с 5 лет диагноз : Аутоимунный териоидит. ИЗ-за этого переживаю . Гормоны щитовидной железы в норме. но она увеличиваетсяв объеме. я чувствую. и на УЗи сказали что она рыхловата и увеличина , но гормоны не назначают. Чтоделать? как планировать? ДО переезда , до 15 лет принимала постоянно эль-тироксин. Сейчас как себя вести? У меня всегда повышен пролактин , помешает ли это? пожалуйста дайте ответ. У скольких врачей была. гормоны не назначают , а щитовидная железа увеличина это и эстетически не красиво и за здоровье переживаю....+ при нормальных гормонах всегда сонливость , небольшая апатия , ухудшение памяти , настроение меняется.


Рыбанова А.С. 20.12.1992г
anti-chlamydia trachomatis iga https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=CLA&country=обрабатывается
anti-chlamydia trachomatis igg https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=CLG&country=обрабатывается
вич1/2 (антиген+антитела) https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=68HIV&country=отрицат.тест система: hiv ag/ab combo abbott architect lot 52332li00 срок годности 17.02.2016.
алат https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=8ALT&country=17 ед/л< 31
асат https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=9AST&country=20 ед/л< 31
билирубин общий https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=13B-T&country=6.5 мкмоль/л3.4 - 20.5 мкмоль/л
глюкоза https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=16GLU&country=5.2 ммоль/л4.1 - 5.9 ммоль/л
креатинин https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=22CRE&country=60 мкмоль/л50 - 98 мкмоль/л
общий белок https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=28TP&country=76 г/л64 - 83 г/л
т4 свободный https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=55FT4&country=12.5 пмоль/л9.0 - 22.0 пмоль/л
ттг https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=56TSH&country=1.34 мед/л0.4 - 4.0 мед/л
ат-тг https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=57ATG&country=<3.0 ед/мл<18.0
ат-тпо https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=58ATA&country=<3.0 ед/мл< 5.6
фсг https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=59FSH&country=4.22 ммед/млсм.комм.регулярный менструальный цикл:
фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90
овуляторная фаза: 6,17 - 17,20
лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20
постменопауза: 19,30 - 100,60
лг https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=60LH&country=5.25 ммед/млсм.комм.регулярный менструальный цикл:
фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00
овуляторная фаза: 21,90 - 56,60
лютеиновая фаза: 0,61-16,30
постменопауза:
14,20 - 52,30
эстрадиол 228 пмоль/лсм. комм.фолликулярная фаза: 68 - 1269
овуляторная фаза: 131 - 1655
лютеиновая фаза: 91 - 861
постменопауза: <73
дэа - so4 https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=101DEA&country=14.0 мкмоль/л3.6 - 11.1 мкмоль/л
тестостерон https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=64TES&country=1.39 нмоль/л0.38 - 1.97 нмоль/лрепродуктивный период: 0,38-1,97
беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных.
постменопауза: 0,28-1,22
сифилис (anti-tr.pallidum igg+igm) https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=70EIA&country=отрицат.syphilis tp abbott architect
hbsag (кач.) https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=73HBS&country=отрицат.hbs ag abbott architect
anti - hcv total https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=79HCV&country=отрицат.anti - hcv abbott architect
anti-toxoplasma gondii igg https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=80TXG&country=0.1 ед/млсм.комм.< 1.6 ед/мл - отрицательно
1.6 - 2.9 ед/мл - сомнительно
> =3.0 ед/мл - положительно
anti-toxoplasma gondii igm https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=81TXM&country=отрицат.
anti - cmv igg https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=82CMVG&country=122.0 ед/млсм.комм.< 6.0 - отрицательно
>= 6.0 - положительно
anti - rubella igg https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=84RUBG&country=24.2 ед/млсм. комм.<5.0 - отрицательно
5.0 - 9.9 - сомнительно
>=10.0 – положительно
anti - hsv (1 и 2 типов) igg https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=122HER&country=23.7 инд. поз.см.комм.< 0.9 - отрицательно
0.9 - 1.1 - сомнительно
> 1.1 - положительно
пролактин https://lk.invitro.ru/lk2/info/code?code=61PRL&country=568 мед/л109 - 557 мед/л
По поводу СМВ нет смысла беспокоиться, - вы уже перенесли СМВ инфекцию.

Пролактин не имеет значения при регулярном цикле.
Обследование для исключения заболеваний щитовидной железы не имеет смысла, при планировании  важен лишь ТТГ .

Не исключаю, что апатия и сонливость с эндокринными проблемами не связана.
Цитата
Chebotnikova Tatiana пишет:
По поводу СМВ нет смысла беспокоиться, - вы уже перенесли СМВ инфекцию.

Пролактин не имеет значения при регулярном цикле.
Обследование для исключения заболеваний щитовидной железы не имеет смысла, при планировании важен лишь ТТГ .

Не исключаю, что апатия и сонливость с эндокринными проблемами не
Добрый день. нам врач назначила в клинике препараты чтобы пролечить цмв и простой герпес. Назначила Вартекс свечи вагинальные а мужу липоферон.
Цитата
sasha92ivanova пишет:
нам врач назначила в клинике препараты чтобы пролечить цмв и простой герпес.
Вы НЕ больны. Лечить нечего.
Саша,
если врач делает назначения лекарственных препаратов, цель его действия - лечение или профилактика заболевания.

Задайте врачу вопрос для какой цели были назначены препараты, и что будет в результате лечения.
В чем заключается заболевание, и на каких основаниях был поставлен диагноз (то есть существуют критерии диагностики для каждого патологического состояния)

Если заболевания нет, то покупка и использование всяких медицинских препаратов - как минимум, напрасно выброшенные деньги, как максимум - причинение вреда здоровью .
Цитата
Chebotnikova Tatiana пишет:
Саша,
если врач делает назначения лекарственных препаратов, цель его действия - лечение или профилактика заболевания .

Задайте врачу вопрос для какой цели были назначены препараты, и что будет в результате лечения.
В чем заключается заболевание, и на каких основаниях был поставлен диагноз (то есть существуют критерии диагностики для каждого патологического состояния)

Если заболевания нет, то покупка и использование всяких медицинских препаратов - как минимум, напрасно выброшенные деньги, как максимум - причинение вреда здоровью .
спасибо большое посмотрели стоимость все около 4 тыс получается..я задала вопросы. Врач сказала Выскокий титр  иммуноглобулинов класса джи к цмв и простому герпесу , чтобы избежать замершей беременности. и выский пролактин чтобы привести в порядок овуляцию
а каков риск замершей беременности в популяции и при высоких титрах антител к тому или иному возбудителю, не уточнили?
Эффективность так называемого "лечения" несуществующей проблемы не уточнили?

А по поводу пролактина даже не смешно. Пролактин не показатель овуляции.
у доктора Ольги Слепухи была (и есть) сотрудница с огромным уровнем Прл и замечательной овуляцией.
Цитата
Chebotnikova Tatiana пишет:
а каков риск замершей беременности в популяции и при высоких титрах антител к тому или иному возбудителю, не уточнили?
Эффективность так называемого "лечения" несуществующей проблемы не уточнили?

А по поводу пролактина даже не смешно. Пролактин не показатель овуляции.
у доктора Ольги Слепухи была (и есть) сотрудница с огромным уровнем Прл и замечательной овуляцией
Я с вами не спорю . я пересказываю факты сказнные мне. спасибо за инфоормацию. мы купили эти препараты потому , что испугались. но пить их не будем.  спасибо.
Страницы: 1
Развернуть блок